«Цитадель» Михалкова таки поедет за Оскаром

цитадель

Российский киноакадемия избрала эту картину, отвергнув Фауста Александра Сокурова и Лену Андрея Звягинцева, даже не обращая внимания на то, что лента Михалкова не имела удачного проката в Русской Федерации.
Верно Академии, 30 октября — заключительный денек для подачи кинофильмов, после этого начинается отбор и просмотр в лонг-лист. Из 9 картин изберут 5 и уже они, попав в шорт-лист, будут ждать звездного часа на церемонии награждения.
Напомним, Оплот — это 2-ая часть дилогии Утомленные солнцем-2, рассказывающей о жизни командира дивизии Котова, которого сыграл Никита Михалков, в протяжении ВОВ.

Лента вышла в мае 2011 года и собрала в российском прокате около 1,5 миллионов баксов, в то время как бюджет кинофильма составил 34 миллионов баксов. Картина взяла низкие оценки российских критиков.

Скандал в Российском оскаровском комитете разразился после того, как режиссер Владимир Меньшов призвал не демонстрировать Оплот Американской киноакадемии.


22 комментария

  1. И долго продержится такая власть? Киевская. Не возможно состояться устойчивому государству на унижении одной части населения(меньшей) над другой. Ведь почему так настойчиво культивируется мова. Сделай правительство два государственных языка и большая часть Украины заговорит по-русски. На том языке, на котором думает.

  2. Кому война, а кому мать родна. И как эти собираются мирно дальше жить на отвоеванных территориях? Что вы сделали с Украиной? Конечно, рано или поздно их достанут. Но не сейчас. Америка не позволит.

Добавить комментарий