Пиво. Каким был пенный напиток до нашей эры?

пиво


его производители и Любители пива любят сказать, что этот напиток — самый ветхий. Как как будто бы его варили в Месопотамии и Ветхом Египте за 10 тыс. лет до Рождества.
Такая история сделает благородным хоть какой напиток.

1-ые записи о пиве шумеры сделали за 4 тыс. лет до н. э. — в то время как показалась письменность. Пиво упоминают в Кодексе Хаммурапи и сотках вторых текстов из числа тех времён. Имеется гимн богине пива Нинкасе, её назвали Светлоструйнорождённой.

Пиво числилось так же принципным продуктом, как и хлеб, им даже расплачивались за работу. Его создание, продажу и распределение жёст­ко конт­ролировали, а за нарушения со злостью наказывали. Но существование пива у шумеров приводит к большущему колебанию. Его выдумали учёные, переводившие эти тексты.

В итоге был 2-ой напиток.

Создание пива в Месопотамии было нереально, — говорит Дмитрий Зыков, кандидат технических наук, спец по бродильным производствам. — В особенности нереально было в том месте поддерживать низкую температуру брожения.

Без неё выходит не пиво, а 2-ой напиток, что может быть еще ближе к квасу либо браге. Сырьё для их неразнообразное, но зависимо от закваски и аспект брожения выходит либо квас, либо брага. Наверняка, у шумеров выходили оба этих напитка — они обрисовывают некоторое количество видов собственного пива. Кстати, и брага, и нефильтрованный квас по питательности и составу еще ближе к хлебу, чем пиво.

В их оставалось достаточно много зерновых и дрожжей остатков, и пили их через соломинку. К тому же для пива необходимы особые сильные дрожжи.

Похоже, реальный предшественник современного пива имел возможность показаться в средневековых монастырях, в их погребах просто было поддерживать низкую температуру брожения. Ясно, что некоторые из их очень славились особенным пенным напитком, но пробы делать его в других монастырях не всегда удавались. Дело в очень сильных дрожжах, которые обитают далеко не в каждом погребе.

Квас дожил до наших дней, но по какой причине мы не пьём брагу, как древнейшие шумеры? Её вытеснило пиво, но у некоторых народов на балканском полуострове, в Турции, на Кавказе также в Крыму у крымских татар сохранился обычай пить слабо­алкогольный напиток типа браги.

Называется он буза, и делают его из не достаточно забродившего проса, овса, гречи и других круп. Кстати, делали его и в Киевской Руси. Почти всегда он считался очень необходимым для кормящих матерей — увеличивал количество молока.

На данный момент бузу нередко рекомендуют для роста бюста. Учёные отыскали в бузе и в пиве вещества, стимулирующие выработку гормона пролактина. Но для юношей это не очень потрясающе: пролактин тормозит выработку тестостерона — гормона, делающего мужчин сильным полом.

Плюс в пиво из хмеля поступает куча веществ, дейст­вующих как эстрогены (жен­ские половые гормоны). Всё это превращает пиво в очень женст­венный напиток, помогающий мужчинам феминизироваться — становиться кое в чём похожими на дам.

Похожие записи:
  1. НБУ готов ввести «денежный налог»

7 комментариев

Добавить комментарий