В ООН назвали самые опасные пищевые паразиты

назвать

Продуктовая и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) именовала 10 паразитов, поражающих пищевые продукты. "Раз в год губительное воздействие паразитов очень плохо сказывается на здоровье миллионов человек, поражая мышечные ткани, приводя к эпилепсии, другие трудности и анафилактический шок. Кое-какие паразиты могут жить в российских телах в протяжении многих лет", – отмечается в докладе ФАО.В 10-ку самые небезопасных паразитов вошли свиной свиной солитёр и цепень (видится в свинине), ленточные червяки (видятся в новых продуктах), круглые и плоские червяки (видятся в пресноводных рыбах, фруктовых соках, новых продуктах) и легкие вредные организмы (видятся в мясе маленького рогатого скота, свинине, говядине, дичи и молоке).Чтоб понизить уровень негативных последствий от паразитов, в ФАО на данный момент разрабатывают новые эталоны глобальной торговли продуктами питания, которые окажут помощь государствам производить контроль наличие вредных организмов в еде.

А именно, фермерам рекомендуется использовать органические удобрения и шепетильно производить контроль уровень свойства воды. Для потребителей в документе содержатся советы относительно методов изготовка мяса и свойства воды, используемой для изготовления и мытья овощей.:.

Taenia solium (свиной цепень): видится в свинине Echinococcus granulosus (вид ленточных червяков отряда циклофиллид или собачий солитер): в новых продуктах Echinococcus multilocularis (вид ленточных червяков): в новых продуктах . Toxoplasma gondii (легкие): в мясе маленького рогатого скота, свинине, говядине, дичи (красноватое мясо и органы) . Cryptosporidium spp.(легкие): в новых продуктах, молоке и фруктовых соках . Entamoeba histolytica (легкие): в новых продуктах . Trichinella spiralis (свиной солитер): в свинине Opisthorchiidae (семейство плоских червяков): в пресноводных рыбах Ascaris spp. (круглые червяки узенького кишечного тракта): в новых продуктах . Trypanosoma cruzi (легкие): во фруктовых соках.


Блог Хаисы