Панамский экс-диктатор хочет засудить создателей Call of Duty

экс-диктатор


городской деятель и Прошедший военный Панамы Мануэль Норьега подал в суд на компанию Activision, выпустившую компьютерную игру Call of Duty: Black Ops II, где он изображен отъявленным преступником, докладывает в четверг телерадиокорпорация BBC.
"В Соединенных Штатах у людей имеется так именуемое право на публичность, которое разрешает им контролировать, как их личность изображена в коммерческих целях, в том числе и в играх", — цитирует BBC слова юриста Джаса Пьюруола. Он подчернул, что личность хоть какого гражданина страны на законных основаниях может быть использована в коммерческих целях, но только с полного согласия человека.

На практике это означает, что ему должны выплатить некоторую денежную сумму.
Сразу с этим, объяснил Пьюруол, Норьега не есть гражданином США и исходя из этого у него нет законных оснований судиться с Activision.
Сам 80-летний Норьега в настоящее время отбывает срок заключения в Панаме за злодеяния, безупречные им во время его правления, включая убийства политических оппонентов.

В игре Call of Duty: Black Ops II экс-диктатор оказывает помощь ЦРУ США захватить террориста из Никарагуа, но позднее "подставляет" основных храбрецов и становится основным антагонистом игры.


9 комментариев

Добавить комментарий