Встречаем Великий пост: советы врача и священника

пост

На носу принципиальное время для всех христиан — Величавый пост, что установлен в память сорокадневного поста Спасателя в пустыне. Он начнется 7 марта и продлится семь недель, до Пасхи (23 апреля). Это серьёзный отрезок времени, в протяжении которого верующие должны придерживаться серьезных правил в еде. И не только лишь.

Чтоб пост приблизил человека к Господу, у него должны быть два крыла — молитва и ограничение. Только в таком “дуэте” пост становится реальным врачевателем российских душ.

Величавый пост самый серьезный и большой из всех постов.

Потому что это дело духовное, то перед тем как приступить к посту, может быть забрать благословение у священника. Во все деньки воспрещается курить и пить спиртные напитки, имеется скоромное. Но основное предназначение поста в том, чтоб духовно возвысить человека. “Как учит Иоанн Златоуст: “Ошибается тот, кто задумывается, что пост исключительно в воздержании от еды.

Подлинный пост имеется удаление от зла, обуздание языка, отложение бешенства, укрощение похотей, прекращение инсинуации, клятвопреступления и ереси, — гласит православный священник, протоиерей храма Введения в храм Пресвятой Богородицы Игорь Пашко. — Вот к этому и необходимо всячески стремиться. Без этого пост — только еще одна диета, менее.

Ваша основная цель — поменять напряжение духовной судьбы. Что же все-таки это такое? Почти всегда мы привыкаем к своим небольшим грехам: раздражаемся, потакаем для себя в чем либо, сквернословим.

Такие грехи почти всегда забываются в протяжении исповеди. И вот в протяжении поста принципно принципиально шепетильно глядеть за собой, быть на пике собственных способностей и не допускать таких “мелочей”.

Так проявляется напряжение духовной судьбы. Мы становимся чище. Но полное очищение нереально без молитвы, которой в протяжении Величавого поста нужно уделять больше времени, и вприбавок без причастия и — церковных таинств исповеди”.

К посту необходимо подойти хорошо: если вы 7 марта заберёте и ограничите себя во всех не постных (скоромных) блюдах, это будет большой стресс для организма. “Так вы рискуете скоро схватить вирус или взять ухудшение болезней ЖКТ, — гласит Наталья Михнева, к.м.н., доктор-гастроэнтеролог, диетолог, “Центр здорового питания”, Украинский НИИ питания. — Нужно медлено “входить” в пост. Сначала откажитесь от самых жирных товаров — мяса (свинины, говядины, баранины), майонеза и жирной рыбы.

Позже от яиц, алкоголя, молока и т.д. Но все-же самый верный пост — уменьшить себя только в неких продуктах.

Например, жирном мясе, колбасах, сосисках, алкоголе, сдобном хлебе, конфетах, булочках, майонезе. Тогда пост будет организму во благо и печень “сообщит” благодарю.

А лишать себя источника белка и подходящих микробов (как при с кисломолочными продуктами) не следует. Лучше также покинуть в рационе курицу, индейку, зайца и морскую рыбу. А если вы все-же отважились поститься “по полной”, обязательно ешьте орешки (до 20 шт.) и блюда из бобовых: они восполнят недочет белка в вашем организме”.

Согласен со щадящим подходом к ограничению в еде и Игорь Пашко. “В совершенстве нельзя употреблять продукты животного происхождения, сдобный хлеб, конфеты, булочки, майонез, — гласит он. — Но хоть какой из нас должен с серьезностью доходить к таким ограничениям. Поразмыслите: не принесет ли пост вреда вашему здоровью? Хватит ли у вас сил?

Потому что человек, сознательно вредящий собственному здоровью, совершает огромной грех!”.

детям

старым людям

беременным и планирующим

тем, кто не так издавна перенес хоть какое болезнь

тем, кто имеет хоть какое хроническое болезнь

тем, кто занимается томным физическим или интеллектуальным трудом

Очень принципиально войти в пост “чистым”, т. е. сбросить с себя злобы и бремя обид. Для этого имеется особенный денек — последнее воскресенье перед постом, которое называется “Прощеным”.

Разные люди по-различному переносят обиду. Для одних это просто противное состояние, для других — истинное страдание.

Но в любом случае, обида — на большенном растоянии небезобидная эмоция. Это завуалированный бешенство, что может разрушить человека .

Застряв в сознании, обида несет энергию разрушения, съедая изнутри. С ней нереально расстаться, как по взмаху расчудесной палочки.

Исходя из этого не принуждайте себя все запамятовать одномоментно: вы только загоните эмоцию далее, на подсознательный уровень.
В работе с обидами принципно принципиально понять, что вас ранит не сам обидчик, в неприятном случае, что его мысли и деяния не соответствуют вашим ожиданиям. В то время как ваша программка не осуществляется, начинается страдание.

Обида делает нас злыми, мстительными, а позже и нездоровыми. Оседает она существенно почаще в мозге, вызывая мигрени и скачки давления. В случае если мужик дуется на дам, то мучается его мужское преимущество, у дам обида на парней вызывает опухоли матки.

А у деток обидчивость проявляется другими неуввязками и аллергией с кожей.

Потому что вы совсем правильно понимаете собственные “тараканы” и все нездоровые места.

Ваша задачка — очень приблизить к реальности способности другого человека. Например, вы идете к для себя и ждете, что ваш супруг убрал квартиру или приготовил ужин. Но подсознательно вы предполагаете, что он имел возможность запамятовать или увлечься компом или интересной передачей. Исходя из этого себе, что такой сценарий возможен.

Подготовив себя так, вы не очень огорчитесь, заметив, что ничего не изготовлено. А вдруг в том месте все прибрано и приготовлен ужин, вы будете просто отрадны.
В то время как вас оскорбили и задели за нездоровое, вы не сможете не дуться.

Самый легкий и действующий способ если не полностью освободиться от обиды, то, по последней мере, ослабить ее, это согласиться для себя: “Да, я обижен” и попытаться дать эмоции без помощи других угаснуть (прожить ее). На данный момент вы сможете на физическом уровне оказать помощь для себя “дозлиться”: разбить тарелку или сделать чего-нибудть еще, чтоб как-то погасить обиду.
Самый истязающий компонент хоть какой обиды — это когда ты осознаёшь, что обидчик-то прав.

И чем посильнее этот компонент, тем посильнее и обида. Грубо говоря, оскорбляют не нас, обижаем мы себя сами. Обижаем тем, что безотчетно соглашаемся с каким-то суждением или выражением в свой адресок.

Но, как ни особенно, когда вы полностью поймёте этот феномен, обида отступает.
Очень принципиально понять, по какой причине обидевший вас себя так повел.

Может, для него такое поведение типично, в силу того, что он по судьбе привык занимать оборонительную позицию. В хоть какой момент имейте в виду, что около вас живы люди, исходя из этого необходимо быть снисходительным. Найдете за что “пожалеть” обидчика, и ваши эмоции к нему поменяются.

Такой способ работы с обидами в особенности подходит очень обидчивым людям. Заведите “тетрадь обид” и каждый денек составляйте перечень обид. Когда вы обрисовываете обстановку в тетради, вы непременно разбираете обстановке, в каких вы ощутили обиду.

Такой анализ разрешает поглядеть на себя и на обидчика спокойнее, со стороны. И большая часть обид покажутся для вас маленькими и не стоящими внимания и времени, которое вы потратите на их описание. А означает, они не заслуживают на существование.
Даже в случае если это не ваш “конек”, не запамятовывайте, что один денек в году — в Забытое обиду воскресенье, вы просто должны это сделать.

Хотя бы для себя самого. Основное — “договориться” со собственной душой, что вы готовы запамятовать обиду. Существует универсальная фраза: “Я тебя прощаю и принимаю таким, каким тебя сделал Всевышний”, которая самый емко охарактеризовывает сущность прощения.

Вы сможете впереди себя собственных обидчиков и попросить у их так прощения. Может быть усложнить задание: представьте, что перед вами огромный экран, на котором, как в кино, разворачивается негативная обстановка, что стала предпосылкой чувство обиды. Перенеситесь в идей в эту обстановку, вспомните обиду, которую вы испытали.

И основное — . Может быть, для вас захочется рыдать или орать. После того как эмоции улягутся, представьте, как от вас к обидчику тянутся чёрные волокна, и испытайте их отрезать, обрубить или отжечь. Принципно принципиально увидеть, что они разорвались.

Сейчас может быть сказать ему, что вы его прощаете. А вдруг для вас все-же трудно запамятовать обиду обидчика, сообщите: “Я отказываюсь от обиды и угнетающих переживаний. Они мне не нужны”.

Так вы хотя бы закончите растрачивать свою энергию на обиды.

не накапливайте обиды

не делайте их предметом обдумывания ночами

не припоминайте давешних обид

не начинайте выяснять дела, пока не удостоверьтесь, что на данный момент вас готовы слушать

не пробуйте запамятовать обиду против воли (без внутренней готовности это сделать)


19 комментариев

  1. ..Як зазначило військове джерело, на якого посилається СNN, хоча дії США щодо Росії концентруються на дипломатичному напрямі, військова складова також широко обговорювалася на нараді в Білому домі 11 березня.

  2. Чтобы то что творит в Ю-В террористы стало нормой.
    ООН и Россия должен оправдать террористов 11 сентября сша, террористический акт на Дубровке и все взрывы и Москве. Про захват самолетов вообше молчу это станет в мире нормой.

  3. Конечно пусть идут. Проводят референдум и определяются, тем более, что их как утверждают жалкая проплаченная кучка.. Но почему же киевские самозванцы так панически боятся этого референдума

Добавить комментарий