В Украине дорожают доллар и евро

евро

В Украине понемногу дорожают южноамериканский бакс и евро. За чемь дней бакс прибавил в среднем 1,5 копейки в приобретении до 8,215 грн и 2 копейки в продаже до 8,24, а евро подорожал в продаже и покупке на целых 15 копеек (соответственно 11,15 и 11,27 грн). Но аналитики предрекают, что нацвалюта остается размеренной, а колебания курса называют спекулятивными.

Старший аналитик МЦПИ Александр Жолудь поведал На данный момент, что гривня чуток ослабла после заявлений о том, что в Вильнюсе, вероятнее всего, не будет подписано соглашение с европейским союзом: Люди боятся пересмотра Государственным банком курсовой политики со будущего года (он закончит задерживать гривню размеренной. Авт.) и подстраховываются, вкладываясь в валюту.

Это наложилось на традиционный сезонный рост курса перед Новым годом на данный момент растет спрос как на баксы США, так и на евро из-за приобретения физлицами туров для отдыха за границей. Но поближе к январю снова возьмём 8,2 грн за южноамериканский бакс.
Другие аналитики убеждены в том, что в наиблежайшие 4 месяца курс может быть 8,28,5, но обвала гривни ждать не следует.

В НБУ же официальный курс нацвалюты (7,99 грн/1$) поменять пока несобираются.


25 комментариев

  1. Все происходящие сейчас и в ближайшем будущем события в политической жизни Украины так или иначе будут связаны с усилением власти Президента Украины. Все остальные политические силы в Украине будут играть второстепенную роль. Президентская республика возвращается в рамках 2004 года.

Добавить комментарий