Партия Саакашвили призвала запретить русское ТВ

саакашвили


В Грузии партия Единое национальное перемещение сделала закон, что воспрещает вещание российских каналов на местности республики. Об этом докладывает ИА Новости-Грузия. Создателем документа есть один из фаворитов ЕНД, депутат Жора Барамидзе.

В скором времени его инициатива, как ожидается, будет представлена в бюро парламента для регистрации.
Предложение Барамидзе поддержал его соратник по партии, депутат Миша Мачавариани. Комментируя закон, он посоветовал обитателям Грузии отрешиться от просмотра российских каналов. Необходимо решить эту делему, (…) в силу того, что они молвят об Украине такое, что мне думается, что мы находимся в виртуальном мире, — отметил он.

Единое национальное перемещение было основано Мишей Саакашвили. Во время его президентства оно имело статус правящей партии.
Сразу с этим представители Грузинской мечты (коалиция, составляющая парламентское большая часть), согласно данным Интерфакса, объявили, что не желают дискуссировать этот вопрос.

Подобные инициативы несовместимы с европейской возможностью Грузии. Запрещено глушить или воспрещать информационные каналы. Так было при Мише и Русском Союзе Саакашвили. Такая инициатива неумна и оскорбительна для грузинского зрителя, — цитирует агентство 1-го из фаворитов Грузинской мечты Левана Бердзенишвили.

Вещание российских каналов не разрещалось в Грузии в Две тыщи восемь году (после официального признания и августовской войны отколовшихся от южной регионов — Осетии и Грузии Абхазии — Россией) по просьбе тогдашнего президента Миши Саакашвили. В Две тыщи двенадцать -м, после прихода к власти коалиции Грузинская мечта, русское ТВ показалось в сети кабельного вещания.

Трансляция нескольких российских каналов прошедшей весной была запрещена на местности Украины. В Киеве связали этот запрет с пропагандой и необъективным, с их точки зрения, освещением данными СМИ обстановки в стране.


21 комментарий

  1. Легче такого ХРЯКА заколоть чем прокормить !В межгирьи установят памятник здесь проживал и «трудился » урка первый и последний а вместо поминальной скамеечки будет унитаз !

Добавить комментарий