В Швейцарии отказались от банковской тайны

швейцарии

Швейцария стала 58-й государством, подписавшей Конвенцию о взаимном административном содействии по налоговым вопросам. Об этом сказали в Организации развития и экономического сотрудничества (ОЭСР).
Согласно точки зрения куратора налоговых вопросов ОЭСР Паскаля Сен-Амана, этот шаг ознаменовал финиш банковской потаенны в Швейцарии. Он утвержает, что которые приводит Agence France-Presse, включение Швейцарии в Конвенцию сыграет большенную роль в борьбе с налоговыми уклонистами.

Последующим шагом Берна, как сохраняют надежду в ОЭСР, станет подписание соглашения об автоматическом обмене данными вкладчиков.
Подписанная Берном конвенция подразумевает все формы взаимного содействия по налоговым вопросам: предоставление инфы как по подготовительному, так и по срочному запросу, исчерпающее сотрудничество в части налоговых испытаний при полном соблюдении прав плательщиков налогов.

Ответ об окончательном присоединении страны к конвенции будет принято по результатам голосования в парламенте.

Швейцария на данный момент пребывала под давлением Евро союза из-за нежелания отменять банковскую тайну.

В январе этого года комиссар евро союза по налогам Альгирдас Семета объявил, что у Берна имеется полгода на то, чтоб привести собственные законы в соответствие с налоговой совокупой ЕС, в неприятном случае другие страны могут ввести в отношении Швейцарии санкции. Берн отдал согласие поменять часть налоговых законов, переговоры еще по нескольким нормативам продолжаются.


14 комментариев

  1. Национальности » крымчане » не существует есть мордвинский сброд осевший в двух городах пригревшись на крымском солнышке и место ему в солнечном северомордвинске !

  2. Путин, как Гитлер, стал реальным общенародным лидером потому, что обладает удивительной способностью — Путин, вольно или невольно, поощряет в своем народе худшие его качества, но именно эти качества всегда самые соблазнительные для всякого нормального человека.

  3. Дорогой мой, я в 80-годы работал на Дальнем Востоке. Побывал от Владивостока (Сахалин, Камчатка, Чукотка) Вам, действительно "писают в уши". Народ Украины освободился от вора, который грабил наш народ и жил (шейхи арабские отдыхают). Ваш путин с медведевым ссут гарячим кипятком. потому что рано или поздно дойдет очередь и к ним ,но (это дело Российского народа)

  4. … Хотелось бы напомнить … 26 февраля войну развязала Россия, русские нацисты оккупанты захватили часть территории Украины, главный нацист Путин строит из себя Гитлера, повторяет риторику и устраивает аншлюсы ………..А весь бардак в Украине устроили русские нацисты оккупанты с коллаборационистами россиянскими подстилками на деньги украденные в Украине Януковичем и по заказу Путина … А мы всего лишь отбиваем российскую оккупацию .

Добавить комментарий