“Молодость”: без дорожки, но с Гурченко

гурченко

Смотрите ФОТО
Закрытие кинофестиваля “Молодость”, уже 40-го по счету, проходило в Государственной опере Украины и оказалось очень умеренным, хоть и патриотичным. Потому что гран-при фестиваля — статуэтку золотого “тысяч и” Скифского $10 оленя в придачу — взял российский режиссер Сергей Лозница за кинофильм “Счастье мое” (о жизни российском глубинки), что впервой за всю историю украинского синематографа прошлой весной учавствовал в главной конкурсной программке Фестиваля кино в Каннах.

Приз нам тогда не достался. В отличие от “Юности”, на которой на “оленя” претендовали режиссеры из разных стран.

А умеренным и смятым вышел фест, в силу того, что не было ни красноватой дорожки, ни западных звезд. Торжественность присваивала разве что Людмила Гурченко. Ну и одна церемония началась с запозданием фактически на час. В конечном итоге публика зевала.

Кстати, закрытие не посетил даже знатный президент кинофестиваля Виктор Андреевич Ющенко, но была его супруга Екатерина, которую генеральный директор “Юности” Андрей Халпахчи и приобнимал, и руку целовал. А Людмила Марковна смешила зал как имела возможность: пела, плясала и пробовала толкнуть воззвание на украинском после того, как взяла приз за вклад в мировое киноискусство. “Для мене цей подарунок — сюрприз, якого я несподивано, несподиванисть… простите, — замялась Гурченко, сжимая позолоченную статуэтку в руках. — Я очень вожделела на украинський мове багато сказати, но все позабувала! Но по-русски сообщу коротко — это мой натуральный цвет (намекая на цвет статуэтки. — Авт.)!

Мой маленький российский поклон!”.
Но, Гурченко ожидать финиша мероприятия не стала, а поторопилась в сопровождении собственного жена на вокзал — у актрисы был поезд в Москву. В Белокаменной у нее дел невпроворот, так как 12 ноября у звезды “Карнавальной ночи” юбилей — исполнится 75 лет.

А вот на российский вопрос, как себя чувствует Людмила Марковна, супруг актрисы Сергей Сенин, что младше ее на 15 лет, вскипел: “Нормально, но это не ваше дело!”.


15 комментариев

  1. 80% абитуриентов захотели получать тетради по тестированию на украинском языке. Около 20% — на другом языке: венгерский, крымско-татарский, румынский, русский. Из них большинство выбрала русский язык.

Добавить комментарий