Кобзон, Валерия и Газманов не поедут на «Новую волну»

кобзон


В пн, 21 июля, Министерство забугорных дел Латвии опубликовало имена 3-х известных российских певцов, которым запрещен заезд в страну. Это Иосиф Кобзон, Олег Газманов, также Алла Перфилова, пользующаяся популярностью под сценическим псевдонимом Валерия.

Как заявил ранее в пн в интервью Latvijas Radio министр забугорных дел Латвии Эдгар Ринкевич, в черный список включены лица, которые в скором времени "агрессивно поддерживали" аннексию Крыма и "пару раз публично уничижительно отзывались о действиях Украины", докладывает Delfi.
Министр объявил, что, в случае если лица, внесенные в перечень, уже находятся на местности Латвии, их попросят покинуть страну. "Шоу с привлечением и арестами милиции для выдворения этих лиц никогда не будет", — отметил Ринкевич.

Ринкевич также объявил, что в связи с событиями на Украине проведение фестиваля в текущем году в Юрмале, с его точки зрения, неуместно. Схожую позицию занимает и министр культуры Латвии Даце Мелбарде.
Напомним, что еще в субботу, 19 июля, Ринкевич написал в Twitter, что решил запретить русским деятелям заезд в страну, чтоб отнять у их возможности посещать "шикарные мероприятия".
В текущем году 13-й международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" состоится в юрмальском концертном зале "Дзинтари" с 22 по 27 июля.

23 июля "Виторган-клуб" собирался провести творческий вечер Иосифа Кобзона, на что были приглашены многие россияне и известные латвийцы.
Основной режиссер фестиваля Александр Ревзин выразил сожаление случившимся в интервью радиостанции "Говорит Москва": "Это в хоть какой момент безотрадно, когда политика вмешивается в мастерство. Я не осознаю, как это может коснуться артистов".
Меж тем, директор Олега Газманова заявил порталу Super.ru, что певец не вожделеет поменять собственные планы и планирует вылетать в Юрмалу. "Об этом мы обусловили из информагентств.

В любом случае нас никто официально в известность не поставил, поэтому мы, как планировали, летим в Юрмалу", — произнес он.
В 2003 году Латвия уже вносила Иосифа Кобзона в черный список с официальной формулировкой "угроза гос безопасности и общественному порядку".

Но в 2004 году новый глава МВД Эрик Екабсонс отменил это распоряжение, потом Кобзон вольно посещал Латвию фактически раз в год, принимая роль в фестивале "Новая волна".

Похожие записи:
  1. Донатас Банионис попал в реанимацию
  2. Скандал на “Берлинале-2011”: отсутствие лучших звезд и кража кинофильма (фото)


27 комментариев

  1. Сегодня снимали вторую часть фильма "метро". Только теперь главные негативные герои будут бандеровцы…ибо визиток Яроша на каждом перелете…

    и именно этим метро а не взрывами домов (как по старинке) .будут оправдывать вторжение ублюдочной России в Украину.

  2. Путин обделался по полной программе.
    Турчинов опустил Путина и выиграл войну нервов.
    Ни одна россиянская провокация не удалась.
    Грузинский сценарий провалился.
    На этой неделе зачистят бандитов и коллаборационистов россиянских подстилок.
    Будет прикольно наблюдать, как Путин будет обьяснять оккупацию и мародерство.
    А еще прикольней будет когда Россия будет выплачивать ущерб.

  3. Для того что бы украинцы работали как американцы и соответственно получали нужно избавится от криминальных уродов типа колесникова и гоп компании скотного двора и создать условия для инвесторов из ЕС и США

Добавить комментарий