Отсутствие в Юрмале российских звезд осталось незамеченным

юрмале


Открытие XIII международного конкурса молодых исполнителей Новая волна 2014 сопровождалось международным скандалом. Практически накануне министр забугорных дел Латвии Эдгарс Ринкевич официально внес в черный список невъездных 3-х российских музыкантов.

Олег Газманов, Иосиф певица и Кобзон Валерия (на фото), которая поначалу предполагала быть в составе жюри, не смогли приехать на конкурс. Вобщем, на работе фестиваля отсутствие этих артистов никак не отразилось, считает музыкальный корреспондент НИ Алексей МАЖАЕВ. Международный конкурс молодых исполнителей Новая волна в Юрмале смотрится так.

В конкурсные дни молодых исполнителей со всех государств разогревают мэтры постсоветской эстрады с какими-нибудь особыми программами. Почти всегда, специальность сводится к тому, что все поют песни компаньон другу. Несколько лет назад в Юрмале устроили день премьер, как как будто бы отыскав в памяти времена Утренней почты, когда песня становилась хитом практически после 1-го эфира.

Выдумка провалилась. Во-первых, большая часть премьер были уже известными радиослушателям и интернет-пользователям, а во-вторых, потребность в новых хитах у аудитории еще меньше, чем в безграничных кавер-предположениях с покон веков обычных композиций.Интересно, что еще совершенно не так давно мэтры на Новой волне выступали под фонограмму, а молодежь вживую смотрелось это потому что как будто бы возможность открывать рот под пленку необходимо заслужить многолетним трудом. Позже организаторы увидели этот казус и попросили звезд тоже петь по-настоящему. Что касается молодежи, то ее конкурсные старания практически никак не отражались на будущем продвижении в большой шоу-бизнес.

В случае если 1-ые конкурсы все-таки открывали какие-то имена, то победителей последних Юрмал не довольно кто не запамятывает. И это связано не столько с их неубедительным уровнем, сколько с сегодняшними изюминками восприятия инфы: событие и его участников забывают практически слету после того, как оно уходит из эфира.В текущем году все должно было быть так же, но в обстановку вмешался министр забугорных дел Латвии Эдгар Ринкевич, практически накануне конкурса запретивший заезд в страну Иосифу Кобзону, Олегу певице и Газманову Валерии, которая к тому же должна была заседать в жюри. Новая волна взяла благодаря этому гигантскую рекламу. Все отказники выступили с гневными заявлениями, переходящими в ругательства в адрес дипломата, который-де пиарится перед выборами.

К ним подключился российский МИД, припугнувший адекватным ответом (интересно, как он будет смотреться: Раймонда Паулса запретят либо снова шпроты?). Целый день сыпались предложения от губернаторов и парламентариев немедленно перенести Новейшую волну в Ялту, Сочи либо куда-нибудь еще (в день открытия эти идеи смотрелись в особенности уместно).

Глава фестиваля Игорь Крутой в конечном итоге отдал примирительное интервью, пожурив для порядка латвийское внешнеполитическое ведомство, но заверив, что вопрос о переносе конкурса подымется только , если всем русским звездам закроют заезд. И Новая волна отправилась своим чередом, так как шоу должно длиться.Отказникам лучше не глядеть конкурс по телеку, так как о их не стали вспоминать слету после открытия фестиваля.

Новая волна стала для их корпоративом, на что их не позвали но это не предлог остальным отказываться от радости. Такой принцип промышленности развлечений.Меж тем обстановка с черным списком стала продолжением истории с запретами проведения на местности Рф концертов последовательности украинских исполнителей, другими словами Океана Эльзы.

Эти запреты были неофициальными, срывы гастролей разъяснялись в основном техническими причинами, а Эдгар Ринкевич обосновал свой ответ прямым текстом: упомянутые звезды агрессивно поддерживали присоединение Крыма (отметим, что у Евро союза оборотные взоры на территориальную целостность Рф и Украины) и отличились антиукраинскими высказываниями.Кстати, в случае если меряться цитатами, выяснится, что Святослав Вакарчук, будучи бесспорным певцом Майдана, нигде не разрешал себе общественных антироссийских выражений, а вот российские наговорили достаточно много лишнего. Помой-му то ни было, война культурных запретов смотрится совершенно отвратительно. Решать, куда ему ехать и где его ждет зритель, в хоть какой момент должен сначала сам артист.

В случае если зритель его по правде ждет и готов платить за билеты, даже не обращая внимания на какие-то взоры музыканта, ставить меж ними ненатуральные препоны глупо и аморально.В то же время нельзя не опешиться сногсшибательной недальновидности российских поп-звезд, которые на данный момент говорят, что мастерство должно быть вне политики. В случае если вне политики, то стоило ли им поначалу так отчаянно демонстрировать личный патриотизм, а позже постить в Твиттер фоточки собственных обычных летних путешествий по Европе?

Это ж как в забавном рассказе про трусы и про крестик. Крым ваш? Откажитесь от недвижимости в Италии.

Европа бездуховна? Тогда не нужно снимать в том месте клипы. Большая часть российских поп-артистов, нужно признать, не проводят отпуск на родине и очевидно относятся к числу тех цивилизованных россиян, которые не радуются гипотетической международной изоляции страны.

Но внутри Рф законы цивилизованного общества на данный момент действуют, гм, избирательно. Например, разрешу бить вроде бы запрещено, но в случае если дама оппозиционерка, а ты патриот, то никакой суд тебе не страшен.

В таковой атмосфере нехитро, что творческие люди срываются на избыточную демонстрацию лояльности и забывают, что их тирады могут прочитать и на внешнем рынке. И какая-нибудь малая вредная Латвия, в какой проводятся выборы, где победитель не известен заранее, сочтет эти выражения очень дикими для цивилизованного мира и закроет Шенген, а вместе с ним доступ к комфортабельным европейским гнездышкам.До того времени пока я писал эту колонку, пришло известие о том, что актриса Чулпан Хаматова заполучила под Ригой почву и сооружает в том месте коттедж.

В то время как выстроит, будет ездить на дальную дачу к дюнам и соснам. И это естественно и верно, так как металлический занавес с покон веков проржавел и восстановлению не подлежит.


21 комментарий

  1. У усопшего были серьезные деньги. В РФ и не за такие людей убивают иногда. Много акций Газпрома, и это только то, что я прочитал как-то раз. А он ходил по улице без охарны. Возможно, хотели отжать, он дал резкий ответ, результат — как всегда…

Добавить комментарий