Запад лоб расшибет о Кремлевскую стенку

запад


Говоря на последнем совещании Совета безопасности РФ о вызовах, стоящих перед российскей государством в качествах изменившегося современного миропорядка, Владимир Владимирович Путин разрешил осознать, что украинский сценарий городского переворота в Русской Федерации не сработает. Происходящее на Украине — далековато не единственный пример, случаи подобного рода мы достаточно нередко лицезреем на данный момент в различных регионах мира, отметил президент.

Все почаще в мире звучит язык санкций и ультиматумов, а само понятие городского суверенитета размывается; страны и неугодные режимы, которые проводят свободную политику или на пути чьих-то заинтересованностей, дестабилизируются, — цитирует слова Путина ИТАР-ТАСС.
Обязательно, в лоб подобные методы в отношении Рф не пройдут, — произнес глава страны и добавил: Российские люди, наши соотечественики, граждане Рф этого не допустят. И ни в коем случае не воспримут.

Так ли это? И что лежит в базе такой убежденности президента?
Необходимо обдумывать, что формула враг не пройдет не свидетельствует, что делать ничего не планируют, — вычисляет доктор факультета истории, политологии и права РГГУ, доктор политологии Сергей Черняховский. Она свидетельствует, что конкуренту готовы противостоять.

И знают, на что и на кого могут опереться. Это 1-ое.
2-ое. Практически, попыткой цветных революций были известные акции на Болотной площади.

Был целый этот болотный проект. И это не есть закрытой информацией. В силу того, что Навальный о нем проговаривался еще в апреле Две тыщи одиннадцать года. Просто информировал в открытых источниках, что через год они готовят переворот.

И прямо произнес, что беспринципиально, за кого проголосуют люди в марте Две тыщи двенадцать года, принципиально, какую власть мы выберем все в апреле.
Это подготовилось.

И этого не прошло. По другому говоря Русская Федерация имеет опыт противоборства.

3-ий момент: цветные сценарии, разработки трудятся в обществах со не сильный властью и со не сильный народовластием. Они не трудятся ни в авторитарных качествах, ни в качествах застарелой народовластии. Восхитительная народовластие в реальности подразумевает возможность угнетения властью тех, кто выступает против большинства.

— В политологии имеется такой термин — опекунская народовластие. Это в то время как у власти имеется опекунское начало, которое разрешает развиваться демократии в определенных на этот момент рамках.

И не разрешает выйти за их грани.
Ну и одна по для себя власть у нас не не сильный. Не то, чтоб она была очень восхитительная не не сильный. Способна к действиям.

И самое основное — имеется технологии, имеется определенный опыт. И ясно, как злу противостоять.
Еще нужно подразумевать, что украинский переворот не был чисто цветным сценарием.

В отличие от обычного госпереворота, когда пару боевиков и групп военных захватывают дворец, царский или президентский, и провозглашают свою власть, цветной сценарий подразумевает формально ненасильственные деяния. По другому говоря люди изображают ненасильственный протест. Их поддерживают снаружи и молвят: Они же без орудия, их нельзя обижать.

Необходимо идти им навстречу. И вынуждают власть пойти навстречу.

Вот этот вариант, сработавший на Украине, в Грузии и т.д., он не состоялся в Белоруссии (в том месте тоже пробовали это сделать) и в Русской Федерации.

— Да, нынешний украинский переворот уже не был цветной революцией в чистом виде. Здесь были задействованы совершенно другие технологии, композиция разработок.

С одной стороны, были люди, которые имитировали мирных митингующих. И были потрясающе приготовленные боевики, которые делали акции и устрашения, и силового захвата власти.

Они, вобщем, тоже прикрывались образом мирных митингующих.
При попытке власти (она вроде бы подобающа пресекать все нелегальные выступления) дать отпор, раздается клич: Лупят мирных людей!
Под этот гибрид (а это уже не цветной сценарий) термин еще не показался.

Но уже разумеется, как нужно работать , если такое будет повторено в Русской Федерации.

— Полностью такие пробы будут. 2-ой вопрос, что в Русской Федерации имеется потенциал, способности этого

— Здесь достаточно много особенностей. Но, естественно, настроения в обществе играют далековато не последнюю роль.

Напомню, что все цветные перевороты — это, на самом деле, были перевороты, опирающиеся на ожидания тех людей, которые не стали считать себя гражданами своей страны. И стали чувствовать себя подданными чего-то другого.

Евро союза, например. Майдан же с этого начинался. И в Грузии что-то схожее было. Практически, эти люди поддерживают отказ своей страны от городского суверенитета.

Вот в Русской Федерации толика этих людей создает около 10% (может быть, 15%). Большая часть населения отрешаться от суверенитета не вожделеет.

И исходя из этого на этот момент у нас разделение в обществе происходит не меж приверженцами социализма или капитализма, монархии или республики, пролетариата или буржуазии. Приверженцы и того, и того имеется в обоих лагерях. Борьба происходит меж теми, кто задумывается, что какой бы ни была будущее Рф, только одна страна подобающа решать эту судьбу.

Ее воля народа и городской суверенитет превыше всех ограничений. Это один лагерь.

А 2-ой — те, кто задумывается, что Русская Федерация подобающа жить по нормам международных юридических установок, по воле международных организаций. Первых 90%. Вторых 10%.
Естественно, устроителям переворотов при таком раскладе не просто раскалывать общество.

К тому же, украинские деяния сыграли роль очень сильной прививки. Так, в случае если 10 годов назад на митинге омоновцы вышыбли бы дубинкой зубы кому-то из митингующих, то была бы поднята волна общественного возмущения. На данный момент основная реакция будет: Так и необходимо!
Спец Российского общества политологов, кандидат исторических наук Николай Постников уверен, что цветная болезнь российскей стране не грозит:
— В данном случае, я склонен поддержать президента.

Попробую объяснить по какой причине. Поначалу, чтоб цветная революция стала возможной, необходимо, чтоб население не доверяло власти. посмотреть на рейтинги Путина они умеренно высочайшие, выше 60%.

— Тем паче.

Исходя из этого вроде бы ни вожделели, говоря условно, недоброжелатели Рф свергнуть власть, они должны найти помощь в обществе. Ее нет до того времени пока.

Не считая как у той малозначительной части политических деятелей (не желаю их называть маргиналами), которые ангажируют себя в области прав либеральных свобод и человека.
Но верует ли Русская Федерация таким словам, как либерализм?

После гайдаровских безвременья и шоковых реформ 90-х годов нет, естественно. Исходя из этого либеральная новенькая мысль, которую они так инициативно пропагандируют, имеет ярое отторжение у населения.
К тому же, в Русской Федерации исторически сложилось так, что правительство это та доминанта, которая повсевременно довлеет над обществом. Как угодно это может быть рассматривать в плохом или хорошем смысле.

Но население повсевременно стремится искать помощь непосредственно у страны, а не у себя.
До того времени пока эта верно выраженная доминанта существует. Исходя из этого, естественно, в случае если власть человека устраивает, то он не будет против нее выступать.
публицист и Политолог Павел Святенков, со собственной стороны, высказал мировоззрение, что самое принципиальное Путин так и не произнес:
— По тому, как анонсировалась тема совещания Совета безопасности Обеспечение территориальной целостности Рф — было чувство, что вожделели выступить с какими-то звучными заявлениями.

Но Запад, очевидно, смягчил свою позицию. Отправился на попятный. Никаких звучных заявлений в конечном итоге не раздалось.

Практически, ничего нового президент нам не произнес.
Что касается оранжевых революций, то опять-таки ясно, по какой причине Путин это нашел в памяти. Но, как мне думается, основная задачка Путина, чтоб никто и не помышлял о схожем сценарии, испытать сделать совокупа, при которой возможна только демократическая смена фаворита в стране.

— Не просто комментировать.

В силу того, что не совершенно ясно: а кого Патрушев имеет в виду, когда гласит об оппозиции? Оппозицией можно считать полностью законного Зюганова. И не так с покон веков покинувшую этот мир Новодворскую. Оппозицией можно считать Навального, а можно считать Ходорковского.

К кому нацелены эти слова? Может быть, что и ни к кому.

Штатское общество это очень размытый адресат. И оппозиция в сегодняшней Рф — очень обширное понятие.

— Просто оппозиционные настроения ушли (или на этот момент — поутихли) почти во всем из-за того, что Путин стремительно усилил социальную составляющую: выплаты пенсий, поднял заработной платы докторам, педагогам и т.д. Тем социальные несоответствия сглажены.

Плюс в больших городках делаются шаги навстречу бунтующему среднему классу. Москву вот пробуют сделать городом для жизни.

Последние годы правления Лужкова было видно, что человек из городка средства, не считаясь ни с кем, ни с кем, плюнув на городских жителей. И это являлось дополнительным источником раздражения.

На данный момент велосипедные дорожки, парки, цветники и т.д. Город приближается к европейским эталонам. И это тоже понижает протестную активность.

Плюс консолидируют страну, обязательно, фактор Севастополя и Крыма. А те политики, которые против этого выступают, они просто скатываются в маргинальную нишу и теряют доверие людей.


32 комментария

  1. Ну вообщем похоже. Большевики тоже устроили гос переворот. Только они умней были, они вместо царя власть рабочих и крестьян установили, а не вместо одного олигарха другого посадили. Странная революция :))))))))

  2. Зато ФСБ не надо ничего прикрывать и не надо ни о чем беспокоится. Стадо безропотных бесправных непуганых идиотов россиян никогда не возмутится по поводу постоянной прослушки и постоянного контроля всех коммуникаций службами ФСБ в России.

  3. Уважаемый редактор!
    "Может, лучше — про реактор?
    Про любимый лунный трактор?!
    Ведь нельзя же! – год подряд:
    То тарелками пугают –
    Дескать, подлые летают;
    То у вас собаки лают,
    То руины – говорят!"
    Похоже пол расеи переехала на Канатчикову дачу.

  4. Более10 лет активного сопротивления противнику. Ни одно партизанское движение столько не существовало. Не зря же Вас так колбасит. Уж более пол века прошло, а моральный ущерб гложет.

Добавить комментарий