Портреты любовниц Пикассо стали самыми дорогими лотами Christie’s

портрет

Итог продаж стал третьим в истории британских вечерних торгов Christie’s импрессионистами.
Самой дорогой работой вечера стал Портрет Дорвеи Маар, что при оценке в 4-8 млн фунтов был реализован фактически за 18 миллионов.

Полотно было написано во 2-ой половине 30-ых годов двадцатого века, фактически сходу после начала 2-ой мировой, и не выставлялось до 1967 года, пока не попало в галерею известного швейцарского собирателя и арт-дилера Эрнста Бейелера. Работа была приобретена некоторым собирателем Дмитрием Мавроматисом.

Очередной серьёзной работой стала Дремлющая дама Пикассопортрет 2-ой долголетней подруги и музы живописца Марии-Терезы Вальтер. Оцененное за ранее в 9-12 млн фунтов полотно в следствии ушло с молотка за 13,5 миллиона в руки малоизвестного собирателя. Сделанная в 1935 году картина за прошедшие годы побывала всего в 2-ух личных коллекциях и в 2010 году была передана вузу Сиднея неведомым меценатом с условием, что средства от ее реализации отправятся на развитие научной исследовательской работы института.

В конце концов, замыкает основную тройку вечера портрет очередной подруги Пикассо Франсуазы Жило Бюст Франсуазы из собрания все такого же Бейелера. Фонд швейцарского собирателя выставлял на торги целую коллекцию произведений из собрания знаменитого арт-дилера, основоположника обширно известной арт-ярмарки в Базеле.

Часть работ происходила из личной коллекции Бейелера и когда-то декорировала стены его дома.
Бюст Франсуазы при оценке в 7-10 млн фунтов ушел с молотка за 10,7 млн фунтов. В общем итоге собрание Бейелера принесло 44,7 млн фунтов.
Пейзаж Поля Гогена Равнина.

Тайити (эстимейт 5,5-8,5 млн фунтов) был реализован за 6,4 миллиона, Лежащая оголенная Пьер-Огюста Ренуара (4-6 млн фунтов) — за 5,1 миллиона.
В целом Christie’s воплотил 87% лотов, из их 80% — по ожидаемой стоимости.

Похожие записи:
  1. Женская осень: вся правда о климаксе
  2. Дочь Насти Заворотнюк снова показала собственные формы (фото)


7 комментариев

  1. Ушел выдающийся политик Британии и выдающаяся женщина политик ! Британии повезло в 20 веке дважды ! Всех наших рукоблудых убогих уродов можно было заменить на Черчиля и Тэтчер правда почти 50 % » проживающим » пришлось бы делать лоботамию !

  2. Ну, голода может и не будет. Украинский селянин всегда найдет выход. И себя накормит и соседу продаст. А вот промышленность, при такой политике яйцеголовых, пожалуй, не сдюжит. Вам досталась самая мощная промышленность, сельское хозяйство. Так резать по-живому. Дурдом.

Добавить комментарий