Осколки реальности

Ограниченный постельным режимом парень имел маленькой выбор: или впасть в уныние, или отыскать себе занятие в том месте, где не нужна была физическая активность. Неудивительно, что сперва он сделался запойным книгочеем, а потом и выдумщиком собственных историй. Записывая придуманное, Роберт показал изрядное упорство в литературном самообразовании. В ранних опусах он подражал то одному, то второму видному писателю, по его собственному признанию, «с усердием мартышки» стараясь нащупать собственный стиль письма.

В попытках устроить отпрыска в жизни папа сперва старался приобщить Роберта к домашней профессии — постройке маяков. Но, скоро стало ясно, что инженера из парня не окажется, и его послали обучаться на юриста. Юриспруденция привлекла Роберта тем, что занятия ею оставляли время для творчества.

Юный Стивенсон окончил Эдинбургский университет, взял диплом юриста, препараты для повышения потенции купить но по профессии не трудился ни дня. Все его время так же, как и прежде занимала литература. Но успех не спешил к начинающему сочинителю — в первый раз критики увидели его произведение только во второй половине 70-х годов девятнцадцатого века. В сборнике повестей, озаглавленном автором «Новые арабские ночи», читатели встретились с таинственным Флоризелем, принцем Богемии, что подобно Гаруну аль-Рашиду инкогнито путешествовал по Европе в поисках приключений. Приключения, нужно сообщить, были достаточно страшные — чего стоили визиты в клуб самоубийц!

Добавить комментарий