Все плюсы и минусы народной кухни

весь

В минусах и плюсах российскей государственной пищи мы разбирались с диетологом Киевского центра здоровья Натальей Самойленко, фитотерапевтом, диетологом, основоположником клуба Здоров-Е Борисом Скачко и к. м. н, диетологом медцентра Достомед Александрой Кириленко.

Фактически совершенный продукт.

В нем достаточно много витаминов A, D, E. Имеется даже изредка видящийся витамин F, усиливающий кровяные сосуды и помогающий избавиться от атеросклероза. Селен в сале не позволяет образоваться раковым клеточкам (потому с нередким потреблением чеснока и сала ученые связывают отсутствие онкологии в старину), оказывает помощь повысить потенцию.

В составе продукта имеется более важное вещество арахидоновая кислота. Она относится к полиненасыщенным жирным кислотам, содержится в сердечной ткани, почках, мозге и нужна для их работы. Сало намного лучше оливкового масла оказывает помощь прогонять застоявшуюся желчь.

Естественно, холестерина в том месте хватает. Не отлично ли это? Нет! Потому что в том месте довольно и лецитина, нейтрализующего воздействие холестерина и предотвращающего склероз.

В случае если это незапятнанное сало, без мясной прослойки, в нем не бывает гельминтов.
Все-же продукт очень калорийный, и имеется его нужно равномерно: 3050 г в денек. Допускается и 100 г, но при условии, что не употребляются другие жиры.

Делаются без роли дрожжей.
С вишней довольно легкий по калориям десерт с подходящей ягодой.
С мясом калорийное блюдо, которое на длительное время дает чувство сытости.

Обыкновенные углеводы скоро преобразовываются в глюкозу уже в то время как человек жует. Это 1-ая порция энергии. Далее подключаются белки новый прилив сил.

Существует мировоззрение, что углеводы, скоро расщепляясь, делают кислую среду, подходящую для переваривания белков. Другими словами эти продукты поддерживать друг дружку усваиваться.

С позиций сторонников раздельного питания сочетание белкиуглеводы не самое успешное. Вместе они не отлично перевариваются, мешают друг дружке и дают, быстрее, чувство тяжести.

В любом случае, диетологи единодушны в том, что вареники с мясом сдвигают кислотно-щелочной баланс организма в кислую сторону. Выровнять его окажут помощь дающие овощи реакцию и щелочную зелень.
Вареники с вишней по кислотно-щелочному составу более равновесный продукт.
Конкретный недочёт вареников тесто из белоснежной муки.

Сытное блюдо. Что касается сочетания белков и углеводов (мясные зразы), то история фактически такая же, что и с варениками. Не глядя на то, что картофель все-же лучше белоснежной муки.
Сочетание с капустой (которая одна по для себя очень полезна) очень успешное.

Не глядя на то, что через некоторое время организму все-же нужно дать белок.
Неоднократная термообработка. Картошка варится, капуста (мясо) тушится, позднее все это к тому же прожаривается.

В случае если на подсолнечном масле, то образуются канцерогены. Смалец для жарки лучше масла температура, при которой начинают создаваться вредные вещества, значительно выше.

Но идеальнее всего зразы запекать в духовке.

Доброе протеиновое блюдо. Благопристойная порция сливочного масла компенсируется нежирным птичьим мясом.
Изредка кто на данный момент делает такие котлеты из домашних кур, а означает, готовься ко всем недочётам фабричных бройлеров.

Котлета обжаривается а это уже канцерогены.

Хороший поливитаминный напиток, содержит огромное количество микроэлементов. В особенности нужен для сердца (достаточно много калия), сосудов. В небольшом количестве перед едой действует как аперитив, подходящий для кишечного тракта и обычной работы желудка.

Выводит соли и токсины томных металлов, расщепляет жиры и оказывает помощь сбросить вес.
Их нет в случае если, естественно, вы не мучаетесь от аллергии на один из компонент.

И еще: сломать узвар может сахар. Лучше добавить мед.

Натуральная сметана содержит белки и кальций, строящие российские кости; жиры, дающие энергию, и вприбавок бактерии и лактозу, воздействующие на функцию кишечного тракта.
Временами заместо натуральной сметаны нам пробуют подсунуть сметанный продукт, обогащенный эмульгаторами, пальмовым маслом, крахмалом и консервантами.

Да и натуральная сметана из-за своей жирности не всегда добра, в особенности для пробующих похудеть. Норма сметаны в здоровом рационе не больше столовой ложки в готовом блюде. В 100 г сметаны с жирностью 20% содержится 220 ккал (чтоб их спалить, необходимо активно бегать 45 минут).

Очень равновесное блюдо: в нем нормально смешиваются белки, углеводы и жиры. Овощи содержат много клетчатки, которая после термической обработки преобразовывается в мягенький и нежный для кишечного тракта сорбент он связывает и выводит из организма различные токсины, радионуклиды, пестициды, гербициды, томные металлы, нитраты, нитриты и вредности и другие мерзости. Но в отличие от многих сорбентов, клетчатка не лишает организм подходящих веществ, а напротив дает находящиеся в ней два с половиной 10-ка макро- и микроэлементов. Посреди их кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, марганец, йод и другие.

Вприбавок в нем полтора 10-ка витаминов.
Организм не просто переваривает белки различного происхождения. Поэтому, в случае если используете мясо, не додавайте в борщ фасоль или грибы. Лучше сначала съесть мясо, чтоб оно слету начало перевариваться в концентрированном, еще не разбавленном жидкостью желудочном соке.

Борщ самодостаточное во всем блюдо. Это тот случай, когда 2-ое будет уже излишним.

Чеснок нормализирует давление, совладевает с авитаминозом.

Он не плохое противомикробное, антитоксическое и противоглистное средство.
Входящий в его состав селен прекрасный антиоксидант. Чеснок отлично разжижает кровь и есть природным антибиотиком. Увеличивает иммунную совокупа, уничтожает неограниченное количество вредных микробов.

Нерафинированное и непрожаренное подсолнечное масло, используемое для приговления пампушек, кладезь подходящих веществ: фосфолипидов (защищают от атеросклероза), антиоксиоданта токоферола (сохраняет молодость, восстанавливает обмен веществ, увеличивает иммунитет), бета-каротина (повлияет на зрение и рост), ненасыщенных жирных кислот (необходимы для печени, сосудов, нервной совокупы).
В старину пампушки пекли из муки неотёсанного помола, содержащей огромное количество подходящих микроэлементов, витаминов (сначала группы В), клетчатки.

Тесто готовили на хлебной закваске, которая, со собственной стороны, тоже обогащала продукт микроэлементами и витаминами. Кроме этого, процесс брожения теста представляет собой вроде бы процесс пищеварения, что начинается за пределами желудка.

Но на данный момент пампушки выпекают из белоснежной, обедненной муки, а большая часть дешёвых на данный момент на рынке дрожжей приводят к брожению в кишечном тракте.


24 комментария

  1. Для ущербных уроки истории не факт а для врагов тем более пучеглазие опоздало поезд ушел Для меня мазепа дальновидный политик и герой а хмельницкий карьерист ввергнувший Украину в рабство !

  2. Надеюсь бог не ошибается и это та ситуация как и в Мариуполе с девушкой которая кричала: "Путя введи войска". Вот он и вводит .. постепенно. Жаль конечно, очень страшно. Но люди этого хотели.

  3. Вообще-то я уже давно дедушка. 🙂
    У меня в сарайчике в колоннах уже 20 лет размножаются микроводоросли. Часть идет на ДТ, часть на энергоснабжение. Море рядом все растет само.
    Мой друг в Крыму уже 20 лет снабжает свое хозяйство водородом из сероводорода Черного моря.
    Так что не гони пургу. Если есть голова и руки — проблем нет.

  4. А в прошлую пятницу к нам приезжала величайшая женщина всех времен и народов — Виктория Нуланд. Она уже очень старая, но все так же любит раздавать Демократию. Говорит, по старой памяти. Благодаря ей мы знаем, что Демократия — это очень вкусно и калорийно, что она бывает с сахаром и изюмом, а иногда и с маковой крошкой. Мммммм…Обожаю Демократию! Особенно с изюмом. Честно тебе скажу, Дмитро, иногда мне кажется, что я готов убить за Демократию. За ту, что с изюмом уж точно. С нами она очень приветлива и добра. Любит говорить "Факен шит" нашим старейшинам. Не знаю, что это значит, но старейшинам нравится, значит, это очень хорошо. В нашем гетто все почитают эту женщину и даже поставили ей памятник.

Добавить комментарий