Восемь заблуждений о здоровой пище

пища

Чудеса маркетинга и гуру здоровой еды принуждают нас считать, что определенные продукты творят чудеса в человеческом организме: помогают худеть, сжигают жиры, уменьшают чувство голода, или даже делают нас удовлетворенными. Но большая часть из фактов о здоровом питании являются легендами.

Многие убеждены в том, что “цельные продукты” то же самое, что “диетические”. Большая некорректность. Разные виды муки, цельных зерновых частей содержат практически столько же калорий, сколько и рафинированные (очищенные).

Да, может быть заявить, что они более здоровы из-за волокон и высочайшего содержания минералов, которые способствуют выводу токсинов из организма , но ни коем образом не способствуют похудению.

Часто бывает так, что в Макдональде меж гамбургером, что, кстати, сам всевышний отдал приказ съесть, и салатом, выбираешь салат, в силу того, что это “здоровая еда”.

Недавнешнее личное исследование салатов, что продаются в сетях быстрого питания, показало, что в этих продуктах содержится жиров и чрезмерное количество соли. Вот лаконичный пример: в БигМаке содержится 450 ккал и 1,040 мг соли; тогда как в салате с соусом и курицей 530 ккал и 1,260 мг соли. БигМак есть более здоровым продуктом, либо наименее вредным. А ещё он вкуснее.

Ближайшее время довольно популярно вычислять, что продукты, которые относятся к категории 0% жирности, может быть использовать без вреда и угрызений совести для фигуры. Достаточно много людей употребляют их, думая, что каким-то магическим образом, вместе с этим теряют вес.

Проблема в том, что, убирая жиры, совместно с ними продукты теряют большая часть собственных вкусовых свойств, что принуждает производителей додавать сахар и достаточно много веществ, состав которых довольно вызывающий огромные сомнения. Исходя из этого, продукция, что содержит 0% жира, может быть куда ужаснее, чем рядовая.

Всё больше разоблаченных легенд, и последующим будет для любителей хлеба: в печенье существенно больше калорий (420 ккал на100 г) чем в хлебе (280 ккал на 100 г), также больше жира. Поэтому пора заканчивать использовать непонятные печенья, а смело тянуться за еще одним куском благоуханного хлеба.

Это очевидно, что в лимоне содержится витамин С, но в тоже время полная вправду, что и другие фрукты обладают этим же числом витамина, вместе с этим более смачные. Также стоит учитывать , что килограмм различных фруктов содержит больше витамина С, чем килограмм лимонов, и, не обращая внимания на представления многих, содержат меньше сахара.

Поэтому хватит мучиться, упиваясь лимоновым соком, чтоб избежать вирусов и простуды, грезя о том, что лимоны делают нас всевластными. Например, в клубнике содержится не наименьшее количество витамин, но её вкус существенно богаче.

На данный момент на полках гипермаркетов возросло количество различных зерновых хлебцев. Многие спортсмены употребляют их в еду как дополнение протеинами. Правда в том, что эти батончики, смешанные с шоколадом и фруктом, могут содержать вдвое больше сахара, чем какие либо другие обыкновенные конфеты. Нужно быть внимательными к схожим продуктам.

Хоть какой раз у Мореплавателя Папайя вырастали большие мышцы, после того, как он съедал банку шпината. И это вправду, что этот вид зелени богат на железо, но не на столько, как чечевица, свиная печень или моллюски. Так же в шпинате содержатся слабительные и хелантные вещества, которые усложняют процесс усвоения человеческой организмом железа.

Если вы едите морковь, как заяц Багз Банни, она не спасёт вас от очков, в случае если имеются проблемы со зрением.

Бета-каротин, что находящийся в этом овоще есть предшественниками витамина А, подходящего для производства пигмента родопсина, что улучшает остроту зрения в помещениях с плохим освещением. Вывод такой: у нас не будет орлиного зрения, мы созидать несколько лучше в мгле.
Источник: La Nacion


21 комментарий

Добавить комментарий