Ученые рассказали, почему мед может храниться вечно

ученый

Горшки с медом археологи нашли, раскапывая египетские гробницы. Не обращая внимания на тысячелетнюю давность продукт замечательно сохранился. Мед не портился и оставался таким же смачным, как как будто бы вы только заполучили его в магазине.

Как узнали ученые, такой продукт без срока годности выходит благодаря совокупы многих причин.Во-1-х, мед — это сначала сахар, что по собственному свойству есть гигроскопичным, другими словами в естественном состоянии содержит не достаточно воды, но может всасывать воду, в случае если его не закрыть. Это делает нехорошую среду для микробов и микробов, которые просто в ней гибнут. Кроме этого, у меда очень кислая среда, а его кислотность добивается pH 3-4,5.

Эта кислота убивает практически все, что может в том месте развиваться.

И в конце концов, сами пчелы додают в мед защитный фермент, называемый глюкооксидаза, что смешиваясь с нектаром, распадается на глюконовую перекись и кислоту водорода. Перекись водорода — это очередной фактор, что предутверждает рост микробов в меде.Достойные внимания факты из мира кулинарии

Потому по этой причине мед в течение многих веков употреблялся, как лечущее средство. Так в шумерских глиняных табличках указывалось, что мед применяли в 30 процентах всех советов. Древнейшие египтяне всегда использовали мед для исцеления кожных и глазных заживления и заболеваний ран.
Но не глядя на то, что мед есть реальным суперпродуктом, если вы покинете его открытым во влажной среде, он может испортиться.

Но до того времени пока крышка закрыта, и вы не додаёте воду, с медом ничего не произойдёт еще не один год.

Мед складывается из глюкозы, фруктозы, минералов, включая железо, кальций, фосфат, хлорид натрия, калий магний и другие.

Также он богат витаминами B1, B2, B3, B5 и B6.
Вот самые известные нужные особенности меда:

Мед содержит флавоноиды антиоксиданты, которые понижают риск происхождения неких сердечных болезней и видов рака.

Последние исследования показали, что мед оказывает помощь при язве и бактериальном гастроэнтерите.

Мед подавляет рост таких патогенов, как пищеварительная палочка, сальмонелла, золотистый стафилококк, синегнойная палочка и другие.Не обращая внимания на то, что мед содержит сахар, у него более маленький гликемический индекс, и он не ведет к резкому повышению уровня сахара в крови.

Обыкновенные бактерицидные характеристики и сахара делают заживляющий эффект.

Исследование на детях показало, что гречишный мед так же действен в отношении ночного кашля, как и сироп от кашля.

Древнегреческие атлеты ели мед и сушенный инжир, чтоб сделать лучше спортивную форму. Как мы знаем, что мед поддерживает уровень гликогена и ускоряет восстановление.

Кое-какие виды меда положительно действуют на пищеварительную микрофлору.

Антибактериальные, увлажняющие и питательные особенности меда оказывают благотворное воздействие на кожу.
Источник:infoniac.ru


24 комментария

  1. Только козлам жующим огрызки капусты с корыта не понятна логика пресс-секретарь даже аль кайды не может в силу публичности быть террористом это рупор вот СБУ и хочет заткнуть рот таких людей не нужно искать наверно это и нравится СБУ "тяжелая "работа

  2. А правительству пофиг. Они отчитаются что от российских санкций ВВП сильно не просел, и все. А что фермерам на тот ВВП начхать, когда им самим кроме яблок теперь жрать нечего, — никого не волнует.

Добавить комментарий