Мы должны остановить дискриминацию и агрессию

Больше всего о непонимании знают трансгендерные люди. Из-за своей особенности они хорошо знают, что такое дискриминация, и отказы в работе, и отказы в документах.

Если же взглянуть на статистику, то можно понять, что почти половина трансгендерных людей имеет именно такие проблемы. И в жизни не так уж много препятствий им встречается, но всё же тема работы остается острой. Как они сами говорят, все идет гладко, собеседование уже пройдено, но затем показываешь паспорт и на этом конец. И тут появляется вопрос, в чем же разница, такие люди имеют меньше прав? Зачастую и просят сменить документы, но это стоит немалых денег, особенно для того, кто только ищет работу.

Отсюда исходит следующее, некоторая часть трансгендерных личностей работает во фрилансе, а некоторые занимаются нелегально и даже незаконной деятельностью. Но кто-то решается на подделку документов.

Из-за этой проблемы девушкам приходится идти в направлении проституции. И делают это они не по своему желанию, а от того, что выбора просто не остается. Постоянная агрессия и насилие, вот с чем они сталкиваются ежедневно. Очень часто в результате угнетений, издевательств, агрессии, насилия такие люди приходят к тому, то хотят покончить жизнь самоубийством. И, к большому сожалению, большая часть решается на это страшное дело.

Именно трансгендерные личности считаются самыми уязвимыми среди групп ЛГБТ. Агрессию они испытывают как от прохожих, так и от родных. А если же транс женщина работает в секс-индустрии, тогда о насилии она знает намного больше, ведь там это случается регулярно. Насилие случается со стороны полиции, менеджеров и со стороны клиентов. Именно последние чаще всего делают намного больше, чем им позволено, и обосновано это тем, что у них ненависть или негативное отношение к личностям такой ориентации.

Большая часть таких личностей живет в страхе, именно потому они и не обращаются в полицию. А если бы все писали заявление о насилии, какими были бы эти страшные цифры?

Интересным фактом является то, что в России было проведено опрос, в результате которого стало ясно, что лишь 24 процента транс-людей не сталкивались с дискриминацией, а это значит, что только один человек из четырех об этом пока ничего не знает лично.

В недавнем времени Фонд Трансгендер провел эти исследования, чтобы показать не только специалистам, но и простым людям, насколько распространена эта никому не видимая жестокость и агрессия.

Оставьте комментарий