Вызываем аиста по имени ЭКО

лечения бесплодия

Исцеление бесплодия — волнующая тема для многих пар в Украине. Здесь на помощь бездетным супругам приходят вспомогательные репродуктивные разработки, основная из которых — ЭКО. Эта сокращение свидетельствует “экстракорпоральное оплодотворение”, или “оплодотворение вне тела”. ЭКО рекомендуется тем дамам, которые перепробовали другие методы исцеления (лапароскопия, гистероскопия, стимуляция овуляции и т.д.). и все равно не могут забеременеть.

Итак, к чему же нужно готовься , отправляясь в клинику, где делают ЭКО?
Идти в клинику нужно вдвоем — анализы для выяснения обстоятельств невозможности забеременеть необходимо будет сдавать обоим партнерам. Не считая неспециализированных — бессчётные тесты на инфекции, испытания на уровень свойства полового “материала”, обследования УЗИ, проверка проходимости маточных труб и т.д.

Позже специалисты поведают о методике ЭКО, о осложнениях и вероятных бедах, после этого предложат заключить договор на медобслуживание, в каком обмолвят все аспекты и опасности процедуры. Кстати, поликлиники не несут ответственности за итог. Согласно соглашениям, которые предлагают они заключить, нездоровому предоставляются только мед услуги по ЭКО.

Но есть и гарантийные договоры, когда нездоровые оплачивают стоимость 3-х циклов ЭКО, и при беды им возвращают все потраченные средства.
Проведение одной процедуры ЭКО — удовольствие не из дешевых.

Препараты, которые вместе с этим употребляются, выполняются только в Западной Европе. Например, гормональный продукт, что употребляют для стимуляции овуляции обходится пациентке в 200 грн. за ампулу. Курс исцеления — от 10 до 30 ампул. Исходя из этого украинский парламент принял распоряжение о проведении первого курса исцеления бесплодия за счет экономных средств, все следующие пробы оплачиваются без помощи других.

Средняя стоимость 1-го цикла ЭКО в Украине — от 9500 грн., в естественном цикле — от 6000 грн.. Курс фармакологических препаратов для цикла запасных репродуктивных разработок обходится в 10000 гривен (это не заходит в стоимость ЭКО).

В то время как цены выяснены и все формальности утрясены, может быть перебегать к самой процедуре.
1-ый шаг ЭКО — стимуляция овуляции, она длится 10—15 дней. Вместе с этим дама приобретает гормональные препараты, которые стимулируют созревание в яичниках приличного числа яйцеклеток.

За созревающими фолликулами замечают средством УЗИ-мониторинга. В то время как яйцеклетки добиваются подходящего размера, их высасывают из яичников в особенный контейнер. Такая пункция (прокол) осуществляется под неспециализированным внутривенным наркозом, контролем УЗИ и длится 20 минут.

В тот же денек супруг сдает сперму.
Приобретенные мужские и дамские половые клеточки в течение нескольких часов исследуются, после этого эксперты-эмбриологи приступают к оплодотворению. Для этого к одной яйцеклетке “подсаживают” 50 тыщ сперматозоидов. Позже оплодотворенные яйцеклетки вырастают и развиваются в особенном инкубаторе, условия которого похожи на условия полости матки.

По истечению 2—5 дней их особенным катетером переносят в матку. Это безболезненная процедура, не требующая наркоза.

Количество зародышей почти всегда не превосходит 3-х. После всех манипуляций в течение нескольких недель для вас “поддерживают” беременность гормональными продуктами.

Целый этот набор процедур называется “протокол”.
В случае если у вас овуляция происходит часто, может быть испытать ЭКО в естественном цикле, другими словами без стимуляции гормональными продуктами.

Отсутствие гормонального деяния на организм — это сам по для себя серьёзный неплохой момент и для матери, и для грядущего малыша. Это полностью возможно при бесплодии с трубным предпосылкой (в то время как яйцеклетка созревает, но путь в матку ей “перекрыт”) и дешевле, чем полностью противоестественное ЭКО.

Кроме этого, для вас нужно заранее обмолвить количество посаженых зародышей.
На сей день, для роста шансов пришествия беременности в полость матки рекомендуют подсадить 3—4 зародыша. Временами приживаются пару из их.

Нужно не забывать, что многоплодная беременность — большая нагрузка на организм мамы. В случае, если вы не решаетесь вынашивать пару деток, определенное количество зародышей может быть удалить. Эта процедура — резекция — производится в поликлинике на сроке 5—8 недель.

Методов уменьшить количество зародышей пару: прокол брюшной полости через канал шеи матки и через влагалище. В каждом случае особенным вакуумом отсасывают менее жизнестойкие (самые маленькие и не сильный) зародыши. Такая процедура также имеет собственные отягощения: может быть разрушить примыкающий плод, занести внутриматочную заразу или вызвать выкидыш.

Не считая этого, еще одним осложнением ЭКО может стать внематочная беременность. Исходя из этого после подсадки зародышей нужно глядеть за своим состоянием и при всех жалобах и болях обращаться к медику.

Не обращая внимания на то, что на сей день ЭКО — самый действующий метод исцеления бесплодия, да и он гарантирует только 50% беременностей у дам 20—25 лет и 15—20% у дам старше 40 (согласно данным МОЗ). Фуррор ЭКО находится в зависимости от многих событий: от реакции яичников дамы на стимуляцию, от количества взятых яйцеклеток, от мастерства техники переноса зародышей и выполнения пункции, и вприбавок от свойства спермы и, естественно, от фуррора и вашего психотерапевтического настроя.

При пробы вы сможете отрешиться от этой идеи, а может быть и продолжить обследование, чтоб дополнить протокол вторыми запасными репродуктивными методиками. В случае если давно ожидаемая беременность наступила уже в первом цикле, для вас нужно поменять обычный график судьбы. Необходимо раз в три денька посещать доктора, каждый денек делать уколы, с точностью принимать лекарства и временами соблюдать постельный режим.

Но все эти минусы достаточно нередко возникают и при естественной беременности, исходя из этого удовлетворенность родительства в данном случае несравненна с недочётами метода.
Проведение процедуры не разрещаеться дамам, страдающим сладким диабетом, гипертонией 3-й и 4-й степени. И вприбавок с прирожденными пороками развития полости матки, при которых невыполнима имплантация зародышей или вынашивание беременности, при опухоли яичников, при доброкачественных опухолях матки, требующих своевременного исцеления, при всех онкозаболеваниях и при острых воспалительных процессах.

Временами стандартная процедура ЭКО не разрешает достигнуть давно ожидаемой беременности. При таких критериях параллельно или раздельно употребляются другие вспомогательные репродуктивные разработки.

Это введение усовершенствованной спермы непосредственно в полость матки дамы. Для этого особенными методами отбирают самые “совершенные” сперматозоиды и очищают сперму от примесей.

Избранных “живчиков” помещают в необыкновенную среду, обогащенную комплексом белков и минеральных веществ. Это разрешает им приобрести высочайшие характеристики к оплодотворению. После введения сперматозоидов целый грядущий процесс происходит естественным способом.

Показаниями к инсеминации есть обстановка, когда в бездетности виновен мужик: в то время как семенная жидкость содержит недостающее количество сперматозоидов, они имеют неверное строение и недостаточную подвижность, или при неких анатомических и физиологических недочётах мужских половых органов. Не считая этого, показанием к отбору сперматозоидов имеется иммунологическое бесплодие, когда в организме дамы вырабатываются антитела на шеечный фактор и “сперму мужа” — в то время как слизь шеи матки парализует сперматозоиды.
Эффективность метода: 17—18%, исходя из этого таких циклов может быть 5—6.

Стоимость цикла: 1500 гривен.

В переводе in vitro maturation — дозревание в пробирке. Это новый вид исцеления бесплодия, что отличается от ЭКО тем, что из яичников дамы берут незрелые яйцеклетки, а их развитие происходит в особенной среде. Вместе с этим даме не вводят гормональные препараты для стимуляции овуляции.

Этот метод подходит для дам с эндокринной формой бесплодия: при синдрома поликистозных яичников, при противопоказаниях к гормональной стимуляции.
Итог такового метода не достаточно ниже, чем при ординарном ЭКО.
Стоимость — около 3000 гривен.

Наименование метода расшифровывается как “введение сперматозоида в цитоплазму ооцита” (ооцит — очередное наименование яйцеклетки). Процедура производится, почти всегда, при серьёзных формах мужского бесплодия. Вместе с этим под микроскопом отбирают единичные сперматозоиды, которые отвечают всем требованиям.

Потом особенным микроманипулятором сперматозоид подсаживают внутрь яйцеклетки, практически снабжая зачатие. Все это происходит в особенных лабораторных критериях.

Беременность в следствии ЭКО вкупе с ИКСИ не просит особого наблюдения если ассоциировать с беременностью в следствии ЭКО.
Эффективность — 60—70%.
Стоимость цикла — от 12 000 гривен.

Расшифровывается как предимплантационная генетическая диагностика. Она разрешает совершить генетический анализ зародыша еще до переноса его в полость матки. Это разрешает подсаживать методом ЭКО только здоровые зародыши (без генетических заболеваний).
Такая процедура противопоказана парам, у каких повышен риск наследных заболеваний.

Для такой проверки специалисты выращивают зародыши до состояния бластомера, когда они складываются из 8 клеток. Одну из этих клеток убирают для исследования (это вполне не вредит зародышу). Зародыши, которые не прошли диагностику, уничтожают с согласия супругов.

Минусом этой процедуры можно считать то, что она не достаточно понижает эффективность самого ЭКО. Преимуществами метода, не считая отсутствия генетических заболеваний, имеется то, что исключается огромное количество наследных заболеваний, которые появляются только в зрелом возрасте, и пара имеет возможность избрать хотимый пол малыша.
Достоверность метода — 97%.
Стоимость исследования — от 10 000 до 15 000 гривен
Стоимость определения пола — от 1200 до 3000 гривен

К ним относят суррогатное материнство, применение донорской клеточки, применение донорской спермы.

При оплодотворенную яйцеклетку био мамы переносят в матку суррогатной. Показаниями к такой процедуре может быть отсутствие матки, деформация полости или шеи матки, спайки в матки, наличие противопоказания к родам и вынашиванию беременности, плохие повторные пробы ЭКО. К суррогатной мамы есть определенные требования (возраст, состояние организма, наличие малышей).
Эффективность метода — 40%.

употребляется, когда яичники не делают личные яйцеклетки и при неоднократных бедах ЭКО. А донорскую сперму может быть забрать из банка спермы при томном мужском бесплодии. Эффективность этих методов превосходит эффективность ЭКО и создает 80%.

Стоимость суррогатного материнства — от 14 000 гривен.
Стоимость донорских яйцеклеток — от 20 000 гривен.
Стоимость одной дозы спермы из банка — 2500 гривен.

Анна, жительница Киева, 39 лет:
“В 20 лет я родила мальчугана, что, как досадно бы это не звучало, умер на 5-ом году судьбы. Российский брак не выдержал этой утраты, и предстоящие пробы забеременеть заканчивались бедами.

Спустя несколько лет я снова вышла замуж и слету забеременела. Но не длительно я радовалась — на сроке 7 недель случился выкидыш. А далее пошло отправилось, доктора, больницы, исследования, терапии, поликлиники ЭКО.

Взвесив все за и против, мы с супругом отважились на первую попытку ЭКО.
1-ый протокол был неудачен. Мы были напряжены до придела. Позже 2-ой (уже длинный) протокол.

В данном случае нам подфартило и, не обращая внимания на то, что доктор заявил, что зародыши “не весьма” мой кроха прикрепился к стене матки. Далее все шло очень гладко: я потрясающе выносила и одна родила красивого сыночка. Мне было фактически 34.
Спустя три года мы опять начали вспоминать о детях.

Решили с точностью повторить “успешный” протокол. Доктора пунктировали 14 яйцеклеток и подсадили 4 их. И опять ничего. Я решила не отчаиваться, так как отпрыск оказался со 2-ой пробы.

Пунктировали 17 фолликулов, из их опять 14 яйцеклеток и опять к подсадке 4, но уже все неплохого свойства. И внезапно — опять просвет!

Эмоции переполняли, я просила доктора назначить мне какие-то исследования, обследования, анализы.. но доктор сказал в этом нет потребности. Мой 2-ой брак был не грани развода. Себе я пришла к выводу, что 3-ий протокол будет последним. После принципиальной кучи фармацевтических средств и фармакологической поддержки…я в кабинете УЗИ увидела свою маленькую точечку и бьющееся сердце.

На сроке 39 недель я родила давно ожидаемую дочь. Но все эти опробования стоили этих 2-ух первого мать и пар “глаз”!”
Священник, член биоэтического комитета ИПАГ АМН Украины, Ярослав Ящук:
“Церковь настороженно относится к такому роду зачатия.

Оплодотворение должно происходить в естественных критериях. Существует мировоззрение: в случае если Всевышний не дает малышей паре — это во благо для их. В пробирке может быть сделать тело, как в том месте сотворить душу?

Возможно в этом причина большинства неудач ЭКО. Потому что достаточно нередко при совершенно выполненной процедуре беременность так и не наступает.

Меня настораживает резекция “лишних” зародышей. Представьте для себя, что “на глазах” у малыша убивают его сестёр и братьев.

И кто заявил, что избран наилучший зародыш, по каким показателям? Как такой ребенок может позже развиваться гармонической личностью?
Но оплодотворение дамы спермой супруга, допустимо, в случае если пара взаправду имеет значимые проблемы со здоровьем.

Кроме этого, очень принципиально отношение меж женами и взаимное желание иметь малыша. А вот чужие и суррогатное материнство половые клеточки приводят к негативной реакции у большинства священников. Но, не обращая внимания на это, мы ни в коем случае не отказываем таким детям в таинстве причастия и крещения”.

Благодарим за помощь в разработке материала ассистента головного доктора центра дамского и репродуктивного здоровья “Пани — Пани” Сергея Бакшеева, д.м.н., директора поликлиники репродуктологии Данкович Наталью, к.м.н., репродуктолога, мед директора поликлиники репродукции человека “Альтернатива” г. Львов Игоря Палыгу.


8 комментариев

  1. Хотелось бы напомнить … … 26 февраля войну развязала Россия, русские нацисты оккупанты захватили часть территории Украины, главный нацист Путин строит из себя Гитлера, повторяет риторику и устраивает аншлюсы ………..А весь бардак в Украине устроили русские нацисты оккупанты с коллаборационистами россиянскими подстилками на деньги украденные в Украине Януковичем и по заказу Путина … А мы всего лишь отбиваем российскую оккупацию .. А мирных жителей обстреливают твари российские наемники и российские военнослужащие …

Добавить комментарий