Что приготовить? Многофункциональное оборудование для кухни: миксеры

Что приготовить? Многофункциональное оборудование для кухни: миксеры

Взбить яйца до высокой пены, однородно перемешать мелкие ингредиенты, замесить тесто любой консистенции или сделать пышную заготовку под омлет, бисквит, выпечку – все это и не только с легкостью помогает сделать миксер. В наше время это электромеханическое оборудование для кухни имеет тонкую грань отличий между привычным нам комбайном, тестомесом, блендером, однако эта техника все же надолго поселилась в наших домах и мы хотим вам рассказать почему.

Kitchen Aid Mixer

Предназначение миксера – взбить, перемешать, уплотнить

Современные модели миксеров бывают двух типов:

  • ручные миксеры. Это достаточно юркая техника, компактная, маломощная. С помощью ее легко превратить яйца из жидкого состояния в более плотную, устойчивую массу. Для хранения такие аппараты не занимают много места, за ними легко ухаживать.

  • стационарные миксеры со съемной чашей отличаются габаритами, но они мощные и надежные кулинарные помощники. С их помощью любой сложный рецепт становится доступным. Хорошо вымешивают тесто, из жидкого состояния взбивают до однородного плотного, крема получаются нежными, плотными, текстурными. К тому же эта техника не нуждается в постоянном участии человека. Загрузил все компоненты и наслаждаешься процессом.

Два варианта миксеров часто используются на кухни в простых бытовых условиях, и очень востребованы на профессиональном поприще. Особенно стационарные миксеры. В ресторане такая техника помогает закрыть множество кондитерских задач, а некоторые повара наловчились использовать их для приготовления детского меню – для нежного суфле, пюре, воздушных панкейков и т.д.

Миксеры: определяемся с выбором

Мы подобрали важные критерии выбора такого оборудования, поскольку считаем, что каждая хозяйка достойна качественной техники дома. Наши советы выбора:

  1. Мощность миксера. Этот критерий расскажет вам какой перед вами прибор и с чем он способен справиться. Важно понимать, что маломощные аппараты не способны замесить тугое тесто или приготовить устойчивые текстуры. Сложные задачи доверяйте мощной технике – купите миксер мощностью 700 Вт, и радуйтесь результату без заморочек.

  2. Скорость. Чем интенсивнее вращение насадок, тем более качественный результат на выходе. Важно, чтобы была возможность регулировать скорость прибора, поскольку не все рецепты подразумевают быстрое взбивание, в некоторых, это наоборот только вредит. Широта использования техники напрямую зависит от наличия разницы скоростей. На рынке можно купить миксеры с 9 и 6 скоростями.

  3. Вес. Выбирая ручную технику всегда обращайте на вес изделия. Не забывайте, что техника должна компактно размещаться у вас в руке и вы способные ее удержать во время самой интенсивной работы.

  4. Крепление насадок и состояние подвижных механизмов. Эти критерии важно оценить тщательно и при возможности проверить, все насадки должны легко крепиться к главному элементу без применения силы или давления.

  5. Материал корпуса. Чаще всего экономные варианты миксеров изготавливают из пластика – прочного, пищевого. Если вы подразумеваете частое использование техники, отдайте свое предпочтение миксерам из нержавеющей стали – долговечном материале, чем пластик.

  6. Материал насадок. Только металл – литые конструкции. Мы рекомендуем мыть все насадки после использования только вручную, поскольку после длительной очистке в посудомоечной машине поверхность теряет свой первоначальный вид, а на дешевых моделях насадки теряют даже свой цвет покрытия.

  7. Аварийное отключение прибора. Эта функция – самая важная. Автоматическое отключение аппарата при сильном нагреве – сохраняет технику от сгорания, а вас от незапланированных расходов.

Любое оборудование в конце концов находит себе владельцев. Мы желаем вам только верных помощников на кухне!

Оставьте комментарий