Витамин С: чтобы он придал сил, а не отобрал их, принимайте его после овощной пищи и запивайте сладким зеленым чаем.

витамин

На данный момент, когда за каждым углом нас подстерегает простуда, все озабочены тем, как не дать себя ей в обиду. Хоть какой как может поддерживает иммунитет.

Пожалуй, самый известный и пользующийся популярностью рецепт для его упрочнения — имеется витамин С, т.е. аскорбиновую кислоту. Кто из нас не носил нездоровому близкому котомку с цитрусовыми, содержащими “аскорбинку”? Но чтоб чудо-витамин подействовал и не навредил, следует знать, как его правильно использовать.

Аскорбиновые секреты нам раскрыл доктор-реабилитолог Борис Скачко.

У витамина С имеется два главных деяния. Во-1-х, попадая в организм, он наращивает проницаемость самых маленьких сосудов — капилляров.

Благодаря этого кровь добирается до самых дальних клеточек, которые почти всегда “дремлют” и принуждает их трудиться. По другому говоря аскорбиновая кислота активизирует обмен веществ, принуждает клеточки выводить шлаки.

А во-2-х, витамин С провоцирует надпочечники выделять гормоны “стресса”. Они временно увеличивают работоспособность, при этом чем больше доза, тем паче выражен эффект. После такового гормонального “взрыва” организму нужен отдых, в силу того, что его гормональные “закрома” истощаются (кстати, по тому же механизму действует и обливание прохладной водой). Кроме этого, при передозировке (1,5-2 г) из аскорбинки появляется кетогиалуроновая кислота, которая отравляет организм (она даже способна сорвать беременность, чем инициативно воспользовались во времена Русского Cоюза, делая внутривенное введение раствора аскорбиновой кислоты).

В следствии через день-два подъема наступает организм и упадок сил становится ослабленным, а сосуды — хрупкими, просто возникают синяки. Вот по какой причине после аскорбиновой терапии нужно день-два отдыхать, ничем не перенапрягать организм. А вдруг достаточно нередко “мучить” себя аскорбиновым стрессом, имеется риск ускорить возникновение различных эндокринных расстройств.

Аскорбинка имеется в пилюлях и пищевых продуктах.

Особой отличия, как она поступит в организм, нет. Основное — принимать каждый денек, т.к. копить ее организм не может. Так как химически этот витамин — кислота, то принимать его натощак не нужно: в случае если желудок не сильный, будет раздражение.

Лучше — совместно с пищей или после нее. Гарантированно избежать раздражения может быть, в случае если принимать “аскорбинку” с крахмалистыми продуктами — картошкой, бананом. Кроме этого, имеется вещества, которые ликвидируют нехорошие эффекты, появляющиеся, в случае если аскорбинку принимать одну.

Это витамин Р и пищевые красители — флавоноиды. Существенно почаще они видятся в продуктах вместе. Ими богаты шиповник, помидоры, апельсины, грецкие орешки и чай (лучше — зеленоватый, в том месте их больше). Этим сочетанием, кстати, оправдан один из наилучших методов “аскорбинизации” — чай (как источник запасных веществ) с лимоном (источником витамина С).

Аскорбиновая кислота противопоказана при гастрите, склонности и язвенной заболевания желудка к образованию в почках уратов — камешков из солей мочевой кислоты. Это может быть проверить по анализу мочи. В случае если в нем обнаруживаются соли называющиеся ураты, означает, она имеется.

1. Если вы ощущаете, что заболеваете. Принять ударную дозу аскорбинки — это один из методов не допустить болезнь.

 2. Если вы переболели и желаете восстановиться. Средством витамина С вы это сделаете стремительнее. Условие — делать это дозами, не превосходящими дневные.

3. Если вы “сидите” на хлебе и мясе. Такая диета понижает содержание аскорбинки в организме, исходя из этого ее нужно инициативно восполнять.
4. Если вы достаточно много трудитесь на физическом уровне.

В данном случае потребность организма в витамине С возрастает в 1,5-2 раза.

Чтоб в чай выделил из себя в воду побольше флавоноидов, а означает, нейтрализовал негативное воздействие аскорбинки и усилил ее нужные особенности, следуйте последующим правилам.
В то время как закипит чайник, обдайте кипяточком заварник и чашечку.

Потом залейте кипяточком третья часть заварника.
На 2-3 и 5-6 минутках долейте в заварник еще по трети кипяточка. После 2-ой заливки кипяточка додавайте и кольцо лимона, не достаточно подавив его ложкой: так из него в напиток выделится больше витамина С.
Связываясь с флавоноидами, сахар продолжает им жизнь, поддерживая их в активной форме. В следствии флавоноиды связываются с огромным числом витамина С.
Предельное число подходящих веществ в чае концентрируется к 6-7-й минутке.

Потом они начинают разрушаться.

1. Шиповник — 1200 мг/1 кг — ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ
2. Апельсины — 60 мг/1 кг — Медная МЕДАЛЬ
3. Лимоны — 40 мг/1 кг
4. Мандарины — 38 мг/1 кг
5. Яблоки — 16 мг/1 кг
6. Груши — 5 мг/1 кг

7. Курага — 4 мг/1 кг

1. Зелень петрушки — по 150 мг/1 кг СЕРЕБРЯННАЯ МЕДАЛЬ
2. корень и Капуста петрушки — по 35 мг/1 кг
3. квашеная капуста и Картошка — по 20 мг/1 кг
4. Свекла, чеснок и лук — 10 мг/1 кг
5. квашеные огурцы и Морковь — 5 мг/1 кг

Печень — 33 мг/1 кг
Рыба — 1—3 мг/1 кг
Молочное
1. Сир голландский — 2,8 г/1 кг
2. Молоко — 1,0 мг/ 1 кг

В мясе, фасоли, сале, яичках, орехах и хлебе.

… грудным детям — 30-35 мг
… детям 1-10 лет — 40-45 мг
… детям и взрослым — 50-60 мг
… беременным — 90 мг
… кормящим — 110 мг Справка: 1000 мг = 1 г

… жарки — 40-60%
… запекания — 50%
… варки — 20-40%;
… тушения — 15-30%


11 комментариев

  1. Если акция за деньги Кремля для дестабилизации обстановки в Украине … Проблемы от Путина и Кремля .. Надо видеть корень и причину проблемы и не ныть по поводу следствий …

Добавить комментарий