НБУ хочет ограничить использование электронных денег

хотеть

"Общая сумма электрических средств, на которую осуществляются операции в течение месяца, не должна быть больше 25 тыщ грн, кроме, когда сумма в 8 тыщ или более погашается в течение такого же месяца по просьбе юзера", — указывается в проекте поправок к положению НБУ о e-деньгах в Украине.
Вместе с этим, согласно проекту, юзеры не будут иметь права переводить e-деньги вторым юзерам с применением предоплаченных карт.
Проектом распоряжения также предвидено, что эмитент и/или агент согласно расчетам вправе принимать от физических лиц e-деньги, которые содержатся в чипе, интегрированном в предоплаченную карту, или в карту которая есть средством доступа к e-деньгам в памяти компьютера, в обмен на наличные средства через банкомат исключительно в сумме 500 грн в денек, но менее 4 тыщ грн за один месяц.

Согласно данным НБУ, реализация нормативной инициативы разрешит усилить контроль за операциями с e-деньгами.
В Украине е-деньги определяют как единицы цены, которые хранятся на электрическом устройстве, принимаются в качестве средства платежа и являются денежным обязательством эмитента.

Выпуск е-денег в гривне могут производить только банки.


10 комментариев

  1. А для Вас новость, что все в мире знают, что советская воровская система заставляет всех быть одинаковыми ворами. Вертикаль власти предопределяет вертикаль откатов. Поэтому воруют все.
    Надо еще доказать, что ты борешься не с конкретным человеком на верху чтоб занять его место в вертикали откатов, а с советской тоталитарной системой.
    Все же понимают, что без уничтожения системы ничего не изменится.

  2. Кто куда обгоняет?
    На видео она тупо стала посреди дороги.
    Уже потом появился джип, видимо чуть не влупился в эту ТП сзади, этот момент с видео кто-то вырезал почему-то

  3. Ну и с какого бодуна прибалты должны тратить свои коммуникационные ресурсы на трансляцию российской пропагандистской мерзоты.?
    У карлика совсем с головой плохо.
    Кому надо, по спутнику посмотрит.

Добавить комментарий