Учёные впервые обосновали пользу органических продуктов


Исследователи в Великобритании узнали, что органическая еда по правде еще больше нужна, чем выращенная стандартными способами. Так, учёные узнали, что в экологичных продуктах еще более соединений и антиоксидантов, которые лучше оказывают влияние на здоровье.

В обыкновенной еде еще меньше подходящих веществ и антиоксидантов, чем в органических продуктах. Сразу с этим в органической еде еще меньше содержание ядовитых пестицидов и металлов. Об этом молвят эти последних исследований, пишет The Guardian.

Команда исследователей во главе с доктором Карло Лейфертом из Института Ньюкасла делает вывод, что имеется кое-какие осмысленные различия меж органической и неорганической едой. Диапазон антиоксидантов в экологичных продуктах на 19% – 69% выше, молвят учёные.

Сразу с этим издание отмечает, что это 1-ое исследование, демонстрирующее различия меж органическими и обыкновенными фруктами, злаками и овощами.
Учёные уверенны, что завышенный уровень содержания антиоксидантов имеет существенное действие на питание человека, и органической еды ввиду большего содержания антиоксидантов может быть потреблять в количественном отношении меньше.
Сразу с этим доктор питания в Королевском институте Лондона Том Сандерс напомнил, что работы его коллеги Лейферта в прошедшем уже приводили к.

Но Сандерс произнес, что, согласно последним данным, органические крупы содержат меньше белка, чем обыденные культуры.
На результаты исследования отреагировали и приверженцы экологического земледелия.

Принципиально принципно в этом исследовании – то, что оно разрушает миф о том, что методы выращивания пищи не оказывают влияние на её уровень свойства, – выделила Хелен Браунинг, исполнительный директор Soil Association – организации, которая поддерживает экофермы.
Более того, в конечном итоге исследования Лейферт заключил , что многие антиоксиданты уменьшают риск приобретенных болезней – также сердечно-сосудистых и нейродегенеративных, также некоторых видов рака.

Но но учёные отмечают, что никаких длительных исследований, показывающих пользу для здоровья от органической диеты, ранее времени не проводилось.
Исследователи также отыскали, что в выращенных обыденным методом культурах содержится еще более токсического металла.

Вчетверо чаще в неорганической еде нашли и остатки пестицидов. Исследование финансировалось ЕС и фондами, помогающими органическому земледелию.

На текущий момент в Великобритании реализации органических продуктов растут, невзирая на их самые большие цены. Не глядя на то, что после кризиса 2008 года люди стали менее активно брать такую еду.

Согласно опросам, 55% англичан желают питаться здоровой пищей, 53% хотят избежать вредных хим соединений в еде, 44% заботятся об окружающей среде, и только 3% отмечают, что им нравится вкус органических продуктов.


Блог Хаисы