Италия против международной торговли органами

орган


Мировое общество должно работать срочно, чтоб противостоять международной торговле органами людей. Италия также не осталась в стороне.
9 июля Совет Европы принял первую конвенцию по борьбе с трафиком человеческих органов, поощряя все станы к тесному сотрудничеству в ответе этой трудности.
Денек вспять в итальянском парламенте состоялся 1-ый симпозиум по этике в области трансплантации, на которой собрались докторы, представители и юристы разных организаций.

Они обсудили законодательные меры и этические образцы по искоренению незаконного явления, которое обхватило всю планету.
Соответствующая Европейская конвенция вступит в силу через три месяца после того, как более 5 государств, три из которых должны быть европейскими, подпишут её.
Текст соглашения подчёркивает правила, пропагандируемые Глобальной организацией здравоохранения (ВОЗ), также указывает чёткое желание соединить все страны в борьбе против трансплантационного туризма.

Документ является механизмом определенных последующих мер, что будет иметь эффективное и внедрение на практике.
В Италии закон продвигает сенатор Маурицио Романи. Голосование состоится в последних числах Июля, как произнес сенатор, что был на симпозиуме. Предлагается ввести уголовное наказание за торговлю человеческими органами, предусматривающее заключение в кутузке сроком от восьми до 20 лет для хоть какого человека, что организует либо рекламирует поездки с целью реализации и покупки органов.

Согласно данным ВОЗ, в мире раз в год проводится 70 000 операций по пересадке органов. 5-ая часть органов для трансплантаций была приобретена либо реализована.

По словам сенатора, цель законопроекта в том, чтоб приравнять эту аморальную практику к нео-каннибализму, совместно с торговлей работорговлей и детьми. Для противодействия незаконной торговле органами предусматривается возможность прослушивания телефонных обсуждений.

Обстановка в мире указывает гигантскую нехватку органов, утверждает д-р Гарольд Кинг, представитель негосударственной организации Докторы против насильственного изъятия органов (DAFOH), которая занимается вопросами мед этики.

DAFOH управляет интернациональную кампанию против принудительного изъятия органов у узников совести в Китае и учавствовала в подготовке симпозиума в Риме.
Торговля органами есть глобальным явлением, которое касается в основном Филиппин, Пакистана, Китая и Индии.

Но в Китае доноров (арестантов) убивают. В остальном мире доноры живут .

Китай стал огромным игроком на международном рынке трансплантаций. Китай не делится никакой информацией.

Всё, что касается пересадок органов, есть гос затаенной, говорит доктор Кинг.
Независимые исследования дали интернациональному обществу осведомлённость о том, что вышло и ранее времени происходит в Китае с молчаливого согласия правительства.
В докладе Кровавая жатва, размещенном в 2007 году, международный юрист по защите прав человека Дэвид Мэйтас и прошедший Муниципальный секретарь Канады Дэвид Килгур пришли к выводу (приведя более 50 косвенных доказательств), что меж 2000 и 2005 годами в Китае было совершено более 41 500 трансплантаций, для которых органы взяты из неведомого источника.

Не мы должны объяснять, откуда забраны эти органы. Это дело Китая, произнес юрист Мэйтас, выступая на симпозиуме в Риме.

Эти, предоставленные Минздравом Китая, демонстрируют на существенное повышение числа операций по пересадкам во время меж 2000 и 2005 годами.
По мнению Мэйтаса, таковой рост разъясняется преследованием сторонников Фалуньгун в Китае, которое началось 20 июля 1999 года. Фалуньгун есть ветхим духовным учением, основанным на принципе Вправду, Доброта, Терпение. Последователи Фалуньгун обеспечили достаточно много новых органов.

Ещё несколько лет назад, до публикации доклада Мэйтаса-Килгура, некоторые китайские больницы рекламировали на собственных сайтах свежие органы. Сначала, этим занимались армейские поликлиники. В Китае трансплантациями занимается армия, а не совокупа здравоохранения, объяснил доктор Кинг.
В Китае нездоровые ждут органы около 2-ух недель в Италии среднее время ожидания органа создает от 2-ух до трёх лет.

Китай показал противоречивое отношение к совокупы трансплантации. В ноябре 2013 года китайское правительство вместе со Глобальным трансплантологическим обществом подписали резолюцию в Ханчжоу. В ней Китай отдал обещание окончить внедрение органов осуждённых, приговорённых к смертной казни.

Похожая практика нарушает этические правила, принятые международным мед обществом. Конвенция, только что принятая Советом Европы, призывает правительства уголовно наказывать удаление человеческих органов у живых либо погибших доноров, если не было свободного, определенного и обоснованного согласия донора. В Китае, в случае если даже согласие имеется, то оно получено путём давления на донора.

Пару месяцев спустя, 7 марта, китайские чиновники, вопреки Ханчжоуской резолюции объявили, что они не не начнут использовать органы осуждённых, приговорённых к смерти.
Антонио Станго, итальянский спец в области прав человека и издатель книги Органы для страны: Трансплантационные злоупотребления в Китае, выразил чувство, которое испытывают всё больше представителей и дипломатов на Западе: Мы не можем ощущать себя в безопасности, когда сотрудничаем со государством, постоянно нарушающей права человека.

Мы не можем доверять Китаю как партнёру.


17 комментариев

  1. Россияне наемники террористы воюют на территории Украины … В соответствии с доктриной Кадырова мы должны сжигать их дома и убивать их семьи …. А в соответствии с доктриной Путина мы должны "мочить россиян в сортирах" …. У палки всегда два конца …

  2. Лапотная …немытая Россия, страна рабов, страна господ…
    Народ — безропотное, бесправное стадо непуганых идиотов.
    И куда ж оно своим тоталитарным свиным рылом в наш демократический калашный ряд суется?
    Не выживает в Украине тоталитаризм по россиянски.
    А ведь как Хведырычь старался.
    И посадил кого надо. И законы правильные россиянские копировал. И разгонял всех по россиянски.
    Не получилось.
    Вобщем Путин ПНХ.

Добавить комментарий