Флавио Бриаторе подает в суд на FIA за выселение

Флавио Бриаторе шокирован своим пожизненным исключением из Формулы 1 из-за скандала в Сингапуре в прошлом сезоне и может подать в суд на Международную автомобильную федерацию.

Бывший босс Renault был выгнан из спорта после того, как выяснилось, что он приказал Нельсону Пикетту-младшему намеренно разбиться и помочь своему товарищу по команде Фернандо Алонсо выиграть гонку.

«Я совершенно сломлен», – сказал 59-летний итальянец «Гадзете Дело Спорт». Официальной информации о том, подаст ли Бриаторе в суд против FIA, пока нет, но он, скорее всего, попытается доказать свою невиновность.

Флавио покинул Renault на прошлой неделе вместе с главным инженером Пэтом Саймоном, который был приговорен к пяти годам заключения за то, что не участвовал в гонках. Бывшие чемпионы Renault не оспаривали обвинения и были приговорены к двум годам лишения свободы условно, обладатель двух титулов Алонсо был оправдан, а Пикетт имеет неприкосновенность, поскольку согласился дать показания. По словам Карлоса Гарсии, главы Испанской автомобильной федерации и члена совета по автоспорту FIA, пожизненное исключение Бриаторе – это слишком.

«Для меня это наказание более серьезное, чем необходимо, потому что нет реальных доказательств, и он не получил возможности защитить себя. Более того, в этих обстоятельствах я не исключаю, что Флавио обратится в суд, потому что это лишит его дохода », – сказал Гарсия.

Бриаторе – деловой партнер босса Формулы-1 Берни Экклстоуна и один из лидеров ассоциации. Ему больше не разрешают быть менеджером Пикетта, Алонсо и других пилотов, таких как Марк Вебер из Red Bull. По данным итальянских СМИ, благодаря решению FIA Бриаторе мог создать альтернативный чемпионат. Он был одним из руководителей, придумавших нечто подобное из-за спора в штаб-квартире по поводу бюджетных ограничений и технических правил.

Однако проблемы плейбоя №1 в формуле могут продолжаться и в футболе. Руководство английской лиги запросило подробности о пенальти, так как Бриаторе является совладельцем Queens Park. На данный момент его положение находится в опасности, потому что правила лиги не разрешают участие в собственности клубов людей, удаленных из других спортивных организаций. Глава лиги лорд Муини уже написал в FIA, требуя подробностей о скандале. (24 часа)

Корея впервые в календаре

Южная Корея дебютирует в качестве хозяина гонки Формулы-1 в следующем сезоне, а Канада вернется в календарь при определенных условиях.

Впервые с 2005 года чемпионат будет включать 19 стартов и стартует на трассе Сахир в Бахрейне 14 марта. Гран-при Австралии станет вторым стартом.

В настоящее время канадские соревнования проходят 13 июня, но если переговоры по контракту с организаторами из Монреаля провалятся, Гран-при Турции состоится в этот день (30 мая). В этом сезоне у Стамбула были серьезные проблемы из-за небольшого количества зрителей.

11 июля – старт в Англии без обозначенной трассы. Босс Формулы-1 Берни Экклстоун недавно сказал, что, если они не будут готовы в Донингтон-парке, гонка будет в Сильверстоуне. Франция снова отсутствует по финансовым причинам, а перерыв в августе будет более продолжительным – с 1 по 29 числа.

Оставьте комментарий