Выживший сказал о предательстве украинского командования

украинский


На Украине официально началась 3-я мобилизация. Соответственный указ, одобренный Украинским парламентом, подписал Петр Порошенко.

Под ружье планируют поставить тыщи людей — Пятнадцать боевых подразделений и 10-ки частей обеспечения. Вобщем, в эффективности нового призыва многие колеблются. Все, кого может быть было поставить под ружье, уже направились в армию.

Недаром киевским воздействиям даже было необходимо наращивать возраст запасников. Для рядового и сержантского состава — аж до Шестьдесят лет.

Не считая того, интерес новобранцев падает с каждым деньком — с поступлением новых инфы о утратах. Так, например, после разгрома 70 два бригады под Зеленопольем возникает больше колебаний в профессионализме украинского управления.
Участники так именуемой операции по борьбе с терроризмом поначалу — сами жертвы правящего киевского режима.

Силовики становятся мишенью, многих из их против воли мобилизуют в армию, которую еле могут одеть, вооружить и прокормить. Видный телеведущий и украинский публицист Константин Стогний написал открытое письмо президенту Петру Порошенко: "СМИ и соцсети полны негодования: люди отдают последнее на потребности армии, а бойцы или недоедают, или не отлично экипированы, имеется характеристики коррупции, предательства и некомпетентности в высших эшелонах власти… Напротив, заместо того, чтоб стать более открытой, власть начинает затыкать рот прессе или ".

Приятный пример — разгром 70 два Гвардейской механизированной бригады под Зеленопольем. В одночасье место нового базирования силовиков 40-залповым ударом из ракетных установок "Град". Под шквальным огнем армейский лагерь мгновенно перевоплотился в кровавое месиво.
Ведает Богдан Лозицкий, военнослужащий 70 два Гвардейской механизированной бригады: "Это оторванные руки, это оторванные ноги.

Люди погибали прямо на очах, погибали у нас на руках. Люди обгоревшие, были люди, которые легли и не могли подняться с кроватей.

Находились палатки, в каких люди легли дремать, и нет полностью, ни людей… Сгорели все, остались одни руки разбросанные, ноги".
Бойцы вспоминают, как начальники отдавали абсурдные распоряжения: выгрузили людей и технику посреди незапятнанного поля, где нет рядом ни одной лесопосадки.

Спрятаться было негде — Бтры и грузовики пылали, снаряды детонировали. Выжили единицы и те с ужасом вспоминают, как погибали их товарищи. "Где ноги не было, перевязывали, чтоб не было кровотечения, жгутами. Где поставили капельницу.

Ни 1-го офицера в том месте не было, ни 1-го! Клики, шум, в том месте раненый, в том месте обгоревший, в том месте без ног. У другого нога нормально, но пятка висит на коже, и не знаешь, что с ним делать. Мы его несли, позже положили, и фактически несколько минут и он умер", — продолжает Лозицкий.

Бойцы молили о помощи, до последнего сохраняли надежду на подкрепление, но его, как выяснилось, управление и не планировало посылать. Гвардейцев 70 два бригады заранее всех списали в число в погибших. Лозицкий: "Мы звоним российскему начальнику, кричим, спасите, заберите нас из этого!

Они молвят, а вы что, до сего времени еще живые?! Мы вас не заберем, вас в том месте не должно быть. Вас в том месте официально нет. Добирайтесь, как желаете.

И задают вопросы — а техника цела? Какая может быть техника?! Техника вся на 100 процентов сгорела, какая на базе была, пулеметы, автоматы, одежка, документы, всё сгорело!"
Богдан Лозицкий гласит — благодарю тому водителю, Тарасу, что раненый сумел починить КАМАЗ и увезти оставшихся в живых.

Указывает на телефоне ужасное видео — что осталось от их разбитой базы: "Вот здесь кровати, на которых лежали мужчины. Пришли защищать отчизну. Нет ничего — ни ног, ни головы, осталась одна рука и та обгорела".

На данный момент военная прокуратура допрашивает оставшихся в живых: где бронетехника, орудие, снаряды? Украинских полководцев не довольно беспокоят погибшие бойцы. Для их серьёзнее гаубицы и патроны. По официальной версии Минобороны, их утраты под Зеленопольем всего Девятнадцать человек.

Ещё одна общественная неправда. Лозицкий: "Четыре Урала погибших людей.

Также, Господи забудь обиду, нереально называть, что это в том месте люди — на данный момент в том месте просто трупы — одни руки, одни ноги и четыре Урала!"
Он же вспоминает, как звонивших родных успокаивал обманом: "Я в Житомире, мать, не беспокойся! Всё нормально! Я дремлю.

Я ем, я одетый, помытый. А сами еле живы лежим на брониках. Нам не дают даже способности отстреливаться: нас просто как слепых котят давят, давят своим "Градом". В том месте нет войны, в том месте просто отмывание армейских средств.

И все! В каких замешаны высочайшие чины.

Пускай люди знают, что в том месте происходит! Политический вот этот дележ, в каком замешан непонятно кто, а гибнут обыденные мужчины".
Тем временем украинская нацгвардия готовит еще одну атаку на Донецк. Стягивает силы и обстреливает окраины городка из танков и установок "Град".

В районе меж Мариновкой и Снежным Донецкой области и Дьяково и Зеленополье Луганской области истязатели пробуют отбить свою группировку силовиков, попавших в окружение ополчения. Пламя не завершается, без оглядки на переговоры о гуманитарном перемирии.


16 комментариев

  1. Украинских сериалов кстати не так уж и мало, вата их тоже смотрит, просто не знает. Но козлостанских действительно очень много и очень низкого пошиба, в прайм-тайм реально телек можно не включать, смотреть нечего — какие-то бегающие по тайге зеки в основном…

Добавить комментарий