Ситуация на Донбассе на вечер 20 три июля

ситуация


Горловка-ДонецкПротивник в битвах 21-23 числа фактически занял предполье — Дзержинск, Карловку, Марьинку, Нетайлово и с северо-запада откинул ополченцев в городскую застройку, отчасти деблокировав аэропорт Донецка, где ранее систематически нес томные утраты.
Ополчение сконцентрировав механизированный резерв и малочисленную артиллерию ждет здесь повторного удара. Хунте будет необходимо 1-2 денька, чтоб подтянуть артиллерию, перегруппировать войска и начать пришествие направленное на охват Горловки и Донецка.

Город по-прежнему обстреливают, удары эти носят террористический нрав. Со стороны ополчения в бой введены практически все резервы, хунта так же использовала в битвах практически все дешёвые силы, стратегического резерва не обращая внимания на еще одну волну мобилизации до того времени пока нет. Но ополченцы отступая, проводят активные контрдействия силами РДГ, на данный момент Один или Два группы зашли в Дзержинск, в конечном счете чего в городке опять начался бой, а блокпосты на его окраинах подверглись сильному обстрелу.
Лисичанский выступ

Денек вспять главные силы ополченцев во главе с Мозговым были заведены с Лисичанского выступа к Алчевску, после этого Северодонецк и Лисичанск остались закрывать маленькие заслоны ополченцев (в Лисичанске 300-400 человек) и РДГ. В случае если в Северодонецке на данный момент идут спорадические битвы хунты с РДГ ЛНР, то Лисичанск на данный момент в главном отбили назад силами Мозгового и подкрепления из Луганска, центр городка крепко удерживается ополченцами, которых систематически обстреливает артиллерия конкурента. Пехоты хунты откатилась на окраины городка и в прямой бой лезть не спешит.
Описание боя:В то время как денек вспять деньком Мозговой заявил об оставлении ополченцами Лисичанска (не считая нескольких групп, отказавшихся выполнить приказ и кинуть город), а вечерком Болотов еще не выступил со своим "приказом о пришествии", я давал предупреждение — не надо веровать всему на слово.

Идет не просто операция, идет и ее информационное обеспечение. Ночкой Мозговой все равно вернется в город.Что и вышло. Ополченцы Луганской Народной Республики (ЛНР) уже произнесли, что им удалось возвратить контроль над Лисичанском, размещенным в Девяносто километрах к северо-западу от Луганска. Как поведал комвзвода группы быстрого реагирования с позывным Крот, бойцы самообороны стёрли с лица земли батареи украинских армейских, в конечном счете чего артобстрел городка закончился.- В ночь на 20 три июля силы ополченцев нападали позиции украинских мучителей на нескольких направлениях.

Армия врага понесла большенные утраты в живой бронетехнике и силе. Также были стёрты с лица земли пару украинских батарей, после этого обстрел городка артиллерией закончился, — произнес ополченец.Он утвержает, что в конечном счете ночных боев силы мучителей, успевшие войти в Лисичанск, бежали из городка, но отошли они недалеко. Выполняя приказ Болотова, на помощь бойцам Мозгового подошло пару подразделений из Луганска. Они поменяли отряды, которые вели битвы ранее и понесли большенные утраты.

Также ополченцы произнесли, что не прекращаются битвы за город Северодонецк на западе ЛНР.http://vk.com/feed?w=wall1109570_7314 — цинк
Вояки ЛНР после массивного контрудара возвратили Лисичанск. Городское ополчение, геройски державшееся в окружении фактически двое дней, объединилось с главными силами.

Войска украинско-нацистских дикарей непоследовательно отошли."http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3090-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-23072014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html — цинк
Отход Мозгового породил взволновавшую многих перепалку меж Болотовым, Мозговым и Стрелковым. На самом деле, в том месте все несложнее, чем многим имело возможность показаться, конфликт меж Болотовым и Мозговым существовал в дальнем прошедшем (еще со времен сиденья в службе безопастности Украины) и на самом деле некуда не удрал.

И Болотов и Мозговой претендовали на лидерство в ДНР. В конечном итоге Болотов за счет контроля над Луганском, получил доступ к поставкам помощи через границу и значительно поднял свой политический вес.

Мозговой со своим отрядом, что равномерно вырос до целого батальона ушел сначала в Стаханов, а позже выдвинулся на Лисичанский выступ. После прихода Стрелкова в Донецк, он фактически замкнулся на Стрелкова. О том, что у Мозгового чертовски не довольно техники, информация поступала еще за 2-3 денька до оставления выступа.

У Стрелкова под Донецком имеется 5 танков + пару БМП и БТРов. Понятное дело, что оказать помощь Мозговому военной техникой он очень не имел способности.
В то время как Мозговой отошел, Болотов высказал претензию, что мол город еще может быть было держать. После этого через некоторое время высказался Стрелков в том духе, что чтоб с уверенностью держать, Болотову следовало не подгребать всю технику под себя, а делится с остальными.

Как демонстрируют относительные фортуны пришествия Болотова, техника у него вправду в резерве была. По какой причине она не был неподалеку от Лисичанска или Дебальцево ранее, вопрос дискуссионный.

В целом, эта перепалка распознала сохраняющие несоответствия в армейском руководстве ДНР и ЛНР.На самом деле, может быть констатировать, что на данный момент на Стрелкова и его штаб совсем правильно замыкаются Безлер, Мозговой, батальон "Цитадель", батальон "Кальмиус", РПА, бригада "Восток" и силы действующие у Мариновки-и Саур Могилы.Кому подчиняются ополченцы в Дебальцево, непонятно. Кому подчиняется атаман Козицын, тоже непонятно — беря во внимание, что и Болотов и Стрелков с ним не в ладах, то точно не им.Болотову подчиняется большая часть отрядов на местности ЛНР. Вторыми словами неувязка полного единоначалия до сего времени не решена, что и ведет к открытым несоответствиям меж полевыми начальниками.

Транспортная сеть.
Контроль над Дебальцево и отход отрядов Мозгового к Алчевску, разрешил обезопасить "донецкий" участок основной дороги соединяющей ДНР и ЛНР, исходя из этого здесь главный риск для коммуникаций Донбасса исходит от прорыва армий хунты к Лутугино в зоне ответственности ЛНР. Работает и дорога проходящая через Угль и Торез, не глядя на то, что ее длина и пропускная способность не веселит, но в целом она есть таким для себя резервом, на случай в случае если автостраду проходящую через Дебальцево удержать не окажется.
ЛНР

ЛуганскПродолжаются битвы к северо западу и-западу от Луганска за контроль над автострадами уходящими в ДНР. Обе стороны оспаривают контроль над автострадой у Лутугино, где уже 3-4 денька идут томные битвы с применением военной техники и РСЗО.

Битвы в близлежащих деревнях наподобие Роскошного, имеют позиционную тенденцию и не приводят к решительным итогам. Пробить устойчивый коридор к окруженному аэропорту Луганска хунта по-прежнему не может, снятие части сил с Луганского направления и отправка их в пришествие на Лисичанский выступ без шуток ослабила наступательные способности хунты, исходя из этого на местности ЛНР обстановка довольно размеренная.

Город систематически обстреливают из артиллерии, но эти обстрелы имеют быстрее террористический характер, ежели армейский. После поражения Два РДГ конкурента в городской черте, ситуация на улицах Луганска стала пару спокойнее, что практически и разрешило Болотову кинуть часть сил в пришествие на Лисичанский выступ и неподалеку от трассы на Донецк.
Южный котел.

Войска хунты по-прежнему в окружении. Это затрепанные 79-я и 24-я бригады и остатки 72-й бригады + остатки карательного батальона "Шахтерск".Гортань бутылки у Мариновки, которую заняли ополченцы, уже пару дней штурмуют силы хунты ,пробуя деблокировать окруженных, но ополченцы стойко отбивают атаки. Но продолжаются битвы на внутреннем кольце окружения, где ополченцы пробуют стягивать котел, но в силу недочёта сил их продвижение здесь имеет по большей части тактический характер и пока не ведет к распаду оборону окруженных армий. Потому что окруженные наступать уже никуда не могут, большая часть техники выбита, с ГСМ большенные препядствия, то основная надежда на спасение, прорыв через Мариновку или же неспециализированные фортуны на вторых фронтах.

Соответственно. в случае если ополченцы сумеют стабилизировать фронт на северо-западе и зачистить Луганский аэропорт, то они сумеют вызволить незначительно сил, чтоб добить котел. В целом здесь обстановка неуравновешенного равновесия.
Погибший у Мариновки военнослужащий 79-й бригады хунты Олег Барский.
Описание боев от Стрелкова:Продолжается тяжёлый бой под Мариновкой.

Российские крепко задерживают Дубровку и штурмуют в направлении на юго запад и-запад. Российская артиллерия наносит удары по сосредоточениям конкурента у Григоровки и неподалеку от таможенного терминала "Мариновка". В том направлении на данный момент стянуты подразделения ублюдков из "Азова" и еще некоторый нацгадовский сброд.Над Саур-Могилой сбит штурмовик ВСУ. Пилот катапультировался.

Может быть, очередной самолет поврежден.Днем ДРГ 2-го Славянского батальона штурмовали блокпост конкурента на окраине Старобешево. Удалось "выманить" с блока установку ЗУ-23-2 на грузовике и потрепать ее обслугу. У укров Два "двухсотых" совсем правильно и, предположительно еще трое покалеченых. С российскей стороны один ранен в руку.

О битвах неподалеку от Кожевни, которая перебегает из рук в руки."Денек вспять был штурм неподалеку от Кожевни, Дубровки и Червоной Зари. Учавствовали подразделения Стрелкова, "Цитадель" и батальон "Степь". На вчера Кожевню удалось высвободить от конкурента. По последней мере, поселок и переправу.

На данный момент днем, по моей инфы, забрали Дубровку. Направление Дубровка-Кожевня практически российскее. Конкурент закрепился на высотах поближе к границе. В том месте укрепрайоны, ДОТы, ДЗОТы, артиллерия, КПП около Марьяновки.

Я думаю, высвободить их вопрос времени — сейчас-на последующий денек", — произнес Захарченко.Не считая того, он объявил, что на данный момент над Дмитровкой бойцам ДНР удалось сбить "сушку" украинской авиации. Еще одну удалось подбить в районе Снежного.По словам ополченцев с места событий, один летчик сделал посадку в "зелёнке".

Парашют отыскали, лётчика до того времени пока нет.Он утвержает, что армия Украины по большей части употребляет томную технику, артиллерию, в огневой контакт старается не заходить. Ночкой входе боевых действий пару раз оказались рукопашные схватки."К огорчению, утраты и у нас имеется. Мы знаем, за что мы боремся", — произнес Захарченко. Он подчернул, что сообщение с другими подразделениями ДНР прервана, исходя из этого подробная информация будет позже.Он также подчернул, что пока не обладает правильной информацией о утратах Украины во вчерашнем бою."Совсем правильно могу сказать о Два подбитых украинских БТРах в Кожевне.

Стёрто с лица земли Четыре минометных расчета совместно с минометами. По работе "соседей" сообщу позже", — подытожил Захарченко.http://zkan.com.ua/main/yugo/1949-armiya-dnr-vzyala-pod-kontrol-kozhevnyu-i-dubrovku-komandir-oplota-zaharchenko.html — цинк
О бое танковом бое в Кожевне 20 два июля.

Контужен, ранен, но живой…Вышел на сообщение из Донецка."Вели 7-ми минутную дуэль с Два укрофрицевскими танками. Силы, как осознаёте мягко говоря не равные. В конечном итоге, пробит вполне комулитивным боеприпасом из танка. Но машину из под огня с экипажем вывел.

Всех потрепало, но все живые. Не считая 1-го Двести пехотинца, что напросился с нами за ранеными.Тот вчерашний бой, что за Кожевню, чуть ли не стал моим последним.

Сбитый самолет СУ-25 в районе Димитровки. На данный момент хунта растеряла Два штуки, не глядя на то, что по ее заявлениям, Один сбит, Один не просто поврежден.
Так же проясняется информация по утратам хунты в авиации, Сначала войны утрачено Двенадцать самолетов.http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3106-vsplyvaet-lozh-hunty-o-kolichestve-sbityh-samoletov.html
Граница

На данный момент дыра на границе создает 60-80 км и имеет тенденции к расширению. Провал пришествия хунты на пограничные КПП завершился большенными потерями и тяжёлым поражением. Потому что погранслужба развалилась, а способности скоро нарастить силы на границе у хунты нет (они уже все втянуты в битвы на разных направлениях), то в целом границу смогли обезопасить и помощь еще идет.

Как оно будет при допуске к контролю над границей забугорных БПЛА, пока непонятно. Потому что сами увлечены поставками через границу, то при происхождения реальных затруднений, скажу раздельно. Окруженная к югу от Изварино и Краснодона 72-я бригада если судить по всему на данный момент закончила свой существование как организационная единица, часть боец разбежалось, часть примкнула к окруженным из 24-й и 79-й бригад. Практически вся техника бригады стёрта с лица земли или повреждена (требуется ремонт в полевых мастерских или промышленных качествах), большенные утраты в живой силе.

Может быть констатировать, что эта 1-ая полностью разгромленная часть практически армии Украины, не считая громившихся ранее карательных батальонов.
В целом ситуация остается по-прежнему тяжеленной, но характер боев таковой, что о полном поражении ДНР и ЛНР воззвание пока не идет.


29 комментариев

  1. Скипальский круглый идиот в нормальной стране не только такое заявление а просто утечка информации приводит к скандалу и отставке силен урка в поборе кадров породистых мордвинцев !

  2. Скорее наоборот … Благодаря высокой гражданской позиции украинцев исчез Янукович и все планы Путина по оккупации Украины сорваны … Путин по уши в дерьме … Россия в экономической заднице и изоляции …

  3. Диверсанты чьих будут, за что выступают, чего добиваются? Да это просто местные припрятали военное имущество на черный день. Самая что не на есть крепкая валюта — оружие, всегда в цене. Фантики разные не в моде. Отобрали у местных из валюту, обидели сельчан.

  4. Еще нужно не забывать, что артисты не едут к нам сами, а мы(в лице организаторов) их приглашаем.
    Кириленку кроме украинского миграционного законодательства, согласно которому артисты являются одним из исключений из требований разрешения на работу, следует подучить элементарные правила гостеприимства.

  5. Крым отдал Янукович в обмен на вечное царствование … гражданской войны нет … Есть освободительная война от российских нацистов оккупантов … Экономику уробили пророссийские твари, сбежавшие с наворованным в Россию …

  6. Нормы кожары и скотного двора а также » политическая традиция » бес предела банды не вписывается в требования цивилизованных стран ! Когда начинают с кошельков и наперстков и заканчивают заводами и банками трудно понять что хотят эти странные европейцы какой же ты кожара ленчик «последние инструкции » урка давал не сходя с унитаза ?

Добавить комментарий