Запад лоб расшибет о Кремлевскую стенку

запад


Говоря на последнем совещании Совета безопасности РФ о вызовах, стоящих перед российскей государством в качествах изменившегося современного миропорядка, Владимир Владимирович Путин разрешил осознать, что украинский сценарий городского переворота в Русской Федерации не сработает. Происходящее на Украине – далековато не единственный пример, случаи подобного рода мы достаточно нередко лицезреем на данный момент в различных регионах мира, отметил президент.

Все почаще в мире звучит язык санкций и ультиматумов, а само понятие городского суверенитета размывается; страны и неугодные режимы, которые проводят свободную политику или на пути чьих-то заинтересованностей, дестабилизируются, – цитирует слова Путина ИТАР-ТАСС.
Обязательно, в лоб подобные методы в отношении Рф не пройдут, – произнес глава страны и добавил: Российские люди, наши соотечественики, граждане Рф этого не допустят. И ни в коем случае не воспримут.

Так ли это? И что лежит в базе такой убежденности президента?
Необходимо обдумывать, что формула враг не пройдет не свидетельствует, что делать ничего не планируют, – вычисляет доктор факультета истории, политологии и права РГГУ, доктор политологии Сергей Черняховский. Она свидетельствует, что конкуренту готовы противостоять.

И знают, на что и на кого могут опереться. Это 1-ое.
2-ое. Практически, попыткой цветных революций были известные акции на Болотной площади.

Был целый этот болотный проект. И это не есть закрытой информацией. В силу того, что Навальный о нем проговаривался еще в апреле Две тыщи одиннадцать года. Просто информировал в открытых источниках, что через год они готовят переворот.

И прямо произнес, что беспринципиально, за кого проголосуют люди в марте Две тыщи двенадцать года, принципиально, какую власть мы выберем все в апреле.
Это подготовилось.

И этого не прошло. По другому говоря Русская Федерация имеет опыт противоборства.

3-ий момент: цветные сценарии, разработки трудятся в обществах со не сильный властью и со не сильный народовластием. Они не трудятся ни в авторитарных качествах, ни в качествах застарелой народовластии. Восхитительная народовластие в реальности подразумевает возможность угнетения властью тех, кто выступает против большинства.

– В политологии имеется такой термин – опекунская народовластие. Это в то время как у власти имеется опекунское начало, которое разрешает развиваться демократии в определенных на этот момент рамках.

И не разрешает выйти за их грани.
Ну и одна по для себя власть у нас не не сильный. Не то, чтоб она была очень восхитительная не не сильный. Способна к действиям.

И самое основное – имеется технологии, имеется определенный опыт. И ясно, как злу противостоять.
Еще нужно подразумевать, что украинский переворот не был чисто цветным сценарием.

В отличие от обычного госпереворота, когда пару боевиков и групп военных захватывают дворец, царский или президентский, и провозглашают свою власть, цветной сценарий подразумевает формально ненасильственные деяния. По другому говоря люди изображают ненасильственный протест. Их поддерживают снаружи и молвят: Они же без орудия, их нельзя обижать.

Необходимо идти им навстречу. И вынуждают власть пойти навстречу.

Вот этот вариант, сработавший на Украине, в Грузии и т.д., он не состоялся в Белоруссии (в том месте тоже пробовали это сделать) и в Русской Федерации.

– Да, нынешний украинский переворот уже не был цветной революцией в чистом виде. Здесь были задействованы совершенно другие технологии, композиция разработок.

С одной стороны, были люди, которые имитировали мирных митингующих. И были потрясающе приготовленные боевики, которые делали акции и устрашения, и силового захвата власти.

Они, вобщем, тоже прикрывались образом мирных митингующих.
При попытке власти (она вроде бы подобающа пресекать все нелегальные выступления) дать отпор, раздается клич: Лупят мирных людей!
Под этот гибрид (а это уже не цветной сценарий) термин еще не показался.

Но уже разумеется, как нужно работать , если такое будет повторено в Русской Федерации.

– Полностью такие пробы будут. 2-ой вопрос, что в Русской Федерации имеется потенциал, способности этого

– Здесь достаточно много особенностей. Но, естественно, настроения в обществе играют далековато не последнюю роль.

Напомню, что все цветные перевороты – это, на самом деле, были перевороты, опирающиеся на ожидания тех людей, которые не стали считать себя гражданами своей страны. И стали чувствовать себя подданными чего-то другого.

Евро союза, например. Майдан же с этого начинался. И в Грузии что-то схожее было. Практически, эти люди поддерживают отказ своей страны от городского суверенитета.

Вот в Русской Федерации толика этих людей создает около 10% (может быть, 15%). Большая часть населения отрешаться от суверенитета не вожделеет.

И исходя из этого на этот момент у нас разделение в обществе происходит не меж приверженцами социализма или капитализма, монархии или республики, пролетариата или буржуазии. Приверженцы и того, и того имеется в обоих лагерях. Борьба происходит меж теми, кто задумывается, что какой бы ни была будущее Рф, только одна страна подобающа решать эту судьбу.

Ее воля народа и городской суверенитет превыше всех ограничений. Это один лагерь.

А 2-ой – те, кто задумывается, что Русская Федерация подобающа жить по нормам международных юридических установок, по воле международных организаций. Первых 90%. Вторых 10%.
Естественно, устроителям переворотов при таком раскладе не просто раскалывать общество.

К тому же, украинские деяния сыграли роль очень сильной прививки. Так, в случае если 10 годов назад на митинге омоновцы вышыбли бы дубинкой зубы кому-то из митингующих, то была бы поднята волна общественного возмущения. На данный момент основная реакция будет: Так и необходимо!
Спец Российского общества политологов, кандидат исторических наук Николай Постников уверен, что цветная болезнь российскей стране не грозит:
– В данном случае, я склонен поддержать президента.

Попробую объяснить по какой причине. Поначалу, чтоб цветная революция стала возможной, необходимо, чтоб население не доверяло власти. посмотреть на рейтинги Путина они умеренно высочайшие, выше 60%.

– Тем паче.

Исходя из этого вроде бы ни вожделели, говоря условно, недоброжелатели Рф свергнуть власть, они должны найти помощь в обществе. Ее нет до того времени пока.

Не считая как у той малозначительной части политических деятелей (не желаю их называть маргиналами), которые ангажируют себя в области прав либеральных свобод и человека.
Но верует ли Русская Федерация таким словам, как либерализм?

После гайдаровских безвременья и шоковых реформ 90-х годов нет, естественно. Исходя из этого либеральная новенькая мысль, которую они так инициативно пропагандируют, имеет ярое отторжение у населения.
К тому же, в Русской Федерации исторически сложилось так, что правительство это та доминанта, которая повсевременно довлеет над обществом. Как угодно это может быть рассматривать в плохом или хорошем смысле.

Но население повсевременно стремится искать помощь непосредственно у страны, а не у себя.
До того времени пока эта верно выраженная доминанта существует. Исходя из этого, естественно, в случае если власть человека устраивает, то он не будет против нее выступать.
публицист и Политолог Павел Святенков, со собственной стороны, высказал мировоззрение, что самое принципиальное Путин так и не произнес:
– По тому, как анонсировалась тема совещания Совета безопасности Обеспечение территориальной целостности Рф – было чувство, что вожделели выступить с какими-то звучными заявлениями.

Но Запад, очевидно, смягчил свою позицию. Отправился на попятный. Никаких звучных заявлений в конечном итоге не раздалось.

Практически, ничего нового президент нам не произнес.
Что касается оранжевых революций, то опять-таки ясно, по какой причине Путин это нашел в памяти. Но, как мне думается, основная задачка Путина, чтоб никто и не помышлял о схожем сценарии, испытать сделать совокупа, при которой возможна только демократическая смена фаворита в стране.

– Не просто комментировать.

В силу того, что не совершенно ясно: а кого Патрушев имеет в виду, когда гласит об оппозиции? Оппозицией можно считать полностью законного Зюганова. И не так с покон веков покинувшую этот мир Новодворскую. Оппозицией можно считать Навального, а можно считать Ходорковского.

К кому нацелены эти слова? Может быть, что и ни к кому.

Штатское общество это очень размытый адресат. И оппозиция в сегодняшней Рф – очень обширное понятие.

– Просто оппозиционные настроения ушли (или на этот момент – поутихли) почти во всем из-за того, что Путин стремительно усилил социальную составляющую: выплаты пенсий, поднял заработной платы докторам, педагогам и т.д. Тем социальные несоответствия сглажены.

Плюс в больших городках делаются шаги навстречу бунтующему среднему классу. Москву вот пробуют сделать городом для жизни.

Последние годы правления Лужкова было видно, что человек из городка средства, не считаясь ни с кем, ни с кем, плюнув на городских жителей. И это являлось дополнительным источником раздражения.

На данный момент велосипедные дорожки, парки, цветники и т.д. Город приближается к европейским эталонам. И это тоже понижает протестную активность.

Плюс консолидируют страну, обязательно, фактор Севастополя и Крыма. А те политики, которые против этого выступают, они просто скатываются в маргинальную нишу и теряют доверие людей.


Назад

Ани Лорак спелась с Биланом

Далее

Препарат пересадки блокирует допуск

  1. Жутова Клара

    Ну ты же в Одессе требуешь русский язык. Требуешь любви к России.
    А ты всего лишь понаехавшая русская глубинка.

  2. Тычинин Алексей

    Не знаю какие ” шедевры ” предлагал этот–RU но халява в нищем государстве социально обоснована !

  3. Андрейченко Никанор Григориевич

    Ну конечно. Пиндосы нарисовали в фотошопе и в архив подсунули.

  4. Гачегова Раиса

    Это чтоб знал и не нес охинею.

  5. Thunderwarden

    Вместе с Януковичем должна быть уничтожена тоталитарная олигархия.

  6. Бобриков Денис

    Ну вообщем похоже. Большевики тоже устроили гос переворот. Только они умней были, они вместо царя власть рабочих и крестьян установили, а не вместо одного олигарха другого посадили. Странная революция :))))))))

  7. Landatius

    Рашка Украине вообще ничего не должна. Спасибо что прислали.

  8. Яна Евгениевна

    С заголовком что то не то " массовые беспорядки мусоров в Киеве и в результате 70 граждан покалечено и 5 убитых "

  9. Starfist

    Ну кто тебе такое сказал? Ты это донбабвийцам пиши, правда у них и бакс по 34 сегодня…

  10. Берёзкин Евдоким

    Путин – Х.уйло! Так пойдёт?

  11. Бубнов Тихон Юриевич

    В самом деле “особому партнерскому режиму” Украины с Москвой настанет конец.

  12. Ishnwyn

    После уничтожения украинского казачества Екатериной.

  13. Fauzuru

    Оба два еврея русские нацисты. Воры защищающие кормушку.

  14. Юферев Владимир

    Спроси у Путина и Януковича … У них твои деньги …

  15. Axedragon

    Та не может быть. Значит это манна небесная.

  16. Umginn

    Хороший ПээРовец – мертвый ПээРовец.

  17. Путилов Кир

    Корр в своем репертуаре … Скрытая антиукраинская пропаганда …. Что может быть глупее вопроса "Зачем защищать Родину от российских оккупантов?" ….

  18. Пищальникова Евгения

    Зато ФСБ не надо ничего прикрывать и не надо ни о чем беспокоится. Стадо безропотных бесправных непуганых идиотов россиян никогда не возмутится по поводу постоянной прослушки и постоянного контроля всех коммуникаций службами ФСБ в России.

  19. Umlas

    А друзья говорят: “Устал”…

  20. Malar

    Маразм доедает его мозг если говорит только неприкосновенности

  21. Majind

    Из кучи отбросов регионов бьет просто фонтан дерьма Гебельс от зависти нервно курит в гробу

  22. Mightforge

    Ты главное не забывай, что в Припяти радиоактивного мусора на Вас всех хватит. Не зарывайтесь.

  23. Аникин Сократ

    А Путин поц. Дальше что?

  24. Буркова Агафья

    Потому что в Украине нет централизованной сети бригадников – пропагандистов

  25. Foginn

    Уважаемый редактор!
    "Может, лучше – про реактор?
    Про любимый лунный трактор?!
    Ведь нельзя же! – год подряд:
    То тарелками пугают –
    Дескать, подлые летают;
    То у вас собаки лают,
    То руины – говорят!"
    Похоже пол расеи переехала на Канатчикову дачу.

  26. Mezil

    И с кем там вести переговоры с этим безработным мойщиком трупов ?

  27. Buhelm

    Не парься .. Все разведданные с фотографиями и т.д. уже у следствия … А Россия просто вешает лапшу дсвоим дебилам в Мухосрансках …

  28. Девяткова Альбина

    Да получит. Она исчезнет. Нефть падает. Российские рынки падают.
    Вощем как в кино. "Все нормально. Падаем."

  29. Sternweaver

    Будет … Мы не в России …

  30. Виктория Ростиславовна

    Потенциальные трупы …

  31. Хвостовский Рубен

    Более10 лет активного сопротивления противнику. Ни одно партизанское движение столько не существовало. Не зря же Вас так колбасит. Уж более пол века прошло, а моральный ущерб гложет.

  32. Тупицын Онуфрий

    Брехали твого батька сини та й ти з ними!

Добавить комментарий

Работает на WordPress & Автор темы: Anders Norén