В Эстонии отменили концерт Стивена Сигала

эстонии


Организаторы фестиваля Augustibluus (Августовский блюз) в Эстонии отменили запланированное выступление Стивена Сигала. Об этом докладывает DELFI.

Предлогом для такого решения стали политические взоры исполнителя. Мы надеялись, что эстонская общественность увидит в Сигале, сначала, музыканта и актёра. Но, как выяснилось, все узрели в нем только политика и единомышленника (Владимира) Путина, заявил программный директор фестиваля Рауль Укареда.

Но он выделил, что Augustibluus это музыкальное событие, совершенно далекое от политики, и что его не хотелось связывать с чем-то нехорошим.
На днях кампанию против выступления Сигала на фестивале развернул эстонский певец Тынис Мяги.

Он утвержает, что приглашение в страну исполнителя, которые поддерживает политику главы Русской Федерации, в нынешнее нестабильное время есть провокацией. Недовольство Мяги позвало, другими словами, то, что Сигал высказался за присоединение Крыма к Рф и на мотофестивале в Севастополе выполнил гимн самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Против концерта янки также выступил министр забугорных дел Урмас Паэт. Организаторы принципных и авторитетных культурных мероприятий имели возможность бы лучше ощущать настроения в обществе, выделил он.

Стивен Сигал уже около 50 лет занимается музыкой, но глобальную известность он заполучил благодаря съемкам в боевиках. В настоящее время исполнитель проводит турне со своей группой Seagal’s Blues Band по государствам Европы.

Augustibluus ежегодный фестиваль блюза в Эстонии. В текущем году он пройдет 5 и 6 августа в городке Хаапсалу, в западной части береговой полосы страны.


26 комментариев

  1. вы слишком хорошо думаете о русских. принцип take-or-pay придумали конечно же не они. Американцы, где без сомнения рыночная экономика это принцип использовали задолго до этого. Принцип take-or-pay страхует поставщика, если для производства или освоения нужны гарантированные капиталовложения. Как раз при освоении газовых и нефтяных месторождений take-or-pay и применяли. Проблема газпрома в том, что для выставления штрафов ущерб надо доказать. А какой может быть ущерб, если они эксплуатируют месторождения освоенные ещё при совке и инфраструктуру оттуда же.

Добавить комментарий