Украинским банкам вернули проблемные кредиты на 15 млрд грн

банк

Украинские банки взяли возможность расчистить собственные балансы и понемногу наращивать кредитование экономики. Это сказал в интервью "Интерфакс-Украина" председатель Государственного Банка Украины Игорь Соркин.
"Государственный банк сделал огромную работу по совершенствованию законодательства и нормативно-правовой базы, направленной на создание критерий для эффективной работы банков с проблемной задолженностью, также по списанию непоправимой задолженности с балансов банков.

Количество списаний на сей день составил 63 млрд гривен, также, в 2013 году — 16 млрд гривен. Снижение уровня проблемной задолженности в балансах банков способствует уменьшению нагрузки на их капитал, расширению способностей для кредитования экономики, улучшению характеристик работы денежной системы", сказал Соркин.
Председатель Государственного Банка Украины предсказывает, что в дальнейшем часть проблемных кредитов в сумках банков продолжит понижаться.

В течение сегодняшнего года, по словам Соркина, банкам удалось благодаря работе с проблемными заемщиками возвратить фактически 15 млрд гривен.

Соркин произнес, что регулятор собирается продолжить работу над совершенствованием законодательства, которое разрешит повысить надежность и обеспечит устойчивость денежной системы.

"НБУ продолжает работу по совершенствованию законодательства, направленную на повышение уровня стабильности денежной системы и ее возможности противостоять появляющимся вызовам, и вприбавок на усиление ее роли в активизации экономического развития. Продолжится работа в направлении следующего усиления требований к размеру капитала банков, подходящего для покрытия рисков.

НБУ также трудится над грядущим совершенствованием подходов к оценке кредитных рисков и формированию резервов под такие опасности", поведал начальник Нацбанка.


21 комментарий

  1. Не фантазируй … Путин обиделся, что Украина разрушает духовные скрепы России воровство и коррупцию и устроил гибридную террористическую войну в Украине … Теперь мы Вас, тварей российских оккупантов, убиваем.

  2. Шо тут алени? Бьют себя копытом в грудь и про зиму поминают? Ну дык они то и до зимы не доживут, страна банкрот, дефолт и рупь по двести уже обеспечены, осталось сесть в кружок и немного подождать.

  3. Нечего удивляться клоунадой занимаются.)))"теракты готовились в период с 14 по 16 марта "-а чего так поздно обьявили то))Думаю если б это была правда то вопили б еще месяц назад

Добавить комментарий