Нам покажут жизнь Петра I, Достоевского и Фурцевой

Сильные мира этого будоражат воображение создателей кино. Например, в будущем году режиссеры могут нас повеселить картинами более чем о 5 культовых личностях. Вправду, по большей части эти проекты снимаются по заказам российских каналов, а в то время как отправятся у нас, будет понятно в скором времени. А снимают о…

В естественных декорациях крымских госдач потому на данный момент режиссер Сергей Попов (“Холодное сердце”) снимает 12-серийную историческую мелодраму “Фурцева. Легенда о Екатерине”. Для кинематографистов открыли двери сталинского домика в Сосновке — это госдача №3 в горах над Массандрой, сделанная по заказу Сталина.

Задействованы и госдачи №№1 и 2 в Нижней Ореанде, которые строились уже при Хрущеве. Также съемки проходили у моря около Кошки — известной горы в Симеизе.

Фурцева и Людмила Зыкина. Воплощают Писанка и Розанова
В проекте главную роль Екатерины Фурцевой, знаменитого министра культуры СССР, играет Ира Розанова. Ее же в молодости — Татьяна Арнтгольц.

В виде матери Екатерины Алексеевны — Нина Усатова. Первого супруга Фурцевой — летчика Петра Биткова — играет Максим Аверин, а второго — заместитель министра МИДа Николая Фирюбина — Александр Домогаров. Всевластного Сталина играет Геннадий Хазанов, роль Хрущева доверили Виктору Сухорукову, Брежнева — Артуру Вахе, а маршала Жукова — Валерию Баринову. Сюрпризом для зрителей будет возникновение Русланы Писанки в роли Сергея и Людмилы Зыкиной Юрского — в роли Бориса Пастернака.

Молодая Катя и Сталин. Сыграли Арнтгольц и Хазанов

12-серийная история посвящена Екатерине Фурцевой, которая прошла путь от сельской “золушки”-ткачихи до “хозяйки Москвы”, министра, министра культуры.
Создатель “Попа” Владимир Хотиненко еще с февраля прошедшего года запустил проект с рабочим заглавием “Достоевский”.

Головного храбреца, коим, естественно, есть создатель, играет Евгений Миронов (“Идиот”), а главная женская роль — 2-ой супруги Федора Михайловича Анны Сниткиной досталась Алле Югановой (“Ландыш серебристый”). Кроме этого, в кинофильме задействованы Чулпан Хаматова, Дмитрий Певцов и другие. 8-серийная телекартина носит художественно- документальный жанр, в силу того, что базирована на реальных фактах из судьбы величавого писателя. “У Достоевского имеется чему поучиться. Потому что его жизнь была поразительно драматичной.

И более занятной, чем его романы. Забрать даже более-менее известные факты: за первым литературным признанием последовали смертный и арест решение суда”, — вычисляет Хотиненко. А свой кинофильм Владимир Иванович вожделеет предназначить двум датам из судьбы творца — в 2011 году ему исполняется 190 лет со денька рождения и 130 лет со денька погибели.
Ну а Владимир Бортко, отдохнув от нашумевшего “Тараса Бульбы”, в наше время трудится над проектом “Петр I. Завещание”, где старается, он утвержает, что “показать, что Петр I всю жизнь трудился как окаянный, пробуя поднять Россию”.

В 4-серийной картине задействованы Александр Балуев, Сергей Маковецкий, Сергей Шакуров, Александр Филиппенко. Заняты и Миша Боярский со собственной дочерью Лизой.

Как гласил “Сейчас” сам Миша Сергеевич: “В том месте у меня малая роль — Дмитрий Кантимир, один из друзей Петра I. Довольно принципиальная личность. У него имеется дочь Мария, в которую под конец судьбы втюрился Петр. Марию сыграет Лиза Боярская.

Снимать будем в Санкт-Петербурге”. Музыку для картины делает Владимир Дашкевич, с которым Бортко уже трудился над “Собачьим сердцем”.

Запоздали утихнуть диалоги о картине Павла Лунгина “Царь” об Иване Грозном, где сыграл одну из собственных последних ролей Олег Янковский, как картину “Грозное время” затеял продюсер Мурат Ибрагимбеков. Кто будет режиссером — пока не светло, но съемки должны начаться уже этой осенью.

И на данный момент воззвание отправится не столько о беспощадности царя, сколько о любви. “Этот кинофильм — про юного Ивана Сурового, — гласил нам актер Алексей Панин, — а вернее — про любовный треугольник меж князем Вяземским, Иваном Суровым и девушкой… Я буду играть юного Бориса Годунова. Чтоб приготовиться к этой роли, я перечитал книги о том, кто такой Борис Годунов и каким его воспринимали. К счастью, мы снимаем не документальное кино и может быть делать российских храбрецов такими, как мы их видим”.

Спиваковский погрузился в 60-е

Режиссер Алексей Козлов (“Прииск”) уже окончил работу над римейком русского телесериала “Вечный зов”. Вправду, сценарий 16-серийной картины для Первого канала (Русская Федерация) очень существенно отличается от того, что уже знаком зрителям — воздействие начинается не сначала прошедшего столетия, а уже во 2-ой его половине, конкретнее — в 60-х годах, и доходит до наших дней. Кроме этого, у Козлова — собственные храбрецы.

Что соединяет воединыжды коммунистический проект и нынешний — это база сюжета. Как молвят создатели, они передают “судьбу СССР через судьбы людей.

Место деяния — деревня в южной Сибири…”.
Ломоносова в деревенской красоте
“Вечный зов”, что сняли на новый лад, называется “люди и Время”, — поведал нам актер Кирилл Плетнев. — В нем рассказывается о судьбах троих ребят из Алтайской деревни.

Они — одноклассники, позднее — сослуживцы, а после армии их жизнь разводит. Один становится армейским журналистом, 2-ой — запивохой, а 3-ий, в то время, цеховиком, позднее — “малиновым пиджаком”. Мой — вот этот, 3-ий.

И мне эта роль была совершенно нехарактерная, в силу того, что он такой персонаж — по типу Парфена Рогожина (персонаж из телесериала “Идиот”. — Авт.), Паратова (картина “Ожесточённый романс”. — Авт.)… Широкий человек, любит жить прекрасно и живет. Сначала сняли 16 серий, но история запланирована на 32.

Видно, продюсеры посмотрят, как 1-ые 16 зритель примет”.
Не считая Кирилла Плетнева в телесериале были задействованы Алексей Зубков (“Куплю приятеля”), Ольга Ломоносова (“Не появись прекрасной”), Даниил Спиваковский (“Лифт”), Ярослав Бойко (“Анна Каренина”) и многие другие.


12 комментариев

Добавить комментарий