Ученые рассказали, почему не нужно выбрасывать просроченные продукты

ученый

Гарвардские ученые выпустили отчет, в каком говорится, что америкосы выбрасывают тонны пищи из-за просроченного срока годности. Вместе с этим не достаточно кто взаправду знает, что обозначает эта дата. Спецы попытались развеять кое-какие легенды.
Сначала, нужно обдумывать, что срок годности обычно обозначает период, в каком продукт остается свежайшим.

По его истечению продукт никак не становится несъедобным или ужасным, хоть и может потерять кое-какие нужные особенности. При с замороженными полуфабрикатами он не теряет и вкусовых свойств.

Яичка, к примеру, может быть без опасения использовать и через 3-5 недель после приобретения, не глядя на то, что обозначенный срок годности исходит ранее. Макароны быстрого изготовка будут иметь тот же вкус в марте 2014 года, даже в этом случае, если на пачке написано "употребить до 3 Марта 2014".

"Эталон должен быть, и определенная формулировка тоже" – гласит Эмили Броуд Либ, директор arvard Food Law Policy Clinic. "Вопрос в качестве, а не безопасности.

Вы вправе без помощи других решать, есть ли продукт съедобным вам".
По другому, не стоит забывать о здравом смысле – никто будет не советовать брать просроченное молоко или другие скоропортящиеся продукты.

Производителям прибыльно скрывать "реальный" срок годности, чтоб прирастить количества производства. И навряд ли в наиблежайшее заступники прав потребителей добьются того, что на этикетках не считая "годен до…" будут дописывать "испортится после…".
Источник:GalileoRU


Блог Хаисы