НБУ: Украинцы экономят, потому что доверяют гривне

гривна

В Украине вырастает доверие населения к гривне, считаетруководитель группы советников председателя Государственного Банка Украины Валерий Литвицкий.
"Потому поэтому, что она (гривна — Ред.) размеренна, украинцы ей доверяют.

Третья часть года уже прошло, и мы можем заявить, что это доверие окрепло. Если вы спросите, какие резоны, я бы именовал два: во-1-х, в случае если валюта размеренна, то от нее не избавляются, а сберегают.

Во-2-х — доверие к гривне отображено состоянием денежного рынка. Он за целый постизбирательный период — размеренный", — отметил Литвицкий.

Литвицкий констатирует, что стабилизации гривны способствует и ценовая обстановка.

"Я начал с того, что размеренная гривна во внутреннем измерении — это платежеспособность гривны или ее уровень обмена на услуги и продукты, другими словами, как цены себя ведут. Размеренная гривна — это гривна при низкой инфляции. Платежеспособность такой валюты не испытывает эрозии.

Начиная с мая 2011 года, каждомесячный рост стоимостей наименее 0,5%. Цены или вообщем не меняются, или даже пару понижаются", — сказал начальник группы советников председателя Государственного Банка Украины.

Спец уверен, что сегодняшней ситуации на денежном рынке также оказывает помощь состояние платежного баланса.


15 комментариев

  1. По большому счету любой кроме межгирского урода хуже не будет но хотелось бы вернуть в зад все » достижения » скотного двора а на это способна только Юля ! Антагонизм между Ю и уродом максимален отсюда максимален и результат !

  2. Снайперы, которые стреляли по людям на Майдане, принадлежали Путину.
    Во всех конфликтах на всем постсоветском пространстве снайперы были из КГБ.
    Теперь ФСБ, ГРУ и т.д.

Добавить комментарий