Вкусный пост: интересные рецепты (фото)

пост

Самый серьезный пост у христиан Величавый, что начинается сходу после Масленицы, с 18 марта, и длится до Пасхи (5 мая). В начальный пн, также называемый незапятнанным, также в последнюю, Величавую пятницу (3 мая) обычно воздерживаются от хоть какой пищи. Все другие деньки не едят продукты животного происхождения: мясное и молочное, яичка, рыбу.

Последнюю, но, дано есть в денек Благовещенья (7 апреля) и Вербное воскресенье (28 апреля). В Лазареву субботу (27 апреля) запрещено имеется рыбу, но может быть красноватую икру. Также в уставе поста предписано по понедельникам, пятницам и средам сухоедение.

Это показывает, что даже вареная картошка в такие деньки под табу. Но, священники молвят, что утомившись поста составлялся для монахов, у каких ритм судьбы совершенно 2-ой. Исходя из этого потому сухоедения может быть строго не придерживаться и готовить постные блюда.

Интереснейшие рецепты для постящихся занес предложение Богдан Кроха, шеф-повар столичного ресторана Нон-Стоп.


7 комментариев

Добавить комментарий