Светлаков открывает в Киеве ресторан за 1,5 миллиона долларов

В прошедшем сезоне шоумен Сергей Светлаков в протяжении визита в Киев гордо объявил, что откроет в украинской столице ресторан. И сдержал слово: уже через месяц свежеиспеченный кулинар откроет перед киевлянами двери собственного заведения под назывнием Осел.
Ресторан Светлакова находится недалеко от Дворца Украина. Заведение займет целый нижний этаж дома, а это практически1100 кв. м.

Как нам поведали строители, ремонт такового заведения может обойтись звездному владельцу как минимум в $1,5 млн. Мы узнали, что ранее в этих стенах (команда шоумена забрала заведение в аренду) был магазин персидских ковров. Интерьер оформят в узбекском стиле этим занимается столичный дизайнер.

А вот мебель для киевского Осла привезут из Италии.
На данный момент в ресторане с лихорадочной скоростью кончают работы по отделке, чтоб успеть к открытию, которое запланировано на 20 мая. Светлаков обещает, что на открытии поработает официантом сам будет ходить с подносом и обслуживать гостей.

Шоумен не просто станет приманкой для визитёров: на пару со своим киевским втором-ресторатором Светлаков инвестирует в гастрономический бизнес личные средства. Строители поведали нам, что именитого владельца лицезреют на объекте часто: Сережа приезжает фактически каждую семь дней и инициативно глядит за всем процессом, высказывает свой мировоззрение, гласит даже, в каком цвете вожделеет созидать стены.

На данный момент идет дегустация меню, он сам все пробует и курирует целый технологический процесс.
Подкармливать в ресторане будут узбекской кухней: в меню более 120 блюд на хоть какой кошелёк и вкус. Шеф-повара выпишут из Узбекистана. Не обойдется без реального узбекского плова, но будут и долма, шурпа, самса, шашлык, хинкали, люля-кебаб, манты.

На десерт сладости чак-чак, сказали нам в заведении. Обещают, что галлактических стоимостей не будет, а средний чек не превзойдет 250 грн (за эти средства может быть заказать салат, 1-ое, напиток и 2-ое).

На достигнутом Светлаков останавливаться не планирует: в случае если дела в ресторане отправятся бойко, откроет в столице сеть таких заведений. И это не обращая внимания на то, что за спиной у телезвезды уже имеется плохой опыт: несколько лет вспять разорились три магазина подарков в Воронеже и Екатеринбурге, которыми Светлаков обладал вкупе с братом.

Самый пользующийся популярностью бизнес на паях. На таких критериях была сеть закусочных Арнольда Шварценеггера, Сильвестра Сталлоне и Брюса Уиллиса.

Заведение с тибетской кухней открыли Джонни Депп и Шон Пенн. Ресторан с итальянской кухней Chichibio имеется у Ивана Урганта и Александра Цекало.

Тина Канделаки обладает заведением с грузинской кухней Тинатин. Украинские звезды после кризиса в рестораторы не рвутся: повытрепываться личным заведением питания может разве что Ани Лорак, да ну и то ресторан Мангал в принадлежности не ей, а супругу Мурату.


12 комментариев

Добавить комментарий