Украинцы начали избавляться от долларовых запасов

гривневые депозиты

В апреле украинцы реализовали наличных баксов на $117 млн больше, чем заполучили, информирует пресс-служба Государственного банка. Такое было в июле 2008 г., в то время как южноамериканский бакс стоил 5 грн. Тогда многим казалось, что нацвалюта еще длительно остается размеренной (не глядя на то, что уже осенью она свалилась ниже 8 грн), и огромным спросом воспользовались баксовые кредиты из-за низких процентов. А депозиты, напротив, были выигрышнее в гривне: проценты по ним были в 2 и поболее раза выше, чем по баксовым.

Люди утомились бояться и начали избавляться от баксовых припасов, переводя их в гривневые депозиты, вычисляет президент Украналитцентра Александр Охрименко. Одолели те, кто хранил средства в гривне, так как проценты по ним доходили до 2528% годичных.
Спец предсказывает, что реализовывать валюту будут еще пару месяцев (сбрасывают также и заначки, чтоб отправиться на отдых), а к озари люд опять начнет ее скупать. Но он не советует этого делать: гривневые депозиты выигрышнее баксовых до курса 8,8 грн/$.

Столько будет стоить гривня к Январю, уверен финаналитик МЦПИ Александр Жолудь. Его резоны: чтоб получить новое транша от интернационального денежного фонда стране нужно поднять коммуналку для населения и ослабить гривню. Исходя из этого необходимо понемногу вкладываться в валюту, советует Жолудь.

Начальник ИАЦ Forex club в Украине Николай Ивченко уверен, что южноамериканский бакс сохранит размеренный курс на уровне 8,15 грн минимум до октября-ноября.


17 комментариев

  1. Английские короли XVII, XVIII, XIX веков в гробу переворачиваются от того во что превратилась некогда великая империя над которой никогда не заходило солнце. Превратилась в жалкую прислугу на коротком поводке своей бывшей заокеанской колонии. И ей это похоже нравится, наконец-то нашла свое место в истории

Добавить комментарий