В Крыму сожгли дом архиепископа УПЦ

крыму


Малоизвестные сожгли дачный дом епископа УПЦ Киевского патриархата Климента в селе Мраморное Симферопольского района Крыма. Священник расценил это ЧП как "предупреждение", а в МВД по Крыму поторопились заявить, что будут проводить диагностику по факту пожара, не обращая внимания на отсутствие заявления от потерпевшего, докладывает портал Крым.Реалии.

"Проверка по этому факту будет проводиться по публикациям в средствах массовой инфы, в силу того, что официальных заявлений пока не поступало", – произнесла пресс-офицер крымского МВД Ольга Богославская.
Сам владыка Климент ранее произнес этому веб-сайту, что его дом сгорел вечерком 20 один июля. "Мне позвонили, произнесли, что в том месте сгорело все, осталась только железная крыша", – поведал священник.
Он расценил происшедшее как предупреждение о том, что последующим поджечь могут находящийся рядом со спаленным домом храм в честь Преображения Господнего УПЦ КП. "После событий в селе Перевальное начались повторяющиеся посягательства на российскее имущество. Беря во внимание это, мы расцениваем поджог дома как предупреждение от тех же самых людей, что последующим может быть посягательство на сам храм", – объяснил владыка.

Но епископ не исключил, что к обстановке с храмами УПЦ Киевского патриархата в Крыму могут иметь отношение представители Симферопольской и Крымской епархии УПЦ Столичного патриархата. Сразу с этим Климент произнес, что пока не желает обращаться в полицию по поводу пожара в его доме.

Территория, на которой находится храм и на данный момент уже спаленный дом Климента, есть личной собственностью владыки. Он объяснил, что "Украина в свое время тоже не очень помогала Киевскому патриархату", отказывая в выделении участков для постройки церквей.

Поэтому священники оформляли почву на себя и строили на ней жильё и храмы себе.


Назад

Вытаскивая остановки на геноме мыши

Далее

Ученые выяснили, что чтение книг защищает от слабоумия и сохраняет память

11 комментариев

  1. Ясинский Андрей

    Исторический итог любого тоталитарного режима – тирания, насильственное свержение власти, революция … В революционной ситуации виноват сам тоталитарный режим уничтожающий все мирные демократические способы ротации топ-менеджмента … Вобщем скоро Путину писец …

  2. Blackhunter

    Круглый идиотизм за прямоугольным столом – диагноз

  3. Chillbreaker

    А в Сирии стандартный итог любого тоталитарного режима – тирания, насильственное свержение власти, революция. И виноват в этом только сам тоталитарный режим. Уничтожая все мирные демократические способы ротации топ-менеджмента и максимально разрывая связь с народом, тоталитарный режим готовит почву своего уничтожения.

  4. Наталья Алексеевна

    А их вроде бы никто не обвинял …или на воре шапка горит?

  5. Чуркина Людмила

    Это фотография российского наемника в морге … Обрати внимание на колорадку на пальце ….

  6. Ganos

    Твоя лапша никого не интересует. В четверг будут бить. Доказательств достаточно.

  7. Folanim

    Главное чтоб не герои русских нацистов.

  8. Шабанова Оксана

    Поэтому УПА боровшиеся с советскими оккупантами всегда будут ГЕРОЯМИ.

  9. Steelshade

    А что разве вы что-то можете против прибалтов?

  10. Mulanim

    Мы убиваем российских нацистов оккупантов ….

  11. Mozius

    а у меня и кирпич напоготове.

Добавить комментарий

Работает на WordPress & Автор темы: Anders Norén