«Валютный» налог может дойти до Рады уже на этой неделе

налог

Верховная Рада 6-го созыва, перед тем как стать историей, озаботится кармашком страны. На этой неделе в планах законопроекты-2013 и госбюджет, несущие ответственность за заполнение казны.

В числе их, полностью может быть, проект о 15%-ном налоге на продажу валюты (напомним, 20 ноября депутаты отложили его на неведомый срок), сказал На данный момент заместитель главы фракции Партии Регионов Миша Чечетов.
Я уверен, что во вторник в Раду будет внесен муниципальный бюджет, и мы начнем его рассматривать. Но это не единственный закон в повестке денька, заверяет депутат. Что касается законопроекта о налоге на операции с валютой, то поглядите, какой от него эффект, не глядя на то, что его еще даже не голосовали.

НБУ хорошо его продвигал, только произнес о способности его принятия, а рынок валюты уже стабилизировался. Означает, такой закон взаправду нужен. Исходя из этого пологаю, что, в случае если специалисты Государственного банка объяснят депутатам все его необходимость и аспекты, он полностью может найти помощь большинства.

Регионал уточняет, что, по его инфы, НБУ будет настаивать на принятии закона уже на этой неделе.

Оппозиция не планирует помогать власти принимать муниципальный бюджет. В том месте настаивают, что его подобающа рассматривать уже Верховная Рада 7-го созыва.

НУНС и БЮТ вообщем не будут участвовать в голосовании за этот проект, не глядя на то, что и помешать большинству не сумеют.
Ясно, что мы не сможем противодействовать власти даже на физическом уровне, признает депутат Владимир Бондаренко.
Раду пропускать оппозиционеры все таки не планируют они будут настаивать на принятии законопроекта о индивидуальном голосовании, что пару дней вспять зарегистрировали Батькивщина, УДАР и Свобода.

В планы ПР это не заходит.


16 комментариев

Добавить комментарий