Новые эти дают более полное представление о внутреннем круге юного фараона. Ален Зивье, французский археолог, что нашёл гробницу Майи практически 20 лет назад, говорит, что кормилицей Тутанхамона в действительности была его сестра, Меритатон.

«Майя –это никто другой, чем принцесса Меритатон, сестра фараона, родная либо единокровная, дочь Эхнатона и предположительно царицы Нефертити», – уверен Ален Зивье. (в 2010 году анализ ДНК доказал, что отцом Тутанхамона был фараон Эхнатон.) Египтолог основывает собственные новые аргументы на картинках гробницы Майи в Саккаре, являющихся частью захоронений на юге от Каира. По словам ученого, резные барельефы, изображающие сюжеты с участием Тутанхамона и Майи, раскрывают домашнее сходство между парой.

«Страно то, что они весьма похожи – имеют тот же подбородок, глаза, фамильные черты… Картинки показывают, как Майя сидит на царском престоле, а он сидит на ее коленях. В сценах вторых барельефов присутствует дама, которая вскармливает ребенка, и эта дама представлена как кормилица, принцесса Меритатон, старшая дочь Эхнатона», – говорит Ален Зивье.

Не смотря на то, что останки Меритатон еще не были отысканы, археологи выяснили места. Откуда стоит начать их поиски, и в скором будущем они смогут определить больше и лучше осознать время Тутанхамона.

Обыскали все страницы в интернете, но так и не нашли ничего про керамогранит La Fabbrica Montenapoleone, тогда вам стоит зайти на портал lafabrica.ru на котором вы точно еще не были. Там есть весь ассортимент керамогранита La Fabbrica Montenapoleone.