Меньшов отказался отправлять на Оскар «несостоятельный» фильм Михалкова

меньшов

Режиссер Владимир Меньшов, возглавляющий Русский оскаровский комитет, не согласен с выбором картины Никиты Михалкова Оплот в качестве претендента на респектабельную кинопремию от Рф.
Глава комитета отказался подписать протокол отборочной рабочей группе, посчитав это решение несправедливым.

отзывы критиков и Прокатная судьба картины не доказывают ее состоятельности, — заявил Меньшов.
Любопытно, что в этот комитет заходит сам Никита Михалков.
Не считая 2-ой части Утомленных солнцем, рассматривались еще две картины — Лена Андрея Звягинцева, взявшая спецприз на Фестивале кино в Каннах, и Фауст Александра Сокурова, что некоторое количество дней вспять захватил основной приз Венецианского кинофестиваля.
Напомним, Оплот — это 2-ая часть дилогии Утомленные солнцем — 2, рассказывающей о жизни командира дивизии Котова, которого сыграл Михалков, в протяжении ВОВ.

Лента вышла в мае 2011 года и собрала в российском прокате только около 1,5 миллионов баксов, в то время как бюджет кинофильма составил 34 миллионов баксов. Картина взяла низкие оценки российских критиков.


18 комментариев

  1. Украина это Русь, юг Руси. Россия это Орда. То самое монголо-татарское иго переименованное Петром и Екатериной.
    Потомки украинцев сарматы и эллины.
    Так что валите ордынцы и не морочьте голову.

  2. Политик предположил, что прибыль "Газпрома" от продажи газа в Китай будет примерна равна прибыли, которую монополист получает сейчас, продавая газ в Европу и внутри России — это 15% от выручки. "Имея в виду, что выручка за весь контракт составляет 400 миллиардов долларов, получим, что "Газпром" заработает 60 миллиардов. Таким образом чистый убыток от "сделки века" составит 35 миллиардов долларов. Скажите, России это надо?", — спрашивает Немцов.

Добавить комментарий