Ртуть в морепродуктах – фактор риска бокофого амиотрофического склероза

Боковой амиотрофический склероз, либо заболевание Лу Герига, либо БАС – прогрессирующее неврологическое заболевание, которое нарушает свойство нервных клеток взаимодействовать с мышцами тела. На сегодня от бокового амиотрофического склероза нет никакого лечения, и в конечном счете заболевание ведет к летальному финалу.

«Для большинства людей рыба есть частью здоровой диеты. Но к тому же, остаются вопросы относительно вероятности негативного действия ртути, содержащейся в морской рыбе», – растолковывают авторы изучения, неврологи из Дартмутского колледжа в Ганновере.Тогда как правильная обстоятельство БАС совсем не выяснена, кое-какие прошлые изучения продемонстрировали, что ртуть есть причиной риска развития этого заболевания. Одновременно с этим, В США люди значительно чаще подвергаются токсическому действию ртути при помощи потребления в пищу морской морепродуктов и рыбы.

Эксперты из Дартмутского колледжа совершили изучения с участием 518 человек, 294 из которых имели диагноз БАС, а 224 были здоровы. Сопоставив их уровень и рацион содержания ртути в организме, исследователи смогли оценить все риски потребления морепродуктов.

Само собой разумеется, нужны дополнительные изучения, дабы сделать окончательные выводы о роли ртути в развитии нейродегенеративных болезней. Но уже на данный момент не мешает знать, что рыба-акулы и меч – примеры видов, каковые отличаются высоким содержанием ртути, тогда как сардины и лосось, в большинстве случаев, содержат более низкие уровни этого токсичного металла.

Вам очень интересна аттестация медицинских работников, а именно аттестационные работы медсестер, тогда мы вам поможем. Аттестационные работы медсестер можно найти на проекте medikton.ru. На этом сайте вы найдете все необходимое.

Добавить комментарий