Эксперт: Новый налог на продажу доллара спровоцирует много крика, а результат – копеечный

доллар

Минфин и НБУ типо сделали программку борьбы с денежными спекуляциями, в рамках которой хотят ввести 15%-й налог на продажу забугорной валюты. Согласно точки зрения экономиста Виктора Лисицкого, такая мера "принесет копеечный итог, а клика, шума, шума, тарарама, нервотрепки, взяток, теневых схем — будет достаточно много".

"Российская публика очень изобретательна, люди будут сочинять схемы, как обойти этот налог. Поэтому лучше развивать индустрия, а не вводить такие сборы", — уверен эксперт.

Тем паче, он утвержает, что непонятно, как поступить , если при продаже валюты компания окажется не с прибылью, а в убытках. "Например, на данный момент кто-то безотложно скупает валюту, накопил миллион баксов и планирует реализовать по курсу по 8,6, получив на отличии.

А вдруг южноамериканский бакс будет стоить не 8,6, а 8,2, что нельзя исключать, что тогда делать? Кто будет восполнить убытки?", — рассуждает Лисицкий.

Он утвержает, что США решили влить в экономику новых средств. "Предложение южноамериканского бакса увеличивается.

Нет убежденности, что оно не докатится и до нас", — гласит Лисицкий.


9 комментариев

  1. «Обман XX века» должен довести мифологов холокоста до столбняка, ибо критике к нему не подступиться. Французский эстерминист Видаль-Наке воспринял книгу с воплем негодования: «Если бы за ложь присуждалась бы крупная премия, то, по моему мнению, книга Батца /…/ могла бы рассчитывать на сногсшибательный успех 1…1 Можно ли ее опровергать? Разумеется, знатоку это сделать легко (отчего же Видаль-Наке в таком случае не опровергает»?), но нужны время (а у Видаля его нет?) и усилия» (Les assasins de la memoire. P. 74)

Добавить комментарий