“Новая волна”: старые лица и фанера на сцене и за кулисами

волна

В текущем году так вышло, что меня откомандировали на два фестиваля, которые проходили практически вереницей: сначала — “Славянский рынок”, позднее — “Новая волна”. Итак вот, приобретенные в Витебске (Беларусь) отличные эмоции мгновенно испарились в Юрмале (Латвия), где с каждым годом меняются только костюмчики одних и тех же приглашенных звезд. А кто учавствовал в конкурсе, я уже не помнила через пару дней.

Выступления многих конкурсантов напоминали вечера в сельском клубе — “абы в чем” вышел, “абы что” спел…
В общем, после Юрмалы не накрывает шоу-бизнес “новая волна” артистов, не глядя на то, что по значимости он считается чуть не вторым “Евровидением”. Ну и тех, кто в том месте делает выводы и поет, свежайшими не назовешь — Кобзон, Вайкуле, Леонтьев, Антонов, Аллегрова, Киркоров. Даже приглашенные западные звезды — Сил, Лара Фабиан — из разряда тех, кому за…

Я уже не говорю о творческих вечерах в рамках фестиваля — Раймонда Паулса, Александра Зацепина. Никто не спорит, что вышеперечисленные — гениальнейшие артисты, но в чем суть “Новой волны”, в случае если с каждым годом — незабытое старенькое.

Григорий Лепс откровенен: “Давайте на хрен закроем фестиваль, и не будут мерцать схожие. Ветхие звезды для вас надоели, но сможете именовать новые видные имена?! Назовите, и я не приеду!”.
А лицезрели бы вы, какие неудобства терпят артисты, лишь бы засветиться в Юрмале: ютятся в фанерных гримерках, не то что без кондюка, даже без вентилятора, а чтоб попасть, простите, в туалет, выстаивают очередь.

Так мило: Лепс, за ним Агутин, за ним Галкин. А в уборной даже мыло не всегда имеется… Но тот же Лепс согласился, что он за счет “Новой волны” живет “на шару” в Юрмале, и на данный момент дает в том месте сольники.

Нет. Лепс, естественно, добр. Но хотелось бы созидать звезд, задающих моду в музиндустрии, — Леди Гагу, Бритни Спирс, Джастина Бибера…

Чтоб зрители позднее не плевались: “Целой нафталин! Наименование необходимо поменять, какая это “Новая волна”, в случае если полный потоп примитива и пошлости”.

Совершенно другое дело на “Славянском рынке”. Во-1-х, что ни участник — самобытный артист (многие из ребят в собственных государствах очень популярны, записывают диски, снимаются в мюзиклах, даже участники “Евровидения” разных лет видятся посреди конкурсантов). И уж поверьте, их лица и имена, как ну и то, что они пели, я помню до сего времени.

Кстати, из украинцев “Славянский рынок” в разные годы открыл Таисию Повалий, Руслану, Александра Пономарева…
Но почему-либо знаменитости движутся в Витебск не через чур с радостью (может, в силу того, что в том месте все-же конкурс, а не тусовка друзей, которую позднее крутят на ТВ), к тому же и гонорар требуют (а на ту же “Волну” многие движутся хотя бы по дружбе с Игорем Крутым). При том, что для звезд в Витебске условия с юрмальскими несравненны. В каждой гримерке — кондюки, белоснежные кожаные кровати, в уборных — семь дней.

Ну и для конкурсантов условия солидные, не то что в Юрмале — одна помещение на всех… Вправду, на “Рынке” 1-ая премия — $15 тыс, а на “Волне” — 50 тыс. евро.


15 комментариев

Добавить комментарий