Резкая девальвация гривны подорвет банковскую систему — эксперты

девальвация

Южноамериканский бакс на межбанке к Январю не перескочит отметку в 8,3 гривны,считают аналитики группы ICU. По словам аналитиков, такая девальвация будет умеренной и не спровоцирует банковского кризиса в Украине.
Вместе с этим аналитики говорят, что при резкой девальвации гривны на 30% по отношению к баксу США банковской совокупы будет нужно дополнительный капитал, пишет Lb.ua.
"Расчет нехорошего сценария девальвации гривны на 30% по отношению к баксу США показал, что трем из 30 больших банков безотложно будет нужно капитал для поднятия норматива адекватности капитала Н2 выше мало определенного уровня в 10%.

Еще у 6 банков такой норматив будет равна приблизительно 11%, что гласит о недостающем припасе прочности", — подчеркивают в ICU.
Отметим, что Кабмин в собственных фискальных расчетах на 2013 год .


31 комментарий

  1. «Евгений Языков», русские нацисты признают только одну свободу — свободу русского языка в других странах. Все остальные свободы для русского недоступны. Во всех остальных случаях он безропотный, безголосый, бесправный раб.

  2. Для тех россиян, которые иходят на все свое дерьмо хотелось бы напомнить … В первые месяцы войны было убито миллион советских солдат и взято в плен 2.5 миллиона … Советская армия отступила до Москвы …. Вот что такое война … А то что происходит сейчас это всего лишь игра на нервах … и слава богу украинскому правительству хватает мозгов малой кровью сдерживать оккупационные позывы Путина ….

Добавить комментарий