Новый глава Нацбанка пообещал жестко бороться со спекулянтами

глава

Председатель Нацбанка Степан Кубивпообещал безжалостно пресекать все спекуляции в банковской сфере.
Об это Степан Кубив заявил на совместной с премьером Арсением Яценюком пресс-конференции в НБУ.
"Спекуляции будут пресекаться. Я гласил с генеральным прокурором Украины, и мы будем производить деяния вместе", — сказал Кубив.

Муниципальный служащий также заверил, что обстановка с государственной валютой находится под контролем: "В мельчайшие сроки мы планируем получить помощь от интернационального денежного фонда. Через некоторое количество дней в Украину приедут послы ЕС, и мы будем решать вопрос финпомощи. При условии кредита от интернационального денежного фонда, золотовалютный припас будет отвечать украинским эталонам, а резервов должно хватить на выплату долгов".
Степан Кубив поведал, что НБУ временно вводит ограничение на снятие денежных депозитов.

Он утвержает, что это связано с массовым жаждой вкладчиков досрочно разорвать депозитные соглашения.
"Досрочно возвращать вклады в валюте по всем типам договоров мы будем в тот же денек в любом размере, но это будет по курсу приобретения инвалюты в банке на денек проведения операции. Получение наличных средств в забугорной валюте с текущих депозитов клиентов через кассы и банкоматы в размере 15 тыс. грн в денек", — сказал он и призвал украинцев не паниковать.
Такую же позицию высказал и глава правительства Яценюк.

"Вспомните 2004 год, когда южноамериканский бакс подпрыгнул до 8 грн. Все стали его брать по 8 грн., а реализовывать было необходимо по 5 грн. Исходя из этого основное на данный момент это самообладание.

Мы поддерживаем независимость Государственного банка, и правительство не будет вмешиваться в его деяния, но мы обещаем всячески помогать и сделать все, чтоб стабилизировать обстановку в Украине", — произнес премьер-министр.
Напомним, Кубив также объявил, что НБУ принял меры деяния в отношении 8 банков за допущенные ими нарушения.

Похожие записи:
  1. Меж позором и войной. Часть II


24 комментария

  1. В Одессе 2 мая случайно была пресечена провокация-бойня запланированная колорадами на 9 мая под руководством российских спецслужб … Колорады отравились уничтожая улики — ОВ … Пожар возник потому что трупы не удержали бутылки с бензином, которые они кидали на головы фанатам … Отряд российских спецов со снайпером сбежал как только начался пожар …

  2. Annuit Soeptis … Сейчас Путин — Гитлер … Россияне озверевшие нацисты оккупанты … Все меняется …. А УПА никогда не было фашистским … Хотя бы потому, что фашизм отрицает национализм …

Добавить комментарий