НБУ: Украине пора привыкать к скачущему доллару

доллар

НБУ отмечает относительную стабилизацию курса гривны, хоть и предсказывает его дальнейшее "плавание". Об этом заявила глава головного головного департамента финансово-кредитной политики НБУ Лена Щербакова.
"Если б Нацбанк вышел бы на каком-то уровне, мы бы уже дали очередной ориентир рынку. И рынок бы начал концентрироваться около этой точки и все бы поняли: Государственный банк вожделеет такой-то курс, тогда и вся политика, которую мы проводили была бы перечеркнута.

Вы видите, как южноамериканский бакс уходил за 12, а на данный момент он ворачивается к 11. Рынок начинает не так очень очень плавать, и он нашел свой поле для перемещения.

Денежный курс не будет находиться он будет всегда изменяться и необходимо рынок к этому приучивать", заявила она.
Щербакова также подчернула, что в арсенале Государственного банка имеется инструмент денежных интервенций, но выход с ним на межбанк на данный момент необязателен.

"И та определенная стабилизация на денежном рынке и те сигналы, которые должны в следующем поступить от разных международных валютных организаций они должны в целом стабилизировать и политику в стране, и в экономическом секторе", добавила она.
Напомним, на данный момент, 24 апреля, на межбанковском денежном рынке Украины торги по долларуСШАоткрылись котировками 11,45-11,65, к 12:00ценыснизились до 11,35-11,5 грн/долл.


28 комментариев

  1. ….Уж не потому ли обвиняют меня в “ненависти”, что я называю иногда еврея “жидом?” Но, во-первых, я не думал, чтоб это было так обидно, а во-вторых, слово “жид”, сколько помню, я упоминал всегда для обозначения известной идеи: “жид, жидовщина, жидовское царство”…

  2. У всех разное понимание мира … Для российских оккупантов и коллаборационистов (КПУ и т.п.) мир это непротивление оккупации … Для Украины мир это уничтожение российских оккупантов ..

  3. Вперёд, друзья! Вперёд — пора настала!
    Канун исхода празднует народ.
    Еврейское казачество восстало —
    В Биробиджане был переворот.
    В казачий круг сошлись мы втихомолку,
    Блюдя законы всех великих смут.
    Прикрыли мы папахами ермолки
    И к сёдлам приторочили Талмуд.
    Никто не шёл на должность атамана —
    Ведь атаман поскачет первым в бой!
    Потом избрали Лёву Пейзермана,
    Он взял за это денег Б-же ж мой!
    А есаулом выбрали мы Каца
    За твердость духа и огромный нос.
    Он в знамя нам не разрешал сморкаться
    И отвечать вопросом на вопрос.

  4. подробностей нет.
    пока характеристики и цена — ни о чём. только что бренд раскрученный.
    у Сони свои Xperia обладают определённым набором качеств , кроме специфического дизайна. Это энергосбережение-Стамина, это водонепроницаемость. Это Walkman и т.д.
    У Самсунга и Эппл свои узнаваемые фичи.
    У этого VAIO ничего подобного нет. Телефон как телефон. И денег стоит нормально.

  5. Это либо ошибка в заголовке — либо специальная провокация от Корра! В видео речь идет об ультиматуме путину и россии — правительство украины тут не при чем! Причем ультиматум уже сработал! Отпустили нашего Демьяненко которого оккупанты держали в плену уже больше недели в крыму! Молодцы афганцы!!!

  6. Крым что ? Мешок спиж…ной картошки, чтобы его возвращать ? Если кто-то в припадке умопомрачения и захочет крым юридически вернуть- его первого ногами вперед крымчане вынесут и возвратят.

Добавить комментарий