Экономический арестант политики?

политик


Офицеры федеральной службы безопастности задержали Пятнадцать июня в аэропорту Домодедово прямо у трапа самолета 1-го из самых богатых армян мира, публичного деятеля и большущего бизнесмена Левона Айрапетяна. Его обвинили в легализации и трате средств, приобретенных криминальным способом. Семнадцать июля Басманный трибунал Москвы разрешил содержание Айрапетяна под стражей до Пятнадцать сентября.
Основанием для задержания стали показания экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, приговоренного в декабре 2010-го года к высшей мере наказания за серию очень тяжёлых злодеяний.

Он заявил о типо прошедшей причастности Айрапетяна к продаже в апреле Две тыщи девять года Уралом Рахимовым Башнефти структурам АФК Совокупа.Около полутора месяцев вспять Изместьева, чью успешную карьеру растолковывают связями с семьей экспрезидента Башкирии Муртазы Рахимова (с ним его познакомил Айрапетян), доставили из колонии Белоснежный лебедь в СИЗО Матросская тишь. В том месте он и раскрыл новейшую данные.

Who is Mr. Айрапетян

Генеральный директор издательского дома Собеседник Левон Айрапетян, считающийся одним из самых богатых в мире бизнесменов армянского происхождения, начинал карьеру как журналист. Трудился в издании Огонек и газете Комсомольская правда.

На данный момент пребывал в Монако. Благодаря журналистике ему удалось познакомиться и установить добрые дела со многими бизнесменами и влиятельными политиками, а непосредственно с покойным с премьером Виктором Черномырдиным и бывшим президентом Башкирии Муртазой Рахимовым.
Как молвят его друзья, он,посути, небизнесмен, апродюсер, профессиональный организовать что угодно.

Онпомогал создавать первого вРф дилера GM,был миноритариемЮниаструм банка сЛеонидом Тягачевым, когда тот был президентом Олимпийского комитета Рф, организовал фонд соц одолжений популяции. Вместе сбывшим сотрудником управделами президента Робертом Голоснымоткрыл бильярдный VIP-клубПрезидент вПрезидент-отеле. Согласно точки зрения родных к Айрапетяну людей,фигурантом дела он стал благодаря партнерам.

Айрапетян известен своей широкой благотворительной деятельностью в Нагорном Карабахе, откуда он сам родом. Вродном селе Ванк онотреставрировал известный монастырь Гандзасар, выстроил деревообрабатывающий завод, дорогу, больницу, новейшую школу, детсад инесколько гостиниц , сооружает в том месте военное училище. Благодаря его денежной помощи в 2008-м году прошло беспримерное событие свадьба семисот пар, не имеет значение какая из которых взяла отнего корову и$2000.

Вэтом году он давал слово женитьбу на1400пар. Хоть какой уроженец армении, живущий запределами отчизны, независимо оттого, чем онзанимается, должен выплачивать генетическую дань армянскому народу, растолковывал собственные деяния Айрапетян.
Потому исходя из этого в Армении и НКР очень болезненно восприняли арест Айрапетяна, посчитав, что за этим кроется некоторый политический подтекст.
Политические разборки?

Брат задержанного бизнесмена Владимир Айрапетян уверен, что в деле имеется политический подтекст. Задержание моего брата я считаю политической экзекуцией. Руководя в протяжении многих лет принадлежащим ему делом, я уверен, что все обвинения, приписываемые Левону в русских СМИ, являются ложью Все это очевидный политический заказ.

Мой добившийся фуррора брат ни в коем случае не мучился жаждой наживы, а имевшиеся средства направлял лишь на развитие отчизны, что многим было нерентабельно,- заявил он.
Храбрец карабахской войны, генерал Аркадий Тер-Тадевосяна (Командос) отправился еще далее, объявив, что арест Айрапетяна преследует цель кинуть тень на армяно-русского дружбу, поставить под колебание необходимость вступления Армении в Евразийский союз, также в определенной степени повлиять на постройку Армии обороны НКР. Вот что, он утвержает, что наводит на мысль о источнике политического заказа данного дела: Единственным государством в мире, имеющем основания быть обиженным деятельностью Левона Айрапетяна, есть Азербайджанская республика, управление которой в хоть какой момент с огромной ревностью относится к удачам армянских государств.
направляться подчернуть, что версия причастности азербайджанкой стороны к делу Айрапетяна инициативно муссируется в армянских СМИ и соцсетях, также рассматривается разными политическими общественными силами.

Экономический подтекст?
Но в случае если в Армении уверенный в политическом подтексте ареста Айрапетяна, то в русских СМИ дискуссируют предпосылки экономические.

Одной версией ареста Айрапетяна может быть борьба за Башнефть. Изместьев заявил о типо прошедшей причастности Айрапетяна к продаже этой компании в апреле Две тыщи девять года Уралом Рахимовым, которую тот возглавлял три года, структурам АФК Совокупа. АФК, заплатив $2млрд, прирастила свою долю в 6 фирмах башкирского ТЭКа Башнефти, Уфанефтехиме, Новойле, Уфаоргсинтезе, Уфимском НПЗ и Башкирнефтепродукте до контрольной.
Следственный комитет Рф начал расследование активов консолидации компании и событий бумаг в начале-середине 2000-х.

Некоторое количество дней вспять был наложен арест на 71,8% акций Башнефти, которые принадлежат АФК Совокупа. Это ставит под опасность запланированное на осень SPO (вторичное размещение на рынке акций. SPO проводят компании, акции которых уже торгуются на бирже) Башнефти на $1-2млрд.
Как пишет Коммерсант, на рынке убеждены в том, что задачи Башнефти могут быть связаны с жаждой вторых больших игроков приобрести компанию, от чего как раз и призвано обезопасисть SPO.

Участники рынка не один раз гласили о схожем интересе к нефтяному гиганту со стороны Роснефти.
2-ая версия связывает арест Айрапетяна с жаждой экспрезидента Башкирии Муртазы Рахимова вернуться вполитику.

Реакция правительства Армении и НКР
На фоне общей убежденности и поддержки Айрапетяна в его невиновности, высказанной с диаспоры стороны и общественной Армении, а непосредственно Альянса армян Рф, интересна реакция на дело Карабаха и официального Еревана.

В случае если власти НКР с самого начала гласили о своей помощи Айрапетяна также выступили с заявлениями, то армянские власти, которые не один раз подвергались критике со стороны арестованного, заняли более сдержанную позицию.
Может быть, это было обосновано довольно ограниченными способностями армянских правительства оказать помощь гражданину другого страны в рамках дела. Но политики не смогли доходчиво донести это до общества.
Мы очень благодарны российским филантропам, но в случае если человек нарушает закон и его арестовывают, что мы можем сделать?

В то время как трибунал вынесет вердикт, и тогда определим, виновен Айрапетян или нет. В случае если человек совершить правонарушение и его арестовали, это уже не мое дело, это в компетенции МВД, сказал прессе глава правительства Армении Овик Абрамян.

Но уже через пару дней, может быть, осознав плохую реакцию общества, глава правительства выступил с новым заявлением: Моя помощь будет моральной. Я готов в рамках собственных способностей оказать помощь ему. Я высоко ценю благотворительность Левона Айрапетяна в Нагорном Карабахе.

Что в состоянии сделать Армения?
Как отметил в интервью Кавказской политике директор армянского филиала Института бывших русских республик, политолог Александр Маркаров, на практике, в случае если речь входит об уголовном деле негражданина Армении за пределами страны, страна официально не вмешивается в уголовный процесс.

В этом случае, если мы будем трактовать то, что происходит с Левоном Айрапетяном в рамках дела, которое заведено не только лишь по отношению него как вы не запамятовывайте, в том месте довольно масштабное дело, связанное никак не с этнической принадлежностью данного бизнесмена. С этой точки зрения Республика Армения не есть субъектом данного дела и самого процесса.

Исходя из сложившейся содержания и практики дела, я не пологаю, что Армения заявит некоторую свою официальную позицию, заявил он.
Он утвержает, что он рассматривает этот вопрос, быстрее, в рамках уголовного судопроизводства по отношению к определенному человеку, не увязывая его с армяно-русскими отношениями.
Со собственной стороны один из ведущих в Армении спец в области интернационального права Виген Кочарян подчернул, что одна по для себя практика оказания правовой помощи гражданину другого страны широко не всераспространена.

В случае если этот человек есть гражданином 2-ой страны, то известные интернациональному праву так называемые механизмы дипломатичной защиты не могут работать. И подход должен быть последующим в рамках правовых процедур соответственного страны может быть помогать организации защиты данного человека. Но в общем интернациональное право, почти всегда, не предугадывает схожее вмешательство,- заявил он Кавказской политике.
Но он направил внимание на то, что в протяжении президентства Медведева в Уголовный кодекс Русской Федерации были внесены поправки, запрещающие брать под стражу лиц, совершивших экономические злодеяния в процессе своей же предпринимательской деятельности, и Айрапетян подпадает под воздействие этих поправок.

Что касается определенного дела, то этот человек есть видным бизнесменом и публичным деятелем, и навряд ли у него могли быть желание или способности скрыться от следствия или сделать другие задачи. И не довольно приводит к вопросам внедрение аналогичной меры пресечения к довольно старому и нездоровому человеку, произнес Кочарян.
направляться подчернуть, что у Айрапетяна имеется суровые задачи со здоровьем. Он не так с покон веков перенес инфаркт и всегда нуждается в инсулине, так как болен сладким диабетом.

Юристы молвят, что после задержания его здоровье усугубилось.
Не считая того, имеется еще надлежащие нормативные акты, имеется перечень заболеваний, утвержденных законодательством, при которых воспрещается использовать к людям предварительное заключение.

И, как мне ясно, соответственная процедура мед осмотра по просьбе юристов инициирована. Но вопрос в том, что, как я осознаю, этот процесс будет длиться 14 дней, пока заключение не будет вынесено и утверждено, что, согласитесь, тоже огромный срок,- увидел в этой связи Кочарян.


20 комментариев

  1. Та нема базару. Нехай давят пока давилка не отвалилась. Не в первый раз.
    Только уже пора установить баланс на давилку.
    1. Всех россиянских советчиков нахер. Янукович это был протэже Путина. Не забывайте.
    2. ЧФ РФ нахер или стоимость 4-6 млрд. долларов как во всем мире.
    3. Танзит 8-10 долларов как во всем мире.
    И давите на здоровье.

  2. На откровенном вранье и лжи не построить государство. Врут,конечно,все. Понемногу, по чуть-чуть. Что-то не договаривают. Таков политес. Но в наглую врать-это только киевская власть. Знают, что за это ничего не будет.

  3. Троллям бесполезно что-то объяснять, они не знают , что даже такие страны как Германия , Израиль и тд, в которых тоже были разные программы переселения можно было въехать только в определенные города (два-три) , а не куда захочешь.

  4. Советую региональному сброду вникнуть в суть инструкции правил поведения и хорошего тона от госдепа пример у всех на виду кузя вякнул только раз а в парашке сколько знаменитостей лишили невинности

Добавить комментарий