Глобальная эпидемия ВИЧ и туберкулеза пошла на спад

туберкулез


За последнее десятилетие смертность от ВИЧ, малярии и туберкулёза в мире стремительно сократилась, сообщается в последней обзорной статье в мед журнале The Lancet. Новых случаев заражения ВИЧ стало на треть меньше по сравнению с пиковыми годами эпидемии, смертность от туберкулеза за 2000-2013 годы уменьшилась на 3,7 процента, а от малярии детей в Африке начало подыхать на 31,5 процента меньше (за тот же период).
Международный коллектив исследователей обобщил эти по 188 государствам с 1990 года. Что касается ВИЧ, то главными причинами замедления эпидемии стала профилактика передачи заразы от матери к ребенку и антиретровирусная терапия.

По подсчетам ученых, эти программы прибавили популяции земли практически 20 миллионов лет судьбе. Из года в год всё больше людей живут с ВИЧ, а не гибнут от него.

Пик глобальной эпидемии пришелся на 1997 год (2,8 миллиона новых Нездоровых СПИДом). К 2013 году это число сократилось до 1,8 миллиона. Быстрее всего эпидемия ВИЧ убывает в Восточной Европе и Латинской Америке.

Что касается Рф, то количество больных ВИЧ выяснилось на 69% меньше, чем предполагали ученые.
Коэффициент распространенности туберкулеза в мире рос на 0,4 процента раз в год в последнее десятилетие двадцатого века, но в 2000-2013 годах снижался со скоростью 1,3 процента.

Главную роль здесь сыграли страны Восточной и Южной Азии, где смертность от этой заболевания уменьшилась на 5 процентов. Борьба против ВИЧ принесла здесь и свои плоды: быстрее всего смертность от туберкулеза снижается посреди людей с отрицательным диагнозом ВИЧ.
Малярия активно усиливалась в мире с 1990 года, и пик смертности был достигнут к 2003-2004 годам: 232 миллиона зараженных и 1,2 миллиона смертей (по сравнению с 888,000 в первой половине 90-ых годов XX века), главным образом в Африке южнее Сахары.

На данный момент мир возвратился к показателям начала 1990-х — также ниже: 855,000 смертей в 2013 году. Основным препятствием в борьбе с этим болезнью остается трудность ранней диагностики малярии.
В заключении исследователи отмечают, что, при всех предлогах для эйфории, от ВИЧ, малярии и туберкулёза ранее времени гибнет приблизительно 3 миллиона человек в год.

Докторам, неправительственным организациям и властям направляться приложить еще больше упрочнений для противодействия болезням , в противном случае обрисованные отличные тенденции могут замедлиться либо даже обратиться вспять.


23 комментария

  1. падлы это единственое обращение к пацюкапм к щурам или к кто не понял то риехалипацы мы вас запкатаем в оствальт У нас СИЛА и ВОЛЯ зря [censored] те о всем не знають патроонов не жалеть в прлен не брать убить всех

  2. Самые ярые борцы с геями это скрытые геи. нормальных людей эта тема не интересует. Россия страна скрытых геев. Фраза "должность через задницу" уже давно норма для России. Поэтому эта тема так беспокоит россиян. Этакая компенсация комплексов поруганой чести.

Добавить комментарий