Тяжелую патологию беременности сравнили с болезнью Альцгеймера

альцгеймера


Преэклампсия патология беременности неведомой этиологии, фаворитная посреди событий материнской и смертности деток в мире имеет патофизиологические особенности, дозволяющие отнести этот синдром к болезням, связанным с аномальной структурой белков, таким, как болезнь Альцгеймера либо прионные заболевания. Сделанное международной группой исследователей открытие, результаты которого расположены в журнале ScienceTranslationalMedicine, не считая нового взора на природу преэклампсии, позволяет стремительно и совсем правильно диагностировать синдром по анализу мочи еще до происхождения клинических признаков.

Преэклампсия видится приблизительно у 10 процентов беременных и развивается во втором либо 3-ем триместре, почти всегда после 32 семь дней. Для ее мед картины свойственна протеинурия (белок в моче), артериальная гипертензия (увеличение кровяного давления), нарушение мозгового кровообращения и другие симптомы. Это состояние в отсутствие срочного родоразрешения может перейти в эклампсию, сопровождающуюся судорожными припадками, что ведет к инфаркту, смерти и отказу печени.

Потому что никакой терапии преэклампсии, не считая ненатурального прерывания беременности, не существует, этот синдром лидирует посреди событий ятрогенных ранешних родов в мире. 1-го представления относительно этиологии и био устройств, лежащих в базе развития этого состояния не существует.

Ранее несколько под управлением Ирины Бухимши (Irina A. Buhimschi), директора Центра перинатальных исследований в исследовательском институте на базе Nationwide Children’s Hospita lи Института штата Огайо (США), изучая плаценты дам с диагностированной преэклампсией, нашла в тканях скопления амилоидных белков с аномальной структурой, подобные присутствующим в тканях мозга при заболевания Альцгеймера либо прионных болезнях. Ясно, что при нарушении процесса фолдинга белка (формирования его пространственной структуры), такие неправильно свернутые белки с аномальными свойствами имеют тенденцию накапливаться в тканях и био жидкостях организма. Как представили исследователи, эти протеиновые скопления, изначальная причина происхождения которых при беременности до того времени пока остается неведомой, забивают сосуды и плаценты организма и ткани матери, что нарушает обычный метаболизм.

Белки, о которых речь входит, включают белок-предшественник бета-амилоида и сам бета-амилоид, являющийся главный составляющей амилоидных бляшек при заболевания Альцгеймера, также такие известные склонностью к нарушению фолдинга белки, как церулоплазмин, легкие цепи иммуноглобулино и ингибитор активатора плазминогена SERPINA1, связанный с высоким риском тромбообразования. Сразу с этим белок IFI6-16, играющий главную роль в регуляции апоптоза (программируемой клеточной погибели), чья аномальная версия также была вовлечена в развитие преэклампсии, ранее не был ассоциирован с заболеваниями, которые связаны с нарушением фолдинга белков.
Далее несколько Бухимши продолжила исследования в этом направлении, собрав образцы мочи более 600 беременных дам и проанализировав их с помощью гистологического красителя конго красный (конгорот), используемого для обнаружения скоплений амилоидных белков. Моча здоровых дам при соединении с красителем не меняет цвет, а моча, в какой находятся протеиновые клубки, окрашивается красным с различной, зависимо от выраженности патологии, интенсивностью.

В конечном счете было найдено, что таковой способ разрешает с более чем 80-процентной точностью, еще до происхождения клинических признаков, диагностировать преэклампсию также угадать тяжесть ее течения и необходимость срочного родоразрешения.
На основании сделанного группой Бухимши открытия уже создан пилотный идеал картонного теста на раннюю диагностику преэклампсии по анализу мочи, проходящий в настоящее время клинические испытания в разных мед центрах мира. Это красивая возможность по правде посодействовать дамам с помощью обычного, дешевого, неинвазивного и очень точного теста, — отметила Бухимши.
Она и ее коллеги тем временем трудятся над исследованием био устройств, лежащих в базе патофизиологии преэклампсии, и профиля вовлеченных в ее развитие белков, что предоставит шанс в дальнейшем сделать действующие способы терапии этого синдрома.

В большинстве болезней, которые связаны с нарушением фолдинга белков, почти всегда имеется один основной белок, от которого зависит развитие процесса. В случае если нам окажется отыскать такого головного игрока в преэклампсии, мы теоретически сможем использовать в отношении него лекарственные препараты и не только лишь только снять симптомы, ну и предупредить развитие мед картины, — отметила Бухимши.

Похожие записи:
  1. Гипертония дает защиту от полоумия в старости


11 комментариев

  1. Потому что вам поверили за мир во всем мире и вы сук.а первые кричали будем защищать укр.понятно что отказались от техники и армии давно нет .вы уеб.. взяли из подтяжка молрлцы..прохавали ..так это только плохо для вас теперь укр будет кидать все бабки на армию и оборону второй железный апельсин не проканает

Добавить комментарий