Новое исследование показывает, что сочетание омега-3 в популярных добавках может снизить пользу для сердца

В нашем мире, заботящемся о своем здоровье и большом количестве пищевых добавок, люди нередко проглатывают несколько разных капсул во время завтрака. Было доказано, что некоторые из наиболее часто принимаемых добавок имеют реальную пользу для здоровья.

Но новое исследование поставило под сомнение одну из самых популярных пищевых добавок, которую многие люди принимали годами для снижения уровня холестерина и улучшения здоровья сердца. Оказывается, омега-3 – это не все, что они придумывают для здоровья сердечно-сосудистой системы – по крайней мере, не те, которые сформулированы определенным образом.

Омега-3 были основой пищевых добавок из-за ключевой роли, которую эти жирные кислоты, как известно, играют в здоровье нашего сердца и мозга. Поскольку ваше тело не производит эти питательные вещества самостоятельно, единственный способ получить их – из внешних источников.

Морепродукты – особенно жирная рыба, такая как лосось, скумбрия и тунец – являются богатым природным источником жирных кислот омега-3. Множество данных свидетельствует о том, что люди, которые едят морепродукты не реже двух раз в неделю, имеют более низкий риск смерти от сердечных заболеваний .

Многие люди принимают добавки, содержащие омега-3 жирные кислоты, полагая, что они также помогут защитить их от сердечно-сосудистых заболеваний. Некоторые исследования показали, что добавки с омега-3 жирными кислотами значительно снижают вероятность сердечного приступа .

Но исследовательская группа из Института сердца Межгорья в Юте утверждает, что если принимать определенным образом, омега-3 мало что делают для вашего сердца, а в некоторых случаях даже могут быть вредными.

Вот ещё на днях про модные цвета в одежде почитал, мне кажется это более чем интересная, важная и нужная для человека информация. Не верите, то тогда сами посмотрите.

Оставьте комментарий