Самый знаменитый диктор СССР: “Для первых эфиров я купил пиджаки для покойников”

диктор


Да, 55 все-же лучше (смеется). Цифра 80 звучит только в магазине, когда имеется хороший продукт.

Как отмечу очередной юбилей? Соберемся компанией коллег и друзей в Доме актера.

Надеюсь, гости выполнят мою просьбу: придут без цветов, чтоб это не напоминало панихиду. Принесут с собой по бутылочке вина. Выступят с небольшим докладом в 30 секунд, а позднее прервутся на маркетинговую паузу.

Я привык.

Мне ничего не оставалось. О нынешних ведущих достаточно много пишут, демонстрируют в разных передачах, эстрада вообщем раздевается донага. А ранее никто и поразмыслить не имел способности о таком.

О русских дикторах никто не писал, исходя из этого придумывали, что вожделели. Меня, например, 100 раз женили на сотрудниках-телеведущих: сначала на Анне Шиловой, позднее на Валентине Леонтьевой. На данный момент на Анне Шатиловой.

Я не возражаю (смеется).

У нас были маленькие накладки. Управление понимало, хоть какой человек может обмолвиться. В эфире мы за это просили прощения или имели возможность сказать: повторяю.

Как произнес своим неподражаемым тембром диктор Всесоюзного радио Юрий Левитан.
В случае если сказать о цензуре, то она была у дикторов в голове. Мы знали, что может быть сказать.

А чего запрещено, гласили эзоповым языком, как Салтыков-Щедрин.

Боже упаси. Мне платили 300 рублей как диктору высшей категории.

И еще 50 рублей за художественное управление. Один раз в квартал, как и все мои коллеги, в случае если я не совершал какой-либо грех в работе, приобретал еще половину собственного оклада. Ну и то эта заработная плат была в сталинскую эру.

Хрущев понизил заработную плат дикторов до 200 рублей. И только после Левитана, что личным примером обосновал, что профессия эта серьёзная, нам возвратили сталинскую ставку. В остальном мы жили не лучше вторых.

Не скрою, моя страсть с юношества машины, которые я имел возможность поменять стремительнее, чем скажем, обыкновенные люди. В магазине меня тоже выясняли, в случае если необходимо было что-то достать, помогали.

Но я старался своим положением не воспользоваться.

В то время как у меня была очень маленькая заработная плат, я сам заполучил для эфира два пиджака по 200 рублей хоть какой.

Я надевал их за несколько минут для эфира, но позднее увидел, что рукава как-то очень очень мнутся. Позднее мне поведали, что эти пиджаки шили для покойников, но все равно я их носил , пока директор телецентра не попросил Славу Зайцева пошить мне пару костюмов. А позднее, когда на телевидении показалась бессчетная несколько, нам разрешили один раз в два года брать для себя два костюмчика: броский для ежедневной работы, чёрный для траурных мероприятий и концертов.

Писали доброе и не очень.

Как-то приехала дама и сказала: Здравствуй, сынок!. Еще приезжала мама с 2-мя детками и уверяла меня, что какой-то из них мой отпрыск. Произнесла, что после войны я приезжал к ней, и у нас появился отпрыск. Не глядя на то, что я растолковывал, что в годы войны мне было 14 лет.

Слава всевышнему, позднее она поняла и покинула меня в покое. Но приезжали и не очень здоровые люди.

Одна из дам сделала какое-то правонарушение, а меня вызывали в милицию, в силу того, что в записной книге этой дамы отыскали все мои телефоны, которые она записала красноватыми чернилами.

В 1-ые годы вожделел перейти на радио, когда совершенно истощился, трудился без выходных и отпусков. Но позднее забрали еще 1-го диктора, стало легче.

А позднее работа так меня захватила, что я вожделел переехать в телецентр, чтоб повсевременно быть на работе.
Моя жена тоже была реальным поклонником собственного дела, она трудилась звукорежиссером на телевидении.

Бывало приезжала к для себя и в дверях по привычке демонстрировала маме пропуск.

К собственному огромному счастью, я ни в коем случае не виделся с политическими деятелями, боялся разочароваться. В то время как мне приходилось о их сказать, я вожделел сохранить почтение.

Даже с Горбачевым 1-ый раз повстречался, когда он ушел с политического поста. Так было и при Хрущеве, и при Брежневе. Я такой человек, что фантазировал о их что-то доброе, чтоб проникнуться к ним почтением. Сегодняшнее поколение политиков молодые люди, которые годятся мне в сыновья, они как-то поближе к народу, а прошедшее поколение правителей вычисляли небожителями.

Например, в детстве моей самой основной мечтой было увидеть на Красноватой площади Сталина. Позднее меня не один раз приглашали в Кремль, но я ни в коем случае не приходил. Кривил душой, произнес, что у меня достаточно много работы.

В 1-ое время управление страны не через чур огромное значение уделяло телевидению. На первом месте были газеты и радио. Естественно, может быть было фантазировать. В особенности на голубых огоньках, которые выходили в эфир каждую субботу.

Телеведущему приходилось достаточно нередко не то, что уходить от сценария, а сказать текст, которого не было в природе.
Были и другие случаи. Ни в коем случае не забуду встречу Юрия Гагарина 14 апреля.

Мы были на неспециализированном праздничном мероприятии с Анной Шиловой, Юра посиживал в помещении, пил коньяк. В сей день на космодроме в Америке сгорел экипаж, что был должен лететь в космос, а он переживал потому что как будто, погибли его родные. Вспоминаю его глаза.

Они были трезвые, но заполнены слезами.
А на данный момент, когда подхожу к юному поколению и задаю вопросы: Знаешь, кем был Юрий Гагарин?

Слышу: Хоккеист? В какой программке играет? или Величавый российский композитор А. П. Чехов!. Когда я такое слышу, у меня последние волосы стоймя становятся.

Игорь Кириллов 14 Сентября 1932 в Москве (Русская Федерация) Диктор, телеведущий, актер

Игоря Кириллова называют вторым золотым голосом после Левитана в СССР. Появился в семье военнослужащего. Закончил театральное училище имени М. С. Щепкина. Служил в театре на Таганке.

Во 2-ой половине 50-ых годов XX века одолел на конкурсе дикторов и начал работату на телевидении в Шаболовском телецентре. в течении 30 лет был ведущим и диктором программки Время. В паре с Анной Шатиловой с 1965 года и до конца 80-х вел телевизионную трансляцию парадов на Красноватой площади.

В различное время был ведущим программки Экслибрис, Спутник телезрителя и другие. С 2000 года диктор отдела телевизионного производства Первого канала.

В 2004 году у Кириллова погибла жена Ира. В 2011 году отпрыск Всеволод.

Дочь Анна закончила консерваторию, живет в Германии.

Похожие записи:
  1. Премьеры семь дней: “Звездные псы” и “Охота на бывшую”
  2. Том Саймон и Круз Пегг пригнали к Огромному театру новый Бмв (фото)


32 комментария

  1. Господи!!! Ну какие же Вы алени безграмотные. Это тебе не на дачу два провода на свет и водопроводную трубу тянуть.
    Все коммуникации расходятся веером с Перекопа. Питьевую воду и орошение забирают с канала. Ты хоть представляешь обьемы и мощности которые надо запустить?!?
    Тут только на проект новой инфраструктуры несколько лет надо.

  2. Очень просто
    1. грохнуть Путина.
    2. разогнать банду коллаборационистов Гоблина (Аксенова)
    3. вывести ЧФ РФ из Крыма как фактор нестабильности и постоянной дестабилизации.

  3. Ренат Федорович Колесников я вас потерял в северодонецке такой славный бил фонтан дерьма смотрю сей час у вас почти получилось главное рыло не потерять а то поганый госдеп ногти на копытах постричь может

  4. Глупость несусветная.
    Для этого надо воровать меньше не выкачивать деньги в оффшоры.
    Ворье не строит больниц и дороги, они тратят деньги на недвижимость в Европе и США и яхты.

  5. Не нуди …Твари российские наемники постоянно обстреливают все города вдоль линии фронта и каждый день убивают гражданских … Вся кровь Донбасса на Путине …

  6. Если вина доказана, то почему бы и не казнить?

    ИМХО всех, кто берет в руки оружие и целенаправленно идет убивать, нужно вешать на ближайшем дереве.

Добавить комментарий